ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
20 июля 2020 19:59 Linino написал: [q] если бы я жила в России, то запросила бы загс конечно
[/q]
С моей логикой явно что-то не так ... Пишем запрос в ЗАГС : "Так и так, имеются воспоминания, что приблизительно в 1947-1948 годах приблизительно в окрестностях Пыталово была убита женщина с неизвестной фамилией, которую звали Александра Алексеевна". ЗАГС (предположим такую фантастическую возможность) находит записи о смерти женщин без возраста, без фамилии, без места жительства и отвечает: "Нет проблем. Вот дюжина "Александр Алексеевен" умерших в Пыталово и окрестностях в этот период. Просим доказать родство со всей дюжиной найденных персонажей и тогда с удовольствием сообщим сведения". Легче пройти сквозь игольное ушко, на мой взгляд, чем добиться чего либо по этому направлению. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
20 июля 2020 20:58 20 июля 2020 20:59 MMV76 написал: [q] Я же написал, что сделал это. Ни записи о браке, ни записей о рождении детей по Клопино нет. [/q] MMV76Положа руку на сердце, не в обиду. У меня поиск занял полчаса. 1886 год. Рождение сына Александра у крестьянина деревни Клопино Посадниковской волости Новоржевского уезда Алексея Михайлова и его жены Устиньи Сидоровой. МК погоста Дуброво 1886 гМы все уже давно привыкли, что в микроскопических населенных пунктах Псковской губернии задвоения имен и отчеств имеют место быть в основном с самыми распространенными именами. "Алексей" имя не самое распространенное. Жена другая, скажете Вы. Жен могло быть несколько. Так что, как мне кажется, Вы все-таки не полностью проштудировали имеющиеся метрические книги. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
20 июля 2020 21:25 Polssova написал: [q] Пишем запрос в ЗАГС : "Так и так, имеются воспоминания, что приблизительно в 1947-1948 годах приблизительно в окрестностях Пыталово была убита женщина с неизвестной фамилией, которую звали Александра Алексеевна".[/q]
так есть же девичья фамилия, разве в актовой записи не будет девичьей фамилии или там регистры на новую? Опять же там есть троюродная сестра, она я так понимаю знает или не знает ФИО своей родственницы? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
20 июля 2020 21:49 Linino написал: [q] Polssova написал:
[q] Пишем запрос в ЗАГС : "Так и так, имеются воспоминания, что приблизительно в 1947-1948 годах приблизительно в окрестностях Пыталово была убита женщина с неизвестной фамилией, которую звали Александра Алексеевна".
[/q]
так есть же девичья фамилия, разве в актовой записи не будет девичьей фамилии или там регистры на новую? Опять же там есть троюродная сестра, она я так понимаю знает или не знает ФИО своей родственницы?[/q]
В актовой записи о смерти замужней женщины не может быть ее девичьей фамилии. Это из области фантастики. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
MMV76 Участник
20 июля 2020 23:01 Владимир Иванов написал: [q] я бы сказал опрометчиво доверяться точности года рождения[/q]
Я доверился тому, что благодаря этим данным, на ОБД МЕМОРИАЛ нашёлся Михайлов Сергей Алексеевич, у которого женой значилась моя бабушка. Исходя из этого я доверился данным, что его рождение записано в приходе Врева. Владимир Иванов написал: [q] По моим ощущениям Вы в стадии накопления отдельных фактов не имеющих пока доказанной связки.[/q]
Ощущения Вас не обманывают. Я именно на этой стадии пока и нахожусь. Пытаюсь сложить воедино факты имеющие хоть какие-то совпадения. Polssova написал: [q] Вы все-таки не полностью проштудировали имеющиеся метрические книги.[/q]
Проштудировал я их полностью. Только делал упор поиска на Михайлова Алексея у которого жена была бы Екатерина Богданова ( или Петрова). Если предположить, что Алексей Михайлов это тот самый у которого в Клопино была жена Устинья( первая, если жён было несколько), а во Врево у него была уже другая жена( возможно вторая), это же должно было как то отражено в записи? Но там же написано " первым браком". Linino написал: [q] троюродная сестра, она я так понимаю знает или не знает ФИО своей родственницы?[/q]
Она " знает" так же как и я.... С Уважением Максим. --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2110 | Наверх ##
21 июля 2020 11:40 Ф. И417, Оп.2, Д.1392. Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Винокуренная заимка Д.И. Смолина) (Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0300)
Арефьев Артемий Андреев - 61 год, Псковская губ., Острожск. уезд, село Забовское
 --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
21 июля 2020 18:08 MMV76 написал: [q] Она " знает" так же как и я....[/q]
предположим, что информация о них, как жертвах лесных братьев, верна в какой-то мере. Найти издавалась-ли какая газета в Пыталово в те года и просмотреть заметки в надежде, что об этом случае будет упомянуто. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
MMV76 Участник
21 июля 2020 21:14 Владимир Иванов написал: [q] Актовая запись - советский документ, который был сделан не весть на каком основании. Вплоть до со слов.[/q]
Здравствуйте! Ну допустим в актовой записи о рождении сына, данные записались с его слов. Получается в призывных документах тоже стоят неверные данные? Из этого можно сделать вывод что он не знал место и год своего рождения? В оккупационных документах Сошихинского района он значится как житель х. Тимофеев, 1896 г.р , место рождения Врев. Кстати следующая в списке стоит Дмитровская Мария Алексеевна 1898 г.р , тоже Тимофеев, но вот место рождения пустая строка... То ли тоже Врев( в записях я её не нашёл...) то ли место рождения не указали... Не знаю, как то нужно искать, пробую все способы...Кстати нашёл какое то личное дело Михайлова Сергея Алексеевича ( год и число рождения как у Михайлова Сергея Алексеевича, родителями у которого крестьяне Клопино). Личное дело перечисляет места учебы ( начальная школа, Псковская торговая школа, Гатчинская школа прапорщиков), а также все места службы.Попробую сделать запрос в РГВИА, может на основании этой анкеты получится найти какие либо личные данные. С Уважением Максим. --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
SzpakowskijНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 июля 2020 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 4 февраля 2018 4:08 Добрый День. Мой вопрос в том , как пользоваться этим сайтом https://www.familysearch.orgТо что его не все браузеры открывают я уже понял. С просмотром данных тоже возникают затруднения. Можете написать хотябы вкратце как с ним работать? --- Ищу сведения по эвакуационным поездам ПМВ из Псковской и Витебской губернии, Интересуют архивы Красного креста, интересуют фонды по реэвакуации 1945-1955.
| | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
23 июля 2020 13:55 Szpakowskij написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 4 февраля 2018 4:08 Добрый День. Мой вопрос в том , как пользоваться этим сайтом https://www.familysearch.org То что его не все браузеры открывают я уже понял. С просмотром данных тоже возникают затруднения. Можете написать хотябы вкратце как с ним работать?
[/q]
Добрый день. Есть целый раздел посвященный этому сайту. https://forum.vgd.ru/1883/Читайте изучайте. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны