ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Ameli Ameli Участник
14 мая 2020 14:14 Спасибо. Попробую. | | |
Shannna Новичок
Чита Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2020 14:36 Здравствуйте. Я на форуме новичок, настоящий Чайник. Подскажите где можно искать данные моего деда Скоробогач Александра Ивановича, г.р 08.03.1917по документам из "Подвига народа" уроженец Калининградской области, ныне Псковской, Себежского района г.Себеж. Звонила в Себеж в военкомат, в Великие Луки в архив, в Псковский гос.архив. Ничем помочь не могут. Сведеней по 1917 году нет почему то. И теперь незнаю что делать. Может у кого есть какие сведенья по Себежу буду рада. Жанна. | | |
К данной теме присоединена тема "Себеж, " (14 мая 2020 16:29)
|
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
14 мая 2020 20:41 Ameli Ameli написал: [q] В архиве Псковского района есть только запись что выбыла в Ленинград, даты нет. [/q]
а в каком документе стоит, что выбыла? в домовой книге? варианты конечно, что выбыла и доехала до Петербурга, что выбыла и не доехала до Петербурга. Так же это могло быть со слов, что в Петербург, а там могло быть хоть куда Может попробовать поискать по телефонным справочникам Ленинграда того времени, вдруг удача будет? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
14 мая 2020 21:01 14 мая 2020 21:26 Iren1977 написал: [q] В 30х годах 20 века почему то всей большой семьей переехали в д. Боровенка Окуловского района.[/q]
я так понимаю, что совсем не Псковская губерния, а за пределами ее? Молитвенник православный или могли быть староверами? Iren1977 написал: [q] Никитин Николай Никитич Псковская область Остр.район д. Кожино.[/q]
Iren1977 написал: [q] Псковская губерния д.Заходы Островский р-н Кузьмы Феоктистовича Горайской волость.[/q]
Вам надо определить местонахождение этих двух деревень, так как с такими названиями была не одна деревня в Островском уезде. Логичнее всего зацепиться за деревню Заходы Горайской волости, возможна это она? https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Тогда определить приход и в нем уже постараться найти искомых, упомянутые деревни Год рождения Лидии Кузминичны? Если не знаете, то можно попробовать определить по свидетельству о смерти, там может быть и место рождения, если повезет А где родилась Ваша бабушка, я так понимаю дочка Михаила и Лидии? В Кожино как брат? По крайней мере так у него указано и указано, что и дядя там же живет В Островском уезде было по крайней мере 4 деревни Кожино, возможно стоит искать ту, что ближе к деревне Заходы Горайской волости? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Ameli Ameli Участник
15 мая 2020 13:48 Linino написал: [q] а в каком документе стоит, что выбыла? в домовой книге? варианты конечно, что выбыла и доехала до Петербурга, что выбыла и не доехала до Петербурга. Так же это могло быть со слов, что в Петербург, а там могло быть хоть куда[/q]
Да, в домовой книге, но бабушка рассказывала мне что она уехала и точно жила в Ленинграде. А телефонные справочники в сети где то можно найти? | | |
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
15 мая 2020 19:28 Ameli Ameli написал: [q] Linino написал:
[q] а в каком документе стоит, что выбыла? в домовой книге? варианты конечно, что выбыла и доехала до Петербурга, что выбыла и не доехала до Петербурга. Так же это могло быть со слов, что в Петербург, а там могло быть хоть куда
[/q]
Да, в домовой книге, но бабушка рассказывала мне что она уехала и точно жила в Ленинграде. А телефонные справочники в сети где то можно найти?
[/q]
Вам надо в эту тему задать вопрос: https://forum.vgd.ru/3542/3086/ --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
Musatova_Maria Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 мая 2020 1:19 18 мая 2020 1:02 Прошу прощения, если эта информация в теме есть, но через поиск навскидку не нашла. По Опочецкому уезду выпущена замечательная книга: В. Г. Никифоров, «Деревни Пушкинского края: история, население, судьбы (конец XVIII-начало XX века)». Насколько я понимаю, сейчас вышел уже 5 том. Уникально издание тем, что в нём, помимо интереснейшей краеведческой информации о деревнях и сёлах, есть информация о генеалогии отдельных крестьянских родов, уроженцев этих мест. У меня есть 2 и 3 том этой книги. Если у кого-то есть необходимость, могу в ближайшее время посмотреть нужную вам информацию. Также якобы книгу можно купить в электронном виде.
UPD. Взяла у знакомого временно ещё и том 1. Также он сообщил, что автор книги готовит к выпуску 6 и 7 том. --- Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
17 мая 2020 9:22 Уважаемая Musatova Maria! Подскажите упоминаются в книгах деревни Мамоны и Синяя Никола и Рогаткино ? | | |
Musatova_Maria Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
18 мая 2020 0:46 18 мая 2020 0:59 antonw написал: [q] Уважаемая Musatova Maria! Подскажите упоминаются в книгах деревни Мамоны и Синяя Никола и Рогаткино ?[/q]
К сожалению, нашла только упоминание сельца Рогаткино в томе 3 и весьма скудную информацию о нём. Указано также, что сельцо относилось к приходу Николаевской церкви погоста Крекшино Островского уезда. Если это искомая вами локация, то, как видите, и по всем остальным сёлам и деревням этого помещика достаточно мало информации.
  --- Мусатовы, Боголюбовы - село Поим Пензенской губернии, Савватеевы, Щетинкины - Новосибирск (Ново-Николаевск), Насибул(л)ины - Башкортостан | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны