ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
20 марта 2020 11:13 20 марта 2020 11:15 >> Ответ на сообщение пользователя Pchelamaiya от 20 марта 2020 9:56 Не беспокойтесь о логике размещения, просто не обращайте внимания. Методично просматривайте метрические погоста Столбушино год за годом на сайте мормонов. Выписывайте всех "Павловых" (то есть женщин и мужчин с отчеством Павлович/Павловна), это скорее всего братья и сестры Марка Павловича. Обычно принято просматривать задом наперед (с самых поздних к самым ранним). Столбушино за годы перед революцией тоже сохранилось, но его нет у мормонов. Это фонд 867 в самом архиве в Пскове. Сторожки к Вам отношения не имеют. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
21 марта 2020 17:49 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
PchelamaiyaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 марта 2020 22:36 23 марта 2020 22:37 Спасибо вам! Нашла многие записи, самую старую о рождении Марка - отца моей прабабушки. Действительно, его родителями были Павел Тимофеев и Екатерина Терентьева. Марк родился в 1878 году, думаю он был первенцем, посмотрела книги 1876,75, родившихся у этой пары там нет, да и долго очень потом дети у них появлялись. Книги 1877 года не нашла. Предполагаю, что именно в этом году могли они бракосочетаться, узнала бы годы рождения, но предполагаю, что это могут быть 1857-1860, посмотрю их, если есть они по той ссылке. --- Лысачевы (Псковская обл)
Ильины (Белорусия, Рогачев)
Никандровы (Псковская обл)
Андреевы (Вологодская обл)
| | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 336 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 416 | Наверх ##
24 марта 2020 0:21 Pchelamaiya написал: [q] Предполагаю, что именно в этом году могли они бракосочетаться, узнала бы годы рождения, но предполагаю, что это могут быть 1857-1860, посмотрю их, если есть они по той ссылке.[/q]
Если нет то уже можно будет переходить на поиск по Ревизиям и Исповедным росписям. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
24 марта 2020 1:28 24 марта 2020 1:35 Pchelamaiya написал: [q] Спасибо вам! Нашла многие записи, самую старую о рождении Марка - отца моей прабабушки. Действительно, его родителями были Павел Тимофеев и Екатерина Терентьева. Марк родился в 1878 году, думаю он был первенцем, посмотрела книги 1876,75, родившихся у этой пары там нет, да и долго очень потом дети у них появлялись. Книги 1877 года не нашла. Предполагаю, что именно в этом году могли они бракосочетаться, узнала бы годы рождения, но предполагаю, что это могут быть 1857-1860, посмотрю их, если есть они по той ссылке.[/q]
Более ранние метрические книги Столбушино нужно искать в ежегодных консисторских экземплярах по ключевому слову "Новоржев". На каждый год - сборник метрических книг по всему уезду. Метрические книги в сборнике расположены по алфавиту по названиям погостов. Могу прислать список дел по годам, так как "моя" Кудеверь как раз в Новоржевском и по алфавиту почти рядом. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
PchelamaiyaНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2020 9:28 BelizariusPolssova, спасибо! Polssova, пришлите пожалуйста! Вроде поняла логику.. --- Лысачевы (Псковская обл)
Ильины (Белорусия, Рогачев)
Никандровы (Псковская обл)
Андреевы (Вологодская обл)
| | |
Iolka1986Новичок  Псков Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 марта 2020 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 24 марта 2020 1:28 Здравствуйте! Если Вас не затруднит, пришлите и мне, пожалуйста. Я изучаю МК по погосту Михеево и Цвень Новоржевского уезда --- д. Со(а)рочиново, д. Веснино, д. Заречье, д. Грибаново Новоржеского у Пск. губ, д. Сидорово Торопецкого у Пск.губ, с. Дно Порховского у Псков.губ, д. Великое Село Новгородской губ. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
25 марта 2020 19:46 25 марта 2020 19:52 Iolka1986 написал: [q] Я изучаю МК по погосту Михеево и Цвень Новоржевского уезда[/q]
они вроде как у в солянке Островского уезда замечены, если я не ошибаюсь. В теме про Псковский архив мы как раз разбирали уезд по годам и приходам, посмотрите, вреде на второй странице темы было мое сообщение сводное p.s. тут https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479355.htm#pp2479355 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Iolka1986Новичок  Псков Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 марта 2020 23:45 Linino написал: [q] Iolka1986 написал:
[q] Я изучаю МК по погосту Михеево и Цвень Новоржевского уезда
[/q]
они вроде как у в солянке Островского уезда замечены, если я не ошибаюсь. В теме про Псковский архив мы как раз разбирали уезд по годам и приходам, посмотрите, вреде на второй странице темы было мое сообщение сводное
p.s. тут https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479355.htm#pp2479355[/q]
Большое спасибо! Благодаря этим данным, размещенным Вами, я сумела найти очень много полезной информации. Просто есть пропуски по годам, пытаюсь найти все что возможно в электронном виде по этой местности. --- д. Со(а)рочиново, д. Веснино, д. Заречье, д. Грибаново Новоржеского у Пск. губ, д. Сидорово Торопецкого у Пск.губ, с. Дно Порховского у Псков.губ, д. Великое Село Новгородской губ. | | |
svetlana623 Новичок
Санкт-Петербург г Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2020 0:59 Здравия всем! Ищу в псковском уезде, погост Выбута - метрические книги 1887 и 1895 годов , Дед Белов иван Кузмич, род 16 сент 1887 года, Голодуша, Кисловской волости, и Бабка - Белова (Агапова) Акилина Агаповна род в июне-июле 1895 года в Неклочи, уехали на север в тридцатые годы; но уже поняла, что это не простое дело, их просто нет, как мне сказали в ГАПО и в Епархии, куда ж податься бедному крестьянину? | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны