Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 773 774 775 776 777 778 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (10)
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 237
Насчёт фамилий. Если фамилия не написана в метрике, то это вовсе не значит, что её не было. Мой прапрадед жил в Сокольницкой волости, его двоюродные братья в Карулинской. Все до начала 20го века упоминаются в МК без фамилий. И вдруг! В начале 20го века все разом приобретают одну и ту же фамилию. При этом, в восприемниках в паре записей находится ещё один двоюродный из Санкт-Петербурга и с той же фамилией.
Т.е. люди, живущие в разных деревнях, волостях и даже губерния разом получили одну фамилию? Вряд ли. Скорее всего фамилия у них была. Её просто не писали.

Но не спорю! У многих даже в начале 20 века фамилий не было.
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721
Насчет фамилий.

Мои псковские крестьянские предки в метрических книгах своих родных сельских приходов в Новоржевском уезде все абсолютно без фамилий до самой революции.

Однако родной брат моего прадеда венчался со своей первой женой в СПб. В поручителях у него был брат, мой прадед. Дело было в 1904 году.
Оба в метрике Сергиевского собора в СПб с фамилиями. И не с абы какими, а именно со своей уникальной фамилией.
Видимо фамилии были, но в "родных" приходах считались избыточной информацией.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Gray Wing

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 116

Polssova написал:
[q]
Мои псковские крестьянские предки в метрических книгах своих родных сельских приходов в Новоржевском уезде все абсолютно без фамилий до самой революции.
[/q]
Аналогичная ситуация для Порховского уезда. У крестьян "моей" деревни в МК нет ни одной фамилии. В двух случаях в начале 20-го века фамилия вписана позднее, при получении справки/свидетельства о рождении. И это всё...
---
Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 90
Мои предки в Тверском уезде с. Эммаусс по метрикам - все без фамилий в том числе прапрадед и прадед.. В 1895г. прадед венчается в СПб тоже без фамилии. У него в СПб рождаются 5 детей. И на четвёртом ребёнке в 1904 году в метрике у прадеда появилась фамилия Смирнов... А в 1910 году умирает его отец в с. Эммаусс Тверского уезда, т.е. мой прапрадед и в его метрике о смерти звучит тоже фамилия Смирнов..??? Можно ли предположить, что в 19 веке и в Тверской губернии и в СПб не п р и н я т о было в метриках указывать фамилию, а в начале 20-го века э т о начали делать??
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 41
Хочу поискать ИР деревни Сукино-Сергеево Красногородской волости Опочецкого уезда.
Не могу найти приход.
Вокруг четыре церкви: Св. Николая Чудотворца в Матюшкино, Св. Пророка Илии в Ильинском и две в Пригороде Красном: Св. Архистратига Михаила и Святителя и Чудотворца Николая. В списках деревень этих приходов своей деревни не нашёл.
Поможете?
---
Старообрядцы Псковской Губернии.
Основец, Быково, ф.Филистово, Вашково, Сукино-Сергеево.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507
smarti
Какого года это название деревни? Само название навевает на мысль, что могло ранее называться по другому или образовалась/объединились позднее. По картам проследите название
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Polssova

На сайте с 2015 г.

smarti написал:
[q]
[/q]

А почему Вы не можете пролистать все четыре прихода у мормонов и определить, к какому именно приходу принадлежало Сукино-Сергеево ?

О каком периоде, кстати, идет речь ? Если о первой половине XIX века, то какая разница ? Они же все равно все вместе сшиты в консисторский экземпляр исповедных росписей по уезду.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
У Шуберта - это Сукино, далее в книгах - иногда Сергеево(Сукино), иногда Сукино-Сергеево.
Но ни того, ни другого в списках приходов не нашёл.

Прикрепленный файл: Вашково и Сукино на карте Шуберта.jpg
---
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Извините, не подумал посмотреть у мормонов. Почему-то считал, что там одни МК. И тем более не знал, что всё сшито вместе. Найду наиболее поздние и полистаю.
---
Polssova

На сайте с 2015 г.

smarti написал:
[q]
Наверх    ## 20 мин. назад
Извините, не подумал посмотреть у мормонов. Почему-то считал, что там одни МК. И тем более не знал, что всё сшито вместе. Найду наиболее поздние и полистаю.
[/q]

Вы меня не поняли. У мормонов есть (и были, и будут) только МК. Но если деревня есть в МК, то она и в исповедной росписи есть. Не бывает иначе.
А МК за первую половину XIX века это в основном консисторские экземпляры поуездно (то есть все погосты сшиты вместе за один год). Часто и исповедные точно так же сшиты все вместе поуездно за год. Но есть и приходские экземпляры исповедных росписей. Раз на раз и погост на погост не приходится.

PS погодите, Вы же старообрядцев ищете ? Их ни в МК, ни в исповедной росписи не будет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 773 774 775 776 777 778 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈