Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 766 767 768 769 770 771 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

Polssova написал:
[q]
[/q]
Да в моем понимании церковь и погост это часть какой то населенного пункта.
А судя по карте она стояла как то вовсе в стороне от деревни.
Возможно вы знаете где можно увидеть исторические фото как выглядела эта церковь?
Судя по всему раньше там просто кипела жизнь!

Один житель Невеля сказал мне сегодня что церковь была в д. Гусево.... мол он видел там фундамент. Она уже была походу разрушена во время революции
И что там была еще церковно приходская школа.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716

Kozuto написал:
[q]

Один житель Невеля сказал мне сегодня что церковь была в д. Гусево.... мол он видел там фундамент. Она уже была походу разрушена во время революции
И что там была еще церковно приходская школа.
[/q]

На отрывке карты, который я прикрепила выше, именно так и есть.
Церковь совсем рядом с деревней Гусево, а рядом с ней школа.
Но не "в", а "рядом".

Как выглядела церковь раньше понятия не имею и как искать не знаю. Может быть сохранились где-то в архивах клировые ведемости церкви с описанием самого здания церкви и ее убранства. Или краеведы нашли какие-нибудь старые открытки. Это скорее вопрос к музею в Невеле, если таковой имеется.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 7 марта 2020 11:09

Описание церквей можно почитать вот здесь
http://pskov.74pro.club/

Там и Завережье есть
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1817

Kozuto написал:
[q]
Просто я не могу понять она сейчас разрушена? не нашла ни одной фото этой церкви или рисунка.
[/q]
Фото могут быть в архиве (кино-фотодокументов или в церковных фондах, если сохранились во время войны; в довоенной местной невельской газете, в частных архивах. Ищите в интернете, а в нём ещё надо уметь найти и может быть незначительная часть от всех имеющихся материалов.

Kozuto написал:
[q]
Один житель Невеля сказал мне сегодня что церковь была в д. Гусево.... мол он видел там фундамент. Она уже была походу разрушена во время революции. И что там была еще церковно приходская школа.
[/q]
Так и имел ввиду именно эту церковь, она недалеко от Гусево (несколько минут пешком), отнести к Зевережью не мог, т.к. пункта нет. В "глухой телефон" играете.
Точные координаты до метра - N55,92281965° E29,98585134°

Прикрепленный файл: церковь Завережье.jpg
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте.
Подскажите- на FS изучаю МК. Брак зарегистрирован в 1878 году, невеста деревни Никулино, возраст 21 год. Нахожу, что это приход Бежаницы. Начинаю искать метрики о рождении - просмотрено с 1851-1858 года Бежаницы и ближайший приход Хряпьево - упоминаний о каком либо жителе Никулино (Микулино, Микулина) - отсутствует.
Есть сведения - когда возникла эта деревня, возможно ее еще не было в 50-60 е годы?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

Maseza написал:
[q]
Нахожу, что это приход Бежаницы.
[/q]
на основании чего ?
Одного названия мало, всегда есть вероятность двойников.
И скан всей записи всегда полезен.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 716

Maseza написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите- на FS изучаю МК. Брак зарегистрирован в 1878 году, невеста деревни Никулино, возраст 21 год. Нахожу, что это приход Бежаницы. Начинаю искать метрики о рождении - просмотрено с 1851-1858 года Бежаницы и ближайший приход Хряпьево - упоминаний о каком либо жителе Никулино (Микулино, Микулина) - отсутствует.
Есть сведения - когда возникла эта деревня, возможно ее еще не было в 50-60 е годы?
[/q]

А в каком погосте венчание барышни из Никулино ? Покажите скан, пожалуйста.

Никулино - не самое редкое название. Как уже выше упомянул Владимир Иванов - в Псковской двойников "Никулино" могло быть множество.

В качестве версии. До отмены крепостного права в Псковской чаще всего браки заключали в пределах одной вотчины, то есть жених и невеста могли быть из разных приходов (погостов) и даже уездов, а вот вотчина одна и та же. К чьей вотчине принадлежала деревня жениха до отмены крепостного права ? Может быть в той же вотчине было и Никулино из совершенно другого уезда ?
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Спас
ShnapsCap написал:
[q]
Описание церквей можно почитать вот здесь
http://pskov.74pro.club/ Там и Завережье есть
[/q]

Тут церковь "Завережье" (Покрова Пресвятой Богородицы) стоит около железнодорожных путей (кстати очень интересует в каком году эту ЖД строили???!)
А погост и др. церковь находились в Гусево..
Хочется разобраться где же именно был приход этих деревень...

[
Изображение на стороннем сайте: dbb6f74b391a.jpg ]
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Kozuto написал:
[q]
Хочется разобраться где же именно был приход этих деревень...
[/q]

я правильно понимаю, что Вы живете в Пскове? Тогда не понимаю в чем проблема разобраться в своем приходе - библиотека и архив в шаговой доступности для Вас. Даже если Вы живете где-то в другом месте, надеюсь сможете изыскать возможности и прояснить для самого себя и других. Почему не хотите сами что-то найти?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]
[/q]

Дорогой друг!
В смысле я не хочу найти? Я ищу как могу. Я всего как месяц начала поиски. Вот как умею на данный момент .. так и ищу. Значит до архива еще время не дошло.

Простите еще разбираюсь с тем: как ? что? и где? искать и заодно приобретаю закалку от нападок уже всезнающих и всеумеющих опытных "наставников".
Слава Богу не все советуют мне делать то, не знаю что и читать то, не знаю что и быть сведущей во всех жизненных вопросах мира.
Объясняют куда бежать и что делать поэтапно. Огромное Вам спасибо добрые люди!
Потихоньку разберусь и пойму то, чем вы тут все занимаетесь десятилетиями, если к тому времени желание не перегорит чем либо интересоваться тут на форуме .
Для меня Архивы вообще черная дыра...никогда в жизни с ними ранее не имела дело, как и вы наверно понятия не имеете о фольклорных стилях египетского танца.

(Думаю если бы вы обратились ко мне, по моему профилю, где специалист я...и соответственно зная много тонкостей в профессии.....
Мне куда надо было бы вас заслать в деревни Египта изучать или в библиотеку Каира на арабском языке?)

Просто пожалуйста СНИсходительнее относитесь к людям, таким какими тут являются многие, только лишь начинающие изучать свою родословную.
Когда мне задают вопросы в сетях, на которые я знаю ответы ,в силу своей осведомленности , я отвечаю, без лишней нервозности или не отвечаю если мне жалко времени... или по каким то другим причинам..
Сейчас я лузер..., а завтра разобравшись, возможно сама смогу кому то помочь. Вы же наверно тоже не сразу обо все узнали. Не родились же уже знатоком.

В общем как то так. Это форум! Сюда может прийти любой человек. Для этого этими форумы и существуют.
А не только для того, чтобы тут сидели исключительно "великие из великих" говорили лишь о "больших делах"... и смотрели сверху вниз на вновьприбывших.
Хотя можете так и смотреть (дома или между собой. лично мне все равно), главное слова и фразочки подбирать помягче к новичкам на общественных форумах.
Вообще это сообщение адресовано не только Вам, но и еще парочке людей, которые также в своих суждениях резки . Но в силу политкорректности ников называть не стану. Одни грубо предлагают покупать котов в мешках, другие советуют знать всё на свете, и книги прочесть все издавшиеся в мире по всем профессиям.

И с другой стороны восхищаюсь людьми готовыми помочь, нам новичкам, если имеют на это время или "по дороге" в своих поисках - раскопках.
Как говорится мир не без добрых людей, все в мире передается.. Добро тоже возвращается непременно!
Дай Бог всем здоровья! и всех женщин с праздником 8 марта!

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 474 475 476 477 478 * 479 480 481 482 ... 766 767 768 769 770 771 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈