Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (8)
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста по названию: Озеревская волость в 1943 году - это где? Нашел возможно интересующее меня дело в ГАПО. Ф. Р-1483. Оп. 1 д.5. "Списки жителей деревни Зовка Озеревской волости на сдачу сельскохозяйственной продукции и начисления налогов за 1943 год." - но не могу понять что за волость упоминается, где это?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1793

signptz написал:
[q]
по местным церквям близ Острова
[/q]
так деревня где Морозовы жили - НЕ близ.
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1323
Ametyst
1943 год - это период оккупации. До этого и после этого не волость, а сельсовет.
Информация по деревне Зовка есть в Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Vlastimil написал:
[q]
1943 год - это период оккупации. До этого и после этого не волость, а сельсовет
[/q]

Я процитировал название дела так как оно хранится в ГАПО. Зовки в Псковской области две как минимум, и мне нужно понять о какой именно идет речь в этом деле, для этого я и пытаюсь понять что за волость Озеревская.
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1323
Ametyst
Вы сэконмили бы своё время, если бы вместо написания последнего поста не поленились открыть указанную ссылку.
Я внимательно прочитал Вашу просьбу и дал ссылку по деревне Зовка, которая входила в Озеревский сельский совет.
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Vlastimil написал:
[q]
Ametyst
Вы сэконмили бы своё время, если бы вместо написания последнего поста не поленились открыть указанную ссылку.
Я внимательно прочитал Вашу просьбу и дал ссылку по деревне Зовка, которая входила в Озеревский сельский совет.
[/q]

Благодарю. Был невнимателен.

polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте!
Занимаюсь поиском предков. В ходе "расследования" (смотрю 1876 год) вышла на деревню Зайцево, но вот с волостью проблемы. Похоже на Томсинскую, что в Себежском уезде. Я новичок в этом деле, подскажите, пожалуйста, может есть какие-то еще деревни с таким названием или волость не та? И где искать приход церкви этой деревни? Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Aw9gsrYeCIU.jpg
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 2 февраля 2020 15:11
Спасибо! буду искать. Но фамилию не могу назвать даже примерно, в метрических книгах, к сожалению, фамилию не всегда писали.

---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 407

polinat написал:
[q]
Но фамилию не могу назвать даже примерно
[/q]

А ее скорее всего и не было. Фамилию пишите по отчеству. Например если в метрике записано имя и отчество "Иван Иванов" то ищите по фамилии "Иванов", и тому подобное. Так вероятнее всего и найдете.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1437

Belizarius написал:
[q]
Фамилию пишите по отчеству. Например если в метрике записано имя и отчество "Иван Иванов" то ищите по фамилии "Иванов", и тому подобное. Так вероятнее всего и найдете.
[/q]

Что вы человека путаете! Отчество - это отчество, фамилия - это фамилия. У них может быть одинаковое происхождение, то отнюдь не всегда. Например, для солдат довольно характерно присвоение фамилии по имени отца: Федор Данилов Данилов, Иван Семенов Семенов и т.д. Но отчество "Иванов" в метрической записи - это именно отчество, а не фамилия.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 465 466 467 468 469 * 470 471 472 473 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈