ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793
| Наверх ##
29 января 2020 15:15 signptz написал: [q] прописан был на ст. Остров [/q]
а родился в районе с деревни (см. метрические книги в интернете, если имеются по конкретной церкви - псковский архив не принимает временно генеалогические запросы от частных лиц), потом по ж/д переехал в свой областной центр (Ленинград). Деревня Песково, возможно. | | |
signptzНачинающий  Петрозаводск Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 января 2020 16:09 psyandr написал: [q] signptz написал:
[q] прописан был на ст. Остров
[/q]
а родился в районе с деревни (см. метрические книги в интернете, если имеются по конкретной церкви - псковский архив не принимает временно генеалогические запросы от частных лиц), потом по ж/д переехал в свой областной центр (Ленинград). Деревня Песково, возможно.
[/q]
ГАПО смотрел по местным церквям близ Острова, там нет записи о его рождении. Сейчас уже архив принимает запросы, списывался с ними. --- Ищу Оштинский район Вологодской области: Перовы, Мыловы, Пашковы. Лодейнопольский район: Васильевы. Псковская область: Морозовы. | | |
Ametyst Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
29 января 2020 16:33 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста по названию: Озеревская волость в 1943 году - это где? Нашел возможно интересующее меня дело в ГАПО. Ф. Р-1483. Оп. 1 д.5. "Списки жителей деревни Зовка Озеревской волости на сдачу сельскохозяйственной продукции и начисления налогов за 1943 год." - но не могу понять что за волость упоминается, где это? | | |
psyandr Сообщений: 3961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1793
| Наверх ##
29 января 2020 17:16 signptz написал: [q] по местным церквям близ Острова[/q]
так деревня где Морозовы жили - НЕ близ. | | |
Vlastimil Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
29 января 2020 17:44 | | |
Ametyst Участник
30 января 2020 8:17 Vlastimil написал: [q] 1943 год - это период оккупации. До этого и после этого не волость, а сельсовет[/q]
Я процитировал название дела так как оно хранится в ГАПО. Зовки в Псковской области две как минимум, и мне нужно понять о какой именно идет речь в этом деле, для этого я и пытаюсь понять что за волость Озеревская. | | |
Vlastimil Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
30 января 2020 11:23 Ametyst Вы сэконмили бы своё время, если бы вместо написания последнего поста не поленились открыть указанную ссылку. Я внимательно прочитал Вашу просьбу и дал ссылку по деревне Зовка, которая входила в Озеревский сельский совет. | | |
Ametyst Участник
30 января 2020 15:32 Vlastimil написал: [q] Ametyst Вы сэконмили бы своё время, если бы вместо написания последнего поста не поленились открыть указанную ссылку. Я внимательно прочитал Вашу просьбу и дал ссылку по деревне Зовка, которая входила в Озеревский сельский совет.
[/q]
Благодарю. Был невнимателен. | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
2 февраля 2020 14:47 Здравствуйте! Занимаюсь поиском предков. В ходе "расследования" (смотрю 1876 год) вышла на деревню Зайцево, но вот с волостью проблемы. Похоже на Томсинскую, что в Себежском уезде. Я новичок в этом деле, подскажите, пожалуйста, может есть какие-то еще деревни с таким названием или волость не та? И где искать приход церкви этой деревни? Заранее благодарю!
 --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
2 февраля 2020 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 2 февраля 2020 15:11 Спасибо! буду искать. Но фамилию не могу назвать даже примерно, в метрических книгах, к сожалению, фамилию не всегда писали. --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны