ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
19 января 2020 9:19 Pikincraft написал: [q] В архиве в свободном доступе , я правильно понимаю ? [/q]
Правильно. Доступ ограничивается только к делам в плохом физическом состоянии. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Pikincraft Новичок
19 января 2020 13:15 Максим Викторович написал: [q] Pikincraft написал:
[q] В архиве в свободном доступе , я правильно понимаю ?
[/q]
Правильно. Доступ ограничивается только к делам в плохом физическом состоянии.[/q]
Спасибо | | |
tes2258 Начинающий
Днепропетровск Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 января 2020 20:39 Доброе время суток. На сайте https://www.tripadvisor.ru/ нашла отзыв, написанный 19 марта 2017г. об экспозиции Великолукского краеведческого музея: «Прекрасная экспозиция, особенно впечатляет перепись населения с указанием продолжительности жизни в 19 веке». Кто-нибудь знает об этой переписи? За какой она год? | | |
EvAliskin Новороссийск Сообщений: 164 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
21 января 2020 22:00 В новороссийском архиве попалась информация о жителях Гдова: 1. мещанин Кузьмин Федор Петров родившегося 12 апреля 1866 года; 2 . его жена Елена Тимофеева, 22 года.
  --- Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево) | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
24 января 2020 8:22 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какова степень сохранности переписи населения начала 20 века (1897-1920 годов) города Великие Луки? В каком виде она сохранилась ( бумажном или оцифрованным)? Так же интересует шифр (фонд, опись, дело). Может кто исполняет подобные запросы на коммерческой основе? Готов рассмотреть такой вариант сотрудничества! | | |
dearthfu Сообщений: 581 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
24 января 2020 8:43 mshepochkin написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какова степень сохранности переписи населения начала 20 века (1897-1920 годов) города Великие Луки?[/q]
Я бы рекомендовал обратиться с запросом на генеалогическое исследование в областной архив. Далее, поработать в архиве РГАДА в самом здании или же найти сканы в интернете, если есть. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
24 января 2020 9:04 dearthfu написал: [q] Далее, поработать в архиве РГАДА в самом здании или же найти сканы в интернете, если есть.[/q]
я немного не улавливаю связь между переписью населения 1897 года и РГАДА  Вы сами там находили материалы этой переписи по Великим Лукам? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
24 января 2020 9:26 dearthfu написал: [q] Я бы рекомендовал обратиться с запросом на генеалогическое исследование в областной архив.[/q]
 --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
dearthfu Сообщений: 581 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
24 января 2020 15:09 Linino написал: [q] я немного не улавливаю связь между переписью населения 1897 года и РГАДА[/q]
В РГАДА хранятся древние акты. Например, первые 3 ревизии ревизских сказок: ~1717 ~1744 ~1762 Первая перепись Российской Империи, 1897 года, не везде сохранилась. Например, у мормонов (сайт familysearch.org) я нашел эту перепись по Удмуртии. Но по Вологодской и Архангельской областях их нету вообще нигде. По Великим Лукам есть немного информации у мормонов. Но по моему, у мормонов нету переписи 1897 года по Великим Лукам.
 | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
24 января 2020 21:24 24 января 2020 21:25 dearthfuчеловек спрашивает про начало 20 века mshepochkin написал: [q] Подскажите, пожалуйста, какова степень сохранности переписи населения начала 20 века (1897-1920 годов) города Великие Луки?[/q]
в Вашем ответе про РГАДА и генеалогическое исследование в областном, какая связь? dearthfu написал: [q] Я бы рекомендовал обратиться с запросом на генеалогическое исследование в областной архив. Далее, поработать в архиве РГАДА в самом здании или же найти сканы в интернете, если есть.[/q] --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны