Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Владимир Иванов
Про брак да, но там человек 10 детей, которых до 1900 не удаётся обнаружить. Может в Лаврах? Или где ещё могли лютеране регистрировать ближе к Новоржеву, как ты думаешь?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

Владимир Иванов написал:
[q]
Вы читаете ответы ?
[/q]

да, я очень внимательно читаю ответы. Поэтому когда в ответе написана битая ссылка, я уточняю - не скрывалось ли за этой битой ссылкой чего-нибудь важного
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

kamehameha написал:
[q]
не знаете, где вообще в те годы могли лютеране регистрироваться (если предположить, что мои предки остались лютеранами) - в какой-то далекой от Аполья(Назаркино, Тройкино) лютеранской церкви?
[/q]

Не знаю
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Marlon написал:
[q]
Как ни странно, по ссылке у меня тоже выдает:
"Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта."
[/q]

Что не означает, что по ссылке невозможно пройти.
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

я еще заметила, что по Псковской губернии регистрировали, например, в Балви в лютеранском приходе. Так и написано - место рождение какое-либо имение или деревня в Псковской губернии, а регистрировали в Латвии.
---
Lena1952
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуте! Может кто нибудь слышал про деревню Горбово Докатовская волость Псковского уезда. Хотелось узнать к какому погоста относилась.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Lena1952 написал:
[q]
Может кто нибудь слышал про деревню Горбово Докатовская волость Псковского уезда. Хотелось узнать к какому погоста относилась
[/q]

Смотрите церковь святителя Николая погоста Верхний Мост и церковь пророка Ильи погоста Демяницы.
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

kamehameha написал:
[q]
не знаете, где вообще в те годы могли лютеране регистрироваться (если предположить, что мои предки остались лютеранами) - в какой-то далекой от Аполья(Назаркино, Тройкино) лютеранской церкви? В каких краях?
[/q]

вернее всего предположить Псков, если лютеране, наугад залезла в 1894 год, например, в декабре 1893 года у Новоржевского мещанина Симона Путниса и его жены Илзы родился сын Якоб (Екаб), крещен в 1894 году январе. Воспреемники Якоб Эглит, Ян Озолинь, Зузе Путнис

Ваши? Правда у Ваших у Екаба другой год рождения, в этом Иван-Янис вроде, копайте Псков, еще был приход в Торопце, других идей нет

п.с. в 1900 году у этой ж пары родилась Лидия, в том же Псковском приходе, крещена в Новоржеве (видно там отделение какое было, главный приход в Пскове
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Владимир Иванов
о, и кирха нашлась. Я так понимаю таинства велись на местах, а регистрация "в головном офисе" во Пскове получается.

Полагаю, что если отец (Симан, он же Семен позднее) мещанин, то автору стоит поискать документы мещанской управы Новоржева, чтобы узнать откуда приписались. Возможно, что до того как приписались, то были в каких документах названы типо крестьянин оттуда-то и туда-то. И поискать метрики ранее 1894 года по Пскову, чтобы найти Веру, она же Берта
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Yuliya1970 написал:
[q]
А вы на Радураксти смотрите?
[/q]

спасибо, нет, Псков лютеранский на других ресурсах. Я смотрю те, что из Питерского архива на е-архивах, еще есть у мормонов, думаю из Псковского....и еще есть пропуск между ними, надо проверять Псковский на наличие.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 448 449 450 451 452 * 453 454 455 456 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈