ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
kamehameha Начинающий
4 ноября 2019 1:38 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как на familysearch найти метрические книги итп по Новоржевскому уезду Псковской области? Хотелось бы порыться в православных записях церкви в Аполье , а также в лютеранских того же района - ищу сведения о бракосочетании Владимира Егоровича Эглита и Веры Семеновны Путнис, предположительно брак должен был быть зарегистрирован в 1917-1919 году, но, возможно и раньше. Также интересуют записи о их рождении, если рождение было в тех же краях (в 29 июля 1892 у Веры Семеновны Путнис/Путне/Путниня или хотя бы кого-то из ее 10 братьев/сестер), у Владимира Егоровича Эглита дата рождения в промежутке от 1882 до 1892 г.
Не могу понять, как добраться до непосредственно микрофильмов на familysearch. Спасибо | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
4 ноября 2019 1:56 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
4 ноября 2019 9:55 kamehameha Как тут уже сказали, у мормонов макс до 1914,позднее в архиве
Зайдите в тему про псковский архив и там в одной теме мы разбирали Плёнки у мормонов, смотрите в с водном каталоге, где-то на последних страницах --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
kamehameha Начинающий
5 ноября 2019 3:00 5 ноября 2019 3:34 Максим Викторович написал: [q] kamehameha, метрические книги периода искомого брака надо смотреть в читальном зале. А вот вам ссылка на часть прочих книг по Аполью.[/q]
Максим Викторович, спасибо огромное! Перерыл православные метрические книги за 1892 (год рождения прабабушки) и 1900 год (предполагаемая дата переезда по устным свидетельствам и год рождения последнего ребенка из 11 детей прапра) - ничего не нашел, правда. Если позволите, два вопроса: 1)не знаете, где вообще в те годы могли лютеране регистрироваться (если предположить, что мои предки остались лютеранами) - в какой-то далекой от Аполья(Назаркино, Тройкино) лютеранской церкви? В каких краях? Насколько я понимаю, ближайшая к селам Назаркино и Тройкино была в Новоржеве? Однако, на familysearch по слову Новоржев ничего лютеранского обнаружить я не сумел. Где-то можно посмотреть метрические книги лютеранской церкви Новоржева? К тому же, до Новоржева от Назаркино-Тройкино - 50 км, немалый путь для конца XIX века, как мне кажется. Как узнать, была ли где-нибудь в округе лютеранская кирха? Может, в Бежаницах там или в Локне... Или могли и лютеран в православных метрических книгах Аполья записывать за неимением большого количества лютеранских церквей в округе? 2) первая ваша ссылка ведет куда-то не туда. Или Вы просто имели в виду, что надо искать это дело в ГосАрхиве в Пскове? Еще раз огромное спасибо! | | |
| Наверх ##
5 ноября 2019 11:20 Владимир Иванов Про брак да, но там человек 10 детей, которых до 1900 не удаётся обнаружить. Может в Лаврах? Или где ещё могли лютеране регистрировать ближе к Новоржеву, как ты думаешь? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
kamehameha Начинающий
6 ноября 2019 0:46 Владимир Иванов написал: [q] Вы читаете ответы ?[/q]
да, я очень внимательно читаю ответы. Поэтому когда в ответе написана битая ссылка, я уточняю - не скрывалось ли за этой битой ссылкой чего-нибудь важного | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
6 ноября 2019 11:37 kamehameha написал: [q] не знаете, где вообще в те годы могли лютеране регистрироваться (если предположить, что мои предки остались лютеранами) - в какой-то далекой от Аполья(Назаркино, Тройкино) лютеранской церкви?[/q]
Не знаю --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
6 ноября 2019 13:24 6 ноября 2019 13:25 Marlon написал: [q] Как ни странно, по ссылке у меня тоже выдает: "Возникла проблема с сертификатом безопасности этого веб-сайта."[/q]
Что не означает, что по ссылке невозможно пройти. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
6 ноября 2019 20:50 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
я еще заметила, что по Псковской губернии регистрировали, например, в Балви в лютеранском приходе. Так и написано - место рождение какое-либо имение или деревня в Псковской губернии, а регистрировали в Латвии. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Lena1952 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 ноября 2019 16:29 Здравствуте! Может кто нибудь слышал про деревню Горбово Докатовская волость Псковского уезда. Хотелось узнать к какому погоста относилась. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны