Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447  448 449 450 451 452 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Yuliya1970 написал:
[q]
[/q]
Дьякон Иоанн Молодиков. Дьякон погоста Апросьево Новоржевского уезда (?)
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 416

Yuliya1970 написал:
[q]
Если вы ищете по Коровской губе
[/q]

Большое спасибо!
Честно признаться я подумываю уже не о Коровской губе, так как там по переписи 1678 года искомой мною деревни нет.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Я ищу информацию о своих предках из Псковской обл, Великолукского р-на деревни Подберезье, Золотково и Копытово.
В войну бабушка бежала с детьми оттуда. Знаю что в гос.архиве конец 19-начало 20в инфы нет по этим деревням.
Подскажите, как еще можно найти хоть какую-то инфу.
На сайтах посвящен. ВОВ все просмотрела. Информацию по дедушкам нашла, но где найти инфу об их родителях (знаю только имена и фамилии), если в ГАПО нет нужных доков.А если их нет у них, то и на FS смотреть нет смысла?!
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

monika_30 написал:
[q]
[/q]

Вы бы не могли яснее изложить свой вопрос ?

Знаете, что в госархиве нет информации. Откуды Вы это знаете ? На Ваш запрос в архив пришел такой ответ ?
Что именно написано в ответе архива ?

Если нет на FS, то существуют еще некоторые варианты.
Есть 867 фонд ГАПО, которого нет у мормонов. Есть фонды духовных правлений, в которых есть некоторое количество метрических книг. И их тоже не сканировали.

Какой погост ищете ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Polssova , Владимир Иванов
Дело в том, что по Псковской обл.я полный ноль. Знаю что бабушка родилась в д.Копытово Великолукский р-он Псковской обл. Дедушка в д.Подберезье Золотковского с/с Великолукского р-на. Поженились они там же в Золотковском с/с.

Далее из ГАПО пришел ответ, что д.Копытово до 1918г располагалась на тер-рии Спасо-Никольской волости, Великолукского уезда Псковской губ. И принадлежала к приходам церквей г.Великие Луки.

Сообщили также, что МК за 1870 и послед.годы на хранение не поступали. Поэтому нет возможности подтвердить дату рождения бабушки 1908 гр.

Еще писала в архив насчет похозяйственных книг. Сказали что надо самим ехать🙁 Странно... Из Тверской обл.выслали без всяких заморочек.

Поэтомуне могу найти хоть какую-то зацепку как искать родителей бабушки и дедушки.

Хотя по дедушке, т.к. он и его брат были на войне, известно как звали родителей. И жену брата дедушки.

На FS пыталась искать и не смогла найти нужные мне деревни☹

Если сумбурно как-то изложила мысли, прошу прощения. Если что могу написать с именами, чтоб было понятней.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

monika_30 написал:
[q]
На FS пыталась искать и не смогла найти нужные мне деревни
[/q]

Да не будет там ничего, чего нет в ГАПО (ГАВЛ).

monika_30 написал:
[q]
Еще писала в архив насчет похозяйственных книг. Сказали что надо самим ехать
[/q]

Так сохранились книги или нет? Потому что если сохранились, то это очень хороший вариант.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
monika_30, и еще: вы бы ФИО все же предоставили интересующих лиц.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
monika_30

На сайте с 2018 г.

Максим Викторович написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

На FS пыталась искать и не смогла найти нужные мне деревни
[/q]

Да не будет там ничего, чего нет в ГАПО (ГАВЛ).

monika_30 написал:
[q]

Еще писала в архив насчет похозяйственных книг. Сказали что надо самим ехать
[/q]

Так сохранились книги или нет? Потому что если сохранились, то это очень хороший вариант.
[/q]

Максим Викторович

Ищу дедушку Носов Павел Иванович 1906 гр и бабушку Носова (Иванова) Екатерина Андреевна 1908 гр. У дедушки брат был Петр (его жена Пелагея Ивановна)
Родителей деда звали Носов Иван (отчества не знаю), мать- Носова (Малышева (или Малышова) Татьяна.

У бабушки Кати был брат Гриша(после войны уехал в питер), брат Петр (после войны уехал на украину- со слов отца) и сестра Таня(осталась в ВЛ),
Собственно это вся имеющаяся инфа... Не густо

А насчет похоз.книг написали мне так:

в архивном отделе Администрации Великолукского района имеются на хранении документы только послевоенного периода. Похозяйственные книги деревни Копытово Золотковского сельсовета имеются с 1944 года. Похозяйственные книги деревни Подберезье Золотковского сельсовета на хранение в архивный отдел Администрации Великолукского района не поступали. Одновременно сообщаем, сообщаем, что архивный отдел Администрации Великолукского района не исполняет запросы генеалогического характера согласно регламенту предоставления муниципальной услуги «Исполнение запросов юридических и физических лиц о предоставлении архивной информации», утвержденному Постановлением Главы Администрации Великолукского района от 24.12.2014 № 2033.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

monika_30 написал:
[q]
был брат Гриша(после войны уехал в питер), брат Петр (после войны уехал на украину- со слов отца) и сестра Таня(осталась в ВЛ)
[/q]
год рождения Гриши (Григорий ? а то мало ли), Петра и Татьяны неизвестны от слова совсем ? Мужа Татьяны, если был ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, помогите, пожалуйста, по ситуации: узнал, что моя прабабушка в городе Гдов с 1918 по 1921 годы обучалась на "Гдовских 4-годичных педагогических курсах" (с), а затем 5 лет "учительствовала в школе I ступени" (с).

Может быть кто-нибудь знает/предполагает, где можно было обучаться на педкурсах и какая именно школа в Гдове относилась в начале 1920-х годов к начальной школе 1 ступени?

Может что-нибудь получиться найти у них или в архивах... Всем заранее спасибо за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447  448 449 450 451 452 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈