Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

microArt написал:
[q]
Дело в том, что такие микрофильмы тоже были сделаны (2 штуки), но они не оцифрованы. Их на familysearch нет.
[/q]

Насколько я знаю, данные пленки оцифрованы, но мормоны по непонятным причинам не открывают к ним доступ.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2506
Здесь разместила каталог исповедных росписей Порховского уезда.
https://yadi.sk/d/PG8oNRHWBiuuug

Далеко не полный. Пока за 1737 - 1866 года.
Например, там нет исповедных росписей по Дубровно, которые есть в ЦГИА.
Много не расписанных по приходам дел.

ГАПО, ГАНО, ЦГИА С-Пб, немного из Порховского краеведческого музея (Богородицкое).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Дорогие форумчане!

У меня имеется часть сканов выкупного дела № 874 "Безобразовой Анны Ивановны Псковской губернии Островского уезда Сонинской волости Жарныльского сельского общества селений Маслова, Подсадья, Карманово, Гусаково, Быково, Гришаново, Жарныльское, Калехново и Лушнево." на 110 листах (имеется часть) (фонд № 577 Главное выкупное управление Министерства финансов, опись № 31 Псковская губерния). Крайние даты: 16 декабря 1880 - 25 мая 1881 гг.) Могу предоставить интересующую вас информацию.

Также могу помочь в просмотре и поиске информации в делах фонда № 577, отсканированных и находящихся в электроном читальном зале Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. По всем вопросам - прошу писать в сообщениях.
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2506
В копилку знаний.

Теоретически, метрические книги могут оказаться в делах с исповедными росписями Порховского уезда (в ГАПО).
Например: в описи указано - "Метрические книги г. Опочки и уезда", в реальности в деле оказались исповедные росписи прихода Бараново Новоржевского уезда за 1804 - 1813 гг. Дело 39 - 20 - 121 микрофильмировано.
И наоборот: в деле 39 - 1 - 3316 вместе с исповедными росписями церквей Порховского уезда за 1796 год оказалась метрическая книга прихода Дегжо за 1796 год.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 421
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сталкивался с такими топонимами в Псковском уезде: Устинская, Розанкина, Туркалова, Глуховская?
Теоретически могли принадлежать в 1671 году помещику Ивану Павловичу Хвостову.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1432

Yuliya1970 написал:
[q]
[/q]
Дьякон Иоанн Молодиков. Дьякон погоста Апросьево Новоржевского уезда (?)
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 421

Yuliya1970 написал:
[q]
Если вы ищете по Коровской губе
[/q]

Большое спасибо!
Честно признаться я подумываю уже не о Коровской губе, так как там по переписи 1678 года искомой мною деревни нет.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Я ищу информацию о своих предках из Псковской обл, Великолукского р-на деревни Подберезье, Золотково и Копытово.
В войну бабушка бежала с детьми оттуда. Знаю что в гос.архиве конец 19-начало 20в инфы нет по этим деревням.
Подскажите, как еще можно найти хоть какую-то инфу.
На сайтах посвящен. ВОВ все просмотрела. Информацию по дедушкам нашла, но где найти инфу об их родителях (знаю только имена и фамилии), если в ГАПО нет нужных доков.А если их нет у них, то и на FS смотреть нет смысла?!
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 721

monika_30 написал:
[q]
[/q]

Вы бы не могли яснее изложить свой вопрос ?

Знаете, что в госархиве нет информации. Откуды Вы это знаете ? На Ваш запрос в архив пришел такой ответ ?
Что именно написано в ответе архива ?

Если нет на FS, то существуют еще некоторые варианты.
Есть 867 фонд ГАПО, которого нет у мормонов. Есть фонды духовных правлений, в которых есть некоторое количество метрических книг. И их тоже не сканировали.

Какой погост ищете ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Polssova , Владимир Иванов
Дело в том, что по Псковской обл.я полный ноль. Знаю что бабушка родилась в д.Копытово Великолукский р-он Псковской обл. Дедушка в д.Подберезье Золотковского с/с Великолукского р-на. Поженились они там же в Золотковском с/с.

Далее из ГАПО пришел ответ, что д.Копытово до 1918г располагалась на тер-рии Спасо-Никольской волости, Великолукского уезда Псковской губ. И принадлежала к приходам церквей г.Великие Луки.

Сообщили также, что МК за 1870 и послед.годы на хранение не поступали. Поэтому нет возможности подтвердить дату рождения бабушки 1908 гр.

Еще писала в архив насчет похозяйственных книг. Сказали что надо самим ехать🙁 Странно... Из Тверской обл.выслали без всяких заморочек.

Поэтомуне могу найти хоть какую-то зацепку как искать родителей бабушки и дедушки.

Хотя по дедушке, т.к. он и его брат были на войне, известно как звали родителей. И жену брата дедушки.

На FS пыталась искать и не смогла найти нужные мне деревни☹

Если сумбурно как-то изложила мысли, прошу прощения. Если что могу написать с именами, чтоб было понятней.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈