Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2506
Составила каталог метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся на хранении в ГАПО, ГАНО и ЦГИА С-Пб.
В таблице Excel.
Прошу смотреть здесь:
https://yadi.sk/d/d4VlFoQxu-f4wg

Нужны ваши отзывы: полезен ли будет такой каталог, может быть, есть ошибки или замечания.
К каталогу составила руководство в формате .docx (Word).

Предполагается, что каталог можно будет распространять по всем тематическим ресурсам, группам и форумам (краеведческим, генеалогическим, историческим).

Может быть, не стоило так подробно расписывать просмотр микрофильмов на "облачных" хранилищах, а просто дать ссылку на соответствующую тему на форуме?

Недостающие таблицы (по микрофильмам по каждому приходу) выложу там же чуть позже.

Про консисторские экземпляры метрических книг, которые есть в ГАПО (по уезду):

Для анализа данных я решила выписать архивные шифры дел с консисторским экземпляром метрических книг. Их можно найти на листе «Шифры консисторских МК» файла «Каталог метрических книг Порховского уезда, 1727 – 1918.xlsx».
На этом листе информация дана мной в таком виде: архив, фонд-опись-дело.
Например: ГАНО, 480 - 2 – 353 или ЦГИА С-Пб, 19 - 111 – 771.
Если информация указана в таком виде: 1 - 4678, 3 - 4, 3 – 5, то имеется ввиду
ГАПО, фонд 39, опись-дело. То есть, ГАПО, фонд 39, опись 1, дело 4678 и так далее по списку.

Выяснилось, что за некоторые года консисторских экземпляров нет, есть только приходские.
Начиная с 1838 года консисторские экземпляры в Псковском архиве начинают храниться в двух частях, а с 1853 года – в трех частях (в связи с увеличением количества страниц в метрических книгах). При этом иногда одна из частей отсутствует, соответственно, отсутствуют метрические книги части приходов уезда за этот год.
С 1881 года метрические книги в Псковском архиве формируются по приходам (а не в целом по уезду).

Жду ваших отзывов.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Chaotic

Chaotic

Санкт-Петербург -Поиск в архивах не веду
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
[ Ответ на сообщение microArt ]

microArt, Вы просто герой! heart.gif Колоссальная работа!
Это отличный каталог! И лично мне он ОЧЕНЬ поможет! hug.gif

Правда, у меня возникло несколько вопросов:
1. Как я поняла из "Заметок к каталогу МК", в папке «Метрические книги на микрофильмах» должны лежать а) Список микрофильмов и б) справочные таблицы по каждому храму.
Но почему-то справочных таблиц нет.. dntknw.gif

2. Не совсем понятно про рыжие ячейки в «Списке микрофильмов.xlsx». Написано, что их нет на FS, но при этом тут же дана ссылка на FS (не могу сейчас зайти и посмотреть, что там).
В столбике ID 2 это: 008521031 и 008521032.
Еще одна бесцветная ячейка 007565977
---
Ларионов, Паутов, Кирсанов, Седышев, Леонтьев, Ковалев, Дягилев, Трофимов, Астафьев - Свердловская: Н-Тагил, Фокинцы, Беляковка, Реши, Новоасбест, Невьянск, Бродово, Тавда, Ляпуново, Екб
Графов, Емельянов, Дешкин, Брун, Бернштам - СПб, Осташков, Ростов н/Д
Комлев -Тюменская
Матвеев-ЛО,Новгородска
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
[q]
Как я поняла из "Заметок к каталогу МК", в папке «Метрические книги на микрофильмах» должны лежать а) Список микрофильмов и б) справочные таблицы по каждому храму.
Но почему-то справочных таблиц нет.
[/q]

Нет их пока.
Но я сделаю. Там работы на один вечер.

Мне хотелось сначала отзывы получить, может, какие замечания будут по самому файлу.

В общем, не утерпела, выложила сначала то, что у меня было.
[q]

2. Не совсем понятно про рыжие ячейки в «Списке микрофильмов.xlsx». Написано, что их нет на FS, но при этом тут же дана ссылка на FS (не могу сейчас зайти и посмотреть, что там).
В столбике ID 2 это: 008521031 и 008521032.
[/q]

(Они не рыжие, а красные. 101.gif ).
Дело в том, что такие микрофильмы тоже были сделаны (2 штуки), но они не оцифрованы. Их на familysearch нет.
Есть только микрофильмы (пленки), и они (насколько я поняла) где-то там в недрах у мормонов. То ли в Центрах семейной истории, то ли еще где (в хранилище Гранитной горы).

Можно попробовать узнать про эти микрофильмы в самом Псковском архиве. (Потому что микрофильмы одинаковы, что в архиве, что у мормонов). Я как-то спросила у директора ГАПО Валерия Геннадьевича Кузьмина (здесь на форуме, только в теме по ГАПО), он ответил, что "надо еще посмотреть, есть ли эти микрофильмы у нас". Больше я к этому вопросу не возвращалась.

Но таких только две штуки из полутора тысяч пленок.
[q]
Еще одна бесцветная ячейка 007565977
[/q]

Это опись 22. Больше там нет ничего.
Я про эту пленку после всего узнала, сама я ее пропустила, мне подсказали.
Поскольку там только опись, то я не стала ее копировать. Поэтому бесцветная. На Яндекс-диске ее нет, но можно попробовать посмотреть на Гугл-диске, может, там есть. (На Яндекс-диск копировала я сама, на Гугл-диск - другой человек).
Вообще, описи выложены на архивном сайте.

Можно посмотреть:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
только через анонимайзер и предварительно зарегистрировавшись (указав страну проживания любую, кроме Российской Федерации).

P.S. Таблицы добавила.
Удачи в поиске.

Если будут замечания, ошибки, предложения, прошу, пишите, пожалуйста, мне.
---
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

microArt написал:
[q]
Дело в том, что такие микрофильмы тоже были сделаны (2 штуки), но они не оцифрованы. Их на familysearch нет.
[/q]

Насколько я знаю, данные пленки оцифрованы, но мормоны по непонятным причинам не открывают к ним доступ.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Здесь разместила каталог исповедных росписей Порховского уезда.
https://yadi.sk/d/PG8oNRHWBiuuug

Далеко не полный. Пока за 1737 - 1866 года.
Например, там нет исповедных росписей по Дубровно, которые есть в ЦГИА.
Много не расписанных по приходам дел.

ГАПО, ГАНО, ЦГИА С-Пб, немного из Порховского краеведческого музея (Богородицкое).
---
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 85
Дорогие форумчане!

У меня имеется часть сканов выкупного дела № 874 "Безобразовой Анны Ивановны Псковской губернии Островского уезда Сонинской волости Жарныльского сельского общества селений Маслова, Подсадья, Карманово, Гусаково, Быково, Гришаново, Жарныльское, Калехново и Лушнево." на 110 листах (имеется часть) (фонд № 577 Главное выкупное управление Министерства финансов, опись № 31 Псковская губерния). Крайние даты: 16 декабря 1880 - 25 мая 1881 гг.) Могу предоставить интересующую вас информацию.

Также могу помочь в просмотре и поиске информации в делах фонда № 577, отсканированных и находящихся в электроном читальном зале Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. По всем вопросам - прошу писать в сообщениях.
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
В копилку знаний.

Теоретически, метрические книги могут оказаться в делах с исповедными росписями Порховского уезда (в ГАПО).
Например: в описи указано - "Метрические книги г. Опочки и уезда", в реальности в деле оказались исповедные росписи прихода Бараново Новоржевского уезда за 1804 - 1813 гг. Дело 39 - 20 - 121 микрофильмировано.
И наоборот: в деле 39 - 1 - 3316 вместе с исповедными росписями церквей Порховского уезда за 1796 год оказалась метрическая книга прихода Дегжо за 1796 год.
---
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 421
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сталкивался с такими топонимами в Псковском уезде: Устинская, Розанкина, Туркалова, Глуховская?
Теоретически могли принадлежать в 1671 году помещику Ивану Павловичу Хвостову.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1432

Yuliya1970 написал:
[q]
[/q]
Дьякон Иоанн Молодиков. Дьякон погоста Апросьево Новоржевского уезда (?)
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 421

Yuliya1970 написал:
[q]
Если вы ищете по Коровской губе
[/q]

Большое спасибо!
Честно признаться я подумываю уже не о Коровской губе, так как там по переписи 1678 года искомой мною деревни нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈