Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22

Polssova написал:
[q]
леонид4901
Если Григорий Павловский был капитаном, то личным дворянином очевидно не был. Личное дворянство давали начиная с полковника.
(Это еще один аргумент в пользу моей точки зрения, что искомые Павловские это помещики Псковской губернии и искать следует по фондам РГИА).
[/q]

Личным дворянином он точно не был, т.к. был дворянином в 17 лет при поступлении в Михайловское артиллерийское училище.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519

леонид4901 написал:
[q]
Какая ПМВ, у меня есть Высочайший приказ от 2 февраля 1893г. об исключении из списков части.
[/q]
Я имел ввиду, что кто-то из них может быть родственником. Только с этой целью и писал. Полагал, что всё и так понятно и дополнительных пояснений не нужно.
---
Знания - сила
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.

Klim2018 написал:
[q]

леонид4901 написал:
[q]

Какая ПМВ, у меня есть Высочайший приказ от 2 февраля 1893г. об исключении из списков части.
[/q]

Я имел ввиду, что кто-то из них может быть родственником. Только с этой целью и писал. Полагал, что всё и так понятно и дополнительных пояснений не нужно.
[/q]

Из родственников был только младший брат, во время ПМВ он был полковником, служил на пороховом заводе.

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19179

aeordash написал:
[q]
Нужна помощь по поиску в Государственном архиве Псковской области. Кто может помочь, пишите в личку
[/q]

Я Вам дам координаты такого платного исследователя в "личке"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.
Наверно мне нужно было подробнее обрисовать ситуацию, а то люди пытаются мне помочь, но не всегда это получается.
леонид4901
Участник

Витебск
На сайте с 2012 г.

Polssova написал:
[q]
леонид4901
Если Григорий Павловский был капитаном, то личным дворянином очевидно не был. Личное дворянство давали начиная с полковника.
(Это еще один аргумент в пользу моей точки зрения, что искомые Павловские это помещики Псковской губернии и искать следует по фондам РГИА).
[/q]

Лучше обдумал Ваш пост и согласился с приведенными аргументами. Ещё пол года поищу сам, отработаю кой-какие версии и если это ничего не даст, обращусь в РГИА.
morros2
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Городок Торопецкого уезда Псковской губернии, а позже Калининской области. И где можно найти метрические книги. Меня интересуют Степанов Гавриил Тимофеевич, его брат Харитон Тимофеевич, их предки, а также предки жены Гавриила - Степановой (Васильевой) Марии Васильевны, у которов были дети Корчагины ( почему, не понятно) Евгения Гавриловна и Корчагин Василий Гаврилович и Степанов Алексей Гаврилович. У Харитона были дочери- Надежда и Валентина. У Марии Васильевны Васильевой были сестры Агафья и Александра.Хочу узнать родословную. И по Степановым( Корчагиным) , и Вссильевым
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
morros2, по списку населенных мест 19 века в уезде 4 деревни с таким названием.

Вот полезные ресурсы: приходы Торопецкого уезда, карта приходов Псковской губернии.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2489
Пришел ответ по электронной почте из Новгородского областного архива (ГАНО):

Метрические книги и исповедные росписи приходов церквей с. Дубровно, Богородицкое (Хохловы Горки) и Опоки Порховского уезда Псковской губернии на хранении в государственном областном казенном учреждении "Государственный архив Новгородской области" (ГАНО) отсутствуют.

С описью фонда ГАНО № 827 "Коллекция метрических книг церквей Порховского уезда Псковской губернии" Вы можете ознакомиться перейдя в электронный каталог государственных архивов Новгородской области по ссылке: http://gano.altsoft.spb.ru/

Интересно, где еще можно поискать отсутствующие метрические книги по Дубровно, отсутствуют некоторые года.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Подскажите пожалуйста, в Невельском уезде, к какому приходу относилось Суколжено. При озере Белом.

Прикрепленный файл: S90728-140635.jpg
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈