ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
20 июля 2019 8:37 20 июля 2019 8:38 леонид4901 Если Григорий Павловский был капитаном, то личным дворянином очевидно не был. Личное дворянство давали начиная с полковника. (Это еще один аргумент в пользу моей точки зрения, что искомые Павловские это помещики Псковской губернии и искать следует по фондам РГИА). --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
20 июля 2019 9:30 леонид4901 написал: [q] прадеда Виктора Павловского [/q]
Palasha написал: [q] Леонид, а вы смотрели на сайте по первой мировой gwar.mil.ru?[/q]
Могу предложить информацию (с номерами архивных дел) на офицеров - Георгиевских кавалеров: Павловский Игнатий Алексеевич Павловский Илья Константинович Павловский Иосиф Владиславович Павловский Николай Васильевич Павловский Николай Иванович Павловский Фома Северинович Павловский Ярослав Леонович --- Знания - сила | | |
леонид4901 Участник
Витебск Сообщений: 46 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 июля 2019 9:49 Klim2018 написал: [q] леонид4901 написал:
[q] прадеда Виктора Павловского
[/q]
Palasha написал:
[q] Леонид, а вы смотрели на сайте по первой мировой gwar.mil.ru?
[/q]
Могу предложить информацию (с номерами архивных дел) на офицеров - Георгиевских кавалеров: Павловский Игнатий Алексеевич Павловский Илья Константинович Павловский Иосиф Владиславович Павловский Николай Васильевич Павловский Николай Иванович Павловский Фома Северинович Павловский Ярослав Леонович
[/q]
Какая ПМВ, у меня есть Высочайший приказ от 2 февраля 1893г. об исключении из списков части. | | |
леонид4901 Участник
20 июля 2019 9:53 Polssova написал: [q] леонид4901 Если Григорий Павловский был капитаном, то личным дворянином очевидно не был. Личное дворянство давали начиная с полковника. (Это еще один аргумент в пользу моей точки зрения, что искомые Павловские это помещики Псковской губернии и искать следует по фондам РГИА).[/q]
Личным дворянином он точно не был, т.к. был дворянином в 17 лет при поступлении в Михайловское артиллерийское училище. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
20 июля 2019 10:01 леонид4901 написал: [q] Какая ПМВ, у меня есть Высочайший приказ от 2 февраля 1893г. об исключении из списков части.[/q]
Я имел ввиду, что кто-то из них может быть родственником. Только с этой целью и писал. Полагал, что всё и так понятно и дополнительных пояснений не нужно. --- Знания - сила | | |
леонид4901 Участник
20 июля 2019 10:23 Klim2018 написал: [q] леонид4901 написал:
[q] Какая ПМВ, у меня есть Высочайший приказ от 2 февраля 1893г. об исключении из списков части.
[/q]
Я имел ввиду, что кто-то из них может быть родственником. Только с этой целью и писал. Полагал, что всё и так понятно и дополнительных пояснений не нужно.
[/q]
Из родственников был только младший брат, во время ПМВ он был полковником, служил на пороховом заводе. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9888 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19179
| Наверх ##
20 июля 2019 17:58 aeordash написал: [q] Нужна помощь по поиску в Государственном архиве Псковской области. Кто может помочь, пишите в личку[/q]
Я Вам дам координаты такого платного исследователя в "личке"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
леонид4901 Участник
20 июля 2019 20:56 Наверно мне нужно было подробнее обрисовать ситуацию, а то люди пытаются мне помочь, но не всегда это получается. | | |
леонид4901 Участник
20 июля 2019 21:11 Polssova написал: [q] леонид4901 Если Григорий Павловский был капитаном, то личным дворянином очевидно не был. Личное дворянство давали начиная с полковника. (Это еще один аргумент в пользу моей точки зрения, что искомые Павловские это помещики Псковской губернии и искать следует по фондам РГИА).[/q]
Лучше обдумал Ваш пост и согласился с приведенными аргументами. Ещё пол года поищу сам, отработаю кой-какие версии и если это ничего не даст, обращусь в РГИА. | | |
morros2 Новичок
24 июля 2019 12:02 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Городок Торопецкого уезда Псковской губернии, а позже Калининской области. И где можно найти метрические книги. Меня интересуют Степанов Гавриил Тимофеевич, его брат Харитон Тимофеевич, их предки, а также предки жены Гавриила - Степановой (Васильевой) Марии Васильевны, у которов были дети Корчагины ( почему, не понятно) Евгения Гавриловна и Корчагин Василий Гаврилович и Степанов Алексей Гаврилович. У Харитона были дочери- Надежда и Валентина. У Марии Васильевны Васильевой были сестры Агафья и Александра.Хочу узнать родословную. И по Степановым( Корчагиным) , и Вссильевым | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны