ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
| Ametyst Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 71 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 августа 2018 10:09 Уважаемые коллеги! Нужна информация по Великопольскому сельсовету 1920-1940 гг. Это Псковский район. Списки колхозов (в архиве обнаружил несколько вариантов названия, как мне кажется, одного и того же колхоза - "Некрасо-Зовский колхоз", "Красная Зовка"), кроме того нужны любые материалы о составе Великопольского сельсовета в 1920-1940 годы. | | |
| rombax Новичок
Ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 августа 2018 22:16 10 августа 2018 22:17 Добры вечер, может кто знает, на какой стадии оцифровка архивов Псковской обл? Интересуют метрические книги Струги белые/красные. приход с Щир --- с. Булгаково, ищу Рублёвых, Фиталёвых | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
11 августа 2018 8:43 11 августа 2018 13:19 rombax
давайте по порядку.
Вы ищете Василису Мироновну Григорьеву родившуюся в августе 1902 года в Стругах Белых. Мы совместными усилиями пару месяцев назад сделали предположение, что искать эту метрическую запись следует в метрических книгах погоста Щир Лужского уезда СПб губернии. Они отложились в ГАПО В фонде 39 в описи 22. Они давно отсканированы и выложены в интернет на сайте мормонов.
Вы там посмотрели ? Судя по Вашему посту, нет, не посмотрели.
ОК, будем считать, что Вы не знаете, как это делать. У меня есть репутация генеалога-альтруиста, так что я Вам нашла искомую Вассу Мироновну.
ГАПО фонд 39 опись 22 дело 972 лист 141 оборот, метрическая запись номер 56 Метрическая книга погоста ВЕЛЕНИ Лужского уезда ВАССА Род. 15 августа 1902 года крещена 18 августа 1902 года Родители крестьянин деревни Заборовье МИРОН ГРИГОРЬЕВ и его законная жена АНИСЬЯ РОДИОНОВА, оба православные и первобрачные
Дальше знаете что делать ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| rombax Новичок
Ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2018 14:09 11 августа 2018 14:13 Polssova написал: [q] [/q]
Да действительно это она. Не смотрела((. Спасибо, можно ссылку на сайт мормонов.
 --- с. Булгаково, ищу Рублёвых, Фиталёвых | | |
| KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 августа 2018 16:22 Здравствуйте! Занимающиеся поисками по Невельскому уезду, скажите пожалуйста, вам в каких - нибудь приходах кроме основного - Неведрянского, встречалась д.Луги Шалаховской области? Ищу прадеда Зайченко(ва) Николая Тихоновича, предположительно 1894 года рождения. Но записи о его рождении нет ни в Колпинском приходе,( хотя именно в этом приходе записаны сестры, брат, отец и большинство родни) ни в Неведро ни в близлежащих приходах. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
11 августа 2018 17:02 11 августа 2018 17:06 По Колпину его нет вообще, потому что помимо него там еще много родни и я просматривала все года, по Неведро и близлежащим по 2 года + - разброс. Рекомендуете лет 10 просмотреть? Попробую расширить поиски. Просто вся родня утверждала что родился он в 1894, в документах этот год, но пока не нашла метрики не могу точно это утверждать и жена его родилась в 1897 году, при этом никто не говорил о большой разнице в возрасте.Подскажите пожалуйста, а если ребенок рождался ,когда родители в гостях были, например, куда его приписывали - к тому приходу где его родители, или могли записать в тот приход,в деревне которого гостили? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | Наверх ##
11 августа 2018 17:36 KaterinaBykova написал: [q] Рекомендуете лет 10 просмотреть? [/q]
Я думаю, это лишним не будет. В моих личных поисках ошибки в датах бывали в диапазоне 3-5 лет, но на форуме кто-то писал, что бывает и больше. KaterinaBykova написал: [q] 1894, в документах этот год,[/q]
Документы нередко заполнялись со слов. KaterinaBykova написал: [q] Подскажите пожалуйста, а если ребенок рождался ,когда родители в гостях были, например, куда его приписывали - к тому приходу где его родители, или могли записать в тот приход,в деревне которого гостили? [/q]
Приписывали, я думаю, к тому приходу, где жили родители. Но рождение, скорее всего, записывали в МК там, где гостили. Запись в МК -- это еще не приписка. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
11 августа 2018 17:38 11 августа 2018 17:40 KaterinaBykova написал: [q] если ребенок рождался ,когда родители в гостях были, например, куда его приписывали[/q]
мне однажды попадалась запись, где фиксировалось рождение ребенка именно у таких "гостивших" (проездом бывших). соответственно, это было сделано в том приходе, где на момент рождения оказалась мать. но думаю, что имеет значение вопрос времени: одно дело "отъехать" ненадолго (тогда, может быть, просто ждали возвращения в родной приход), а другое - переезд или нечто сопоставимое по длительности отсутствия. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
11 августа 2018 18:05 11 августа 2018 18:09 Максим Викторович, arcobaleno спасибо Вам! буду дальше искать. У меня было единственное предположение, что в тот момент где - то гостили, и потом вернулись опять в Луги, потому что брат Дмитрий 1897 года записан уже в Колпинском приходе и его отец и дед записаны там же. Хотя теперь не исключаю и напутанный год. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
11 августа 2018 19:24 rombax написал: [q] [/q]
Ой, что же я такого написала, что исследовательница даже свою учетную запись сразу удалила .... прошу прощения, если что. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны