Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
haafus

Moscow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
OlegVS
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, какие сведения могут содержаться в этом деле/записи?
Это просто реестр, или там можно почерпнуть что-то об этой семье, ее истории, причинах пожалования, возможно, гербе?
Чем оно отличается от дела в РГИА? Может ли в нем быть больше информации?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282
Уважаемый haafus, в деле о дворянстве могут быть самые различные и полные сведения, как о персонах, так и о роде, но могут и не быть...

haafus написал:
[q]
Чем оно отличается от дела в РГИА?
[/q]

По своим делам я существенных отличий не замечал...

При возможности, мне кажется, стоит посмотреть оба дела... Можно последовательно...

Можно ведь обратиться и к платным частным исследователям... По обоим регионам я о таких знаю... с безупречной репутацией...

Если что... пишите в "личку"...

Мне смотрели в Пскове... я очень доволен... и работа на совесть, и цены адекватные...

В добрый путь на пути к своим корням... !
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19282

haafus написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какие сведения могут содержаться в этом деле/записи?
[/q]

haafus написал:
[q]
что-то об этой семье, ее истории, причинах пожалования, возможно, гербе?
[/q]

И родословная, если повезёт, может быть, и копии метрик о рождении, иногда о бракосочетании... послужные списки... причины пожалования, наверное, я то смотрел по древним родам... И герб с описанием вполне возможен... !

По дворянскому сословию это, пожалуй, самые информативные источники... И, если они сохранились - это большое везение...

Посмотрите один раз и, если это ваша ветвь, то и "ахните"... !

а дальше уж и оторваться не сможете, хотя неудач и будет больше, чем везения, но это уж не "неудачная судьба", а "сухая" ( с "кривой клюкой" ) статистика, у всех такая...

Но сколько радости и эмоций при новых, даже "малейших" открытиях... !

Тепло "завидую" Вам, Вы ведь в начале пути...

Только не "остывайте", если не Вы, то кто же в вашем роду установит связь с давно ушедшими родственниками... ?!

Весеннего Вам настроения и настроя на конструктивную и захватывающую работу ( она же и хобби, снимающее психологическое напряжение, это тоже немаловажно )...

Всего Вам самого доброго, уважаемый haafus!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Подскажите пожалуйста по такой деревне, ее уже нет, возможно есть какая то информация, кто там жил, там на карте дома нанесены. Псковская область, Невельский район, Усть-долысская волость, деревня Горушка. Ранее Феневская волость. Рядом Боево и Фенево. Именно Горушка, а не Горушки...Горушки это другие.
Alinchik13
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Может кто-нибудь из знающих людей поможет мне где найти информацию или подскажет конкретно. Мне нужно узнать к каким волостям и сельсоветам относились 2 деревни в 1920-1930 гг.
1. Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны (сейчас она относится к Палкинскому району).
2. Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец.
Заранее спасибо за любую помощь.
---
Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
Баркановы - Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец
Пригород Выбор (д. Копылово, Морозы, Речево, Стрелкино, Басино, Пупово)
yfhdcrbt djhjnf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! Два вопроса:
1. Кто-нибудь работал с архивами Кировского завода (г. Ленинград)
2. Может быть кто- знает (где-то встречалось) о деревне Малое Кстово (или Малое Сетово) Псковская (Калининская) область, Пустошкинский (Великолукский) район. Спасибо.
---
Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области
Stool47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37

Alinchik13 написал:
[q]
[/q]

По д. Гниловец - Псковская волость (до 1927г.), Клишевский сельсовет (после 1927г.).
---
Турцовы (Псковская обл.)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

yfhdcrbt djhjnf написал:
[q]
[/q]

Я вам в личку написала по второму вопросу.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Palasha написал:
[q]
[/q]

Сами нашли информацию, с названием Горушка аж 4 деревни это только в Псковском уезде. Деревня Горушка пустошь. Нашли без речки, с колодцами, и деревни рядом знакомые. Жили там безпоповцы, раскольники можно так сказать. В 1885 году 5 дворов 5 мужчин и 11 женщин. Церкви не было,
ходили в церковь в деревню Чернецово, но не ходили думаю, т.к. столкнулись с тем, что они не признавали какие то обряды в христианстве и поэтому у них нет храмов, служб, обрядов. Безпоповцев очень много разных, одни не признавали то, другие другое, поповцы бегуны были например без паспортов, отвергали военную службу, присягу, подати, налоги, некоторые из них отвергали и деньги, таких называли безденежниками. Какое именное направление было у наших неизвестно.

Прикрепленный файл: IMG_20180408_123115_340.jpg
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Palasha
подскажите, а что это за книга?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈