Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
KaterinaBykova
Участник

Великие Луки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Я ищу любую информацию о своих родственниках -
Летуновы . Мой дедушка Летунов Захар Матвеевич родился в д.Карасно Пустошкинского района Псковской области в 1933 г, его отца звали Матвей Сергеевич,жили ли они всегда в Карасно или откуда то приехали,я не знаю. У Матвея были браться Константин и Иван, возможно были и еще братья и сестры,но о них нет информации. В войну Карасно было сожжено и после войны семья дедушки жила в д.Основец, недалеко от Карасно,их дом стоял на бывшей барской усадьбе. Нашла информацию о том,что д.Основец относилась к Никольской церкви,но это было в 1802 г. И я пока не очень хорошо ориентируюсь в каталогах у мормонов и не могу ее найти.
Ковалевы. Мать моего дедушки Летунова Захара звали Пелагея Захаровна Ковалева, родилась в 1906 году,ее семья жила в д.Лугины Пустошкинского района(сейчас я эту деревню нигде найти не могу,возможно что это была часть д.Заболотно,но почему то дедушка говорил,что его родные по линии матери именно из Лугин).
Буду рада любой информации и подсказкам.Спасибо.
---
Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
IPetr
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

Ищу метрическую книгу Дубецкого погоста Островского уезда за 1863г. У Мормонов в ф 39/1 4501 начинается с титульного листа за 1863, а потом идут какие-то листы за 1889г., погосты на г-д-е пропущены. Может кому попадались в другом месте? Клировые или исповедные ведомости тоже подойдут.

Также ищу книги погоста Кокшино за 1840-1841г.

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
IPetr
из каких деревень ищете? про это проблему в темке было https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2486109.htm#pp2486109
* пока не удалось обнаружить потеряшек, но есть еще неразобранные залежи
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Исповедная роспись погоста Дубки (Дубецкий), церковь Казанской иконы Божией Матери, за 1851 - 1863 годы есть в фонде 39, опись 1, дело 3167.

Исповедная роспись прихода Кокшино, церковь Преображения Господня, за 1840 год есть в фонде 39, опись 1, дело 3133.

Эти дела не микрофильмировались. По архивному сайту еще уточните, пожалуйста.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
KasiaNiemiro
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Ищу своих предков Георгия Никодимовича Немиро и Марию Ивановну Пржевальскую-Немиро. Они жили в начале 19 века в Псковской губернии в Псковском уезде в городе Печоры. У них было семь детей. Может кто-то столкнётся. Буду благодарна за информацию.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

KaterinaBykova написал:
[q]
в д.Карасно Пустошкинского района Псковской области
[/q]

Если предположить, что Ваши предки это коренные жители д Карасно, то их следует искать по погосту Копылки Опочецкого уезда.
Д. Карасно, Копылковская волость, Опочецкий уезд (административная принадлежность до революции).

В каком погосте искать жителей деревни Лугины, не знаю. Я посмотрела Заволочье - Лугины не встретились, посмотрела Копылки - тоже не встретились. Может быть, настолько маленькая деревня, что не каждый год кто-то рождался/венчался/умирал. Но эти два погоста, мне кажется, самые вероятные.

АПД Похоже, что и Лугины и Карасно (которые именно Вас интересуют) это Себежский уезд Витебской губернии. А деревня Карасно Опочецкого уезда это просто совпадение названия.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.
KasiaNiemiro

А сами Вы уже все просмотрели ? По метрическим книгам Сорокамученической церкви в Печорах ? МК На сайте мормонов

В ЦСИ у мормонов даже исповедные росписи есть этой церкви из Эстонского архива как раз за интересующий Вас период. Вот только не в сканах, а на микрофильмах, что не очень удобно.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
KaterinaBykova
Участник

Великие Луки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Polssova Спасибо Вам большое! А вы не можете подсказать как найти погост Копылок у мормонов? я пыталась,но наверное что - то не так делаю. Скажите пожалуйста,к какому погосту могла относиться деревня Заболотно? Мама рассказывала,что Заболотно как бы делилось на две части,возможно 2 частью и были Лугины и называли так только местные жители? Потому что по Лугинам я вообще никакой информации по ним найти не могу.
---
Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
Polssova

На сайте с 2015 г.
Вот Копылок. Только его почему-то очень мало за начало 20-МК Погоста Копылкиго века. Посмотрите на сайте инфо ресурсов Псковского архива, возможно, что много МК Копылок передано из ЗАГСов буквально недавно в ГАПО. Там как раз по описи новых поступлений масса МК Опочецкого уезда. Вот только их в он-лайн не посмотреть, придется запрос писать.

---
Polssova

На сайте с 2015 г.

KaterinaBykova написал:
[q]
Лугины
[/q]

Я нашла Лугины и Заболотню (а Карасно - чуть левее и ниже). Они были разделены шоссейной дорогой, если я правильно поняла карту, но находились буквально в двух шагах друг от друга.
Вот только мне кажется, что это не Опочецкий уезд. Южнее ж/д станции Пустошка.

Может быть, это Себежский уезд ? Похоже, что это Витебская губерния, Себежский уезд, Соинская волость.

Прикрепленный файл: Лугини и Карасно_LI.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈