Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

microArt написал:
[q]
И отдельный мой привет Государственному архиву Псковской области, директор которого не может сказать точной даты появления оцифрованных документов на архивном сайте (то, что платно - это наверняка)
[/q]

Елена, при всем моем уважении к Вам, но я соглашусь с точкой зрения Linino.
Со стороны любая ситуация кажется проостой.
Директор ГАПО взмахнет волшебной палочкой -- и вот Вам архивный сайт с документами. В крайнем случае, скатерть-самобранку развернет.

На самом деле, в жизни все не так. Архив -- это сложный организм, работа которого зависит от многих факторов.
Мы видим только внешнюю сторону: до сих пор нет сайта с документами. А что за этим стоит, мы не знаем.
Чтобы это знать, надо в той каше повариться.
Я думаю, что не стоит судить об этом поверхностно и торопиться с выводами.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Интересуют три персоны по Псковской губернии, Великолуцкому уезду, Горицкой волости, деревне Антипово.
Церковь неизвестна, т.к. удалось найти только записи об этих людях, сделанные после их переезда в Гатчину.

Может ли кто-то просмотреть и в случае находки отснять записи из ГАПО?
(условия обсудим в личных сообщениях)

1. Орлов Михаил Петрович, крестьянин Псковской губернии, Великолуцкого уезда, Горицкой волости, деревни Антипово.
тут он первый на странице в списке восприемников:
https://www.myheritageimages.c...8a7fyn.jpg
(это 1911 год, ЦГИА СПб, фонд 19, опись 127, дело 2615, страница 2)
По-видимому, Михаил Петрович родился в 1876 или 1877 году, так как в другой записи 1922 года, которая к нему относится, указано, что ему 45 лет.
https://www.myheritageimages.c...56aea1.jpg

Интересует запись о рождении. Также предположительно в 1903 году должна быть запись о браке с Евгенией Фёдоровной.

2. Орлова Евгения Фёдоровна, жена Михаила Петровича.
Предположительно родилась в 1882 или 1883 году, так как на снимке выше указано, что на 1922 год ей было 39 лет.

Евгения упоминается на этом снимке в качестве матери в первой записи под именем Константин:
https://www.myheritageimages.c...ae8066.jpg

Интересует запись о рождении и запись о браке (предположительно в 1903 году).

3. Орлов Фёдор Михайлович, сын Михаила Петровича и Евгении Фёдоровны
Дата рождения по старому стилю: 5 марта 1904 года
Дата рождения по новому стилю: 21 февраля 1904 года
alexeisergienko
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

arcobaleno написал:
[q]
Если Вам нужны метрические книги, то Вы можете посмотреть их самостоятельно на мормонском сайте (разумеется, в том случае, если они сохранились).
[/q]

Если я правильно понимаю, по Великолуцкому уезду на этом сайте книги только до 1865 года.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

alexeisergienko написал:
[q]
Если я правильно понимаю, по Великолуцкому уезду на этом сайте книги только до 1865 года.
[/q]

Я не знаю, Великолукский уезд вне сферы моих интересов.
Но у мормонов есть ВСЕ метрики, имеющиеся в ГАПО, за исключением самых последних, которые были переданы в ГАПО в 2017-2018 г.
---
ГАРКУША - Абинская
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
alexeisergienko

По всей видимости, погост Горки, церковь Введения Пресв.Богородицы во храм.

Метрических за интересующий Вас период, как уже Вы сами выяснили, нет. Ни в ГАПО, ни, как следствие, у мормонов.

Единственная надежда, что в скором времени ГАПО опубликует список метрических книг переданных совсем недавно из ЗАГСов и там окажутся метрические Великолукского уезда.
Если в этом массиве, паче чаяния, окажутся метрические книги погоста Горки за нужные Вам годы (1876 - 1877 и 1882 - 1883 там точно не будет), то легче просто написать запрос в ГАПО на составление архивной справки. У Вас ведь все даты известны (венчание предположительно в 1903 и точные даты рождения детей). Такие справки ГАПО составляет быстро и довольно дешево.
На большее надежды мало, к сожалению.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Великолукский уезд и город в загсовских документах, к сожалению, не представлены.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

valch написал:
[q]

Великолукский уезд и город в загсовских документах, к сожалению, не представлены.
[/q]

А описи нового массива еще нет ? Мне, как я предполагаю, есть на что надеяться. Новоржевский и Опочецкий уезды.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
В обозримое время, вот-вот, на сайте будет опись.
Новоржевский и Опочецкий - много дел.
Себежский, Невельский, Велижский, Гдовский, Лужский, Островский, Порховский.
Есть совсем немного Псковского уезда, но только западной части, где Изборск-Печоры.
Есть Псков (но не православный)

Iguana_79
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток. Кто нибудь что нибудь слышал про деревню Лезги Печерского района Псковской области? Интересна фамилия Побуранов
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.

Iguana_79 написал:
[q]
Кто нибудь что нибудь слышал про деревню Лезги Печерского района Псковской области?
[/q]

Насколько я понимаю, это Ваша деревня в "Списке населенных мест" под номером 2101.
Вам надо определить приход и искать метрические книги по этому приходу.

Прикрепленный файл: Без имени.jpg
---
ГАРКУША - Абинская
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈