ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
4 февраля 2018 13:05 microArt написал: [q] И отдельный мой привет Государственному архиву Псковской области, директор которого не может сказать точной даты появления оцифрованных документов на архивном сайте (то, что платно - это наверняка)[/q] Елена, при всем моем уважении к Вам, но я соглашусь с точкой зрения Linino. Со стороны любая ситуация кажется проостой. Директор ГАПО взмахнет волшебной палочкой -- и вот Вам архивный сайт с документами. В крайнем случае, скатерть-самобранку развернет. На самом деле, в жизни все не так. Архив -- это сложный организм, работа которого зависит от многих факторов. Мы видим только внешнюю сторону: до сих пор нет сайта с документами. А что за этим стоит, мы не знаем. Чтобы это знать, надо в той каше повариться. Я думаю, что не стоит судить об этом поверхностно и торопиться с выводами. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 февраля 2018 13:51 6 февраля 2018 13:59 Интересуют три персоны по Псковской губернии, Великолуцкому уезду, Горицкой волости, деревне Антипово. Церковь неизвестна, т.к. удалось найти только записи об этих людях, сделанные после их переезда в Гатчину. Может ли кто-то просмотреть и в случае находки отснять записи из ГАПО? (условия обсудим в личных сообщениях) 1. Орлов Михаил Петрович, крестьянин Псковской губернии, Великолуцкого уезда, Горицкой волости, деревни Антипово. тут он первый на странице в списке восприемников: https://www.myheritageimages.c...8a7fyn.jpg(это 1911 год, ЦГИА СПб, фонд 19, опись 127, дело 2615, страница 2) По-видимому, Михаил Петрович родился в 1876 или 1877 году, так как в другой записи 1922 года, которая к нему относится, указано, что ему 45 лет. https://www.myheritageimages.c...56aea1.jpgИнтересует запись о рождении. Также предположительно в 1903 году должна быть запись о браке с Евгенией Фёдоровной. 2. Орлова Евгения Фёдоровна, жена Михаила Петровича. Предположительно родилась в 1882 или 1883 году, так как на снимке выше указано, что на 1922 год ей было 39 лет. Евгения упоминается на этом снимке в качестве матери в первой записи под именем Константин: https://www.myheritageimages.c...ae8066.jpgИнтересует запись о рождении и запись о браке (предположительно в 1903 году). 3. Орлов Фёдор Михайлович, сын Михаила Петровича и Евгении Фёдоровны Дата рождения по старому стилю: 5 марта 1904 года Дата рождения по новому стилю: 21 февраля 1904 года | | |
alexeisergienko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 февраля 2018 14:01 arcobaleno написал: [q] Если Вам нужны метрические книги, то Вы можете посмотреть их самостоятельно на мормонском сайте (разумеется, в том случае, если они сохранились).[/q]
Если я правильно понимаю, по Великолуцкому уезду на этом сайте книги только до 1865 года. | | |
6 февраля 2018 14:14 6 февраля 2018 14:18 alexeisergienko написал: [q] Если я правильно понимаю, по Великолуцкому уезду на этом сайте книги только до 1865 года. [/q]
Я не знаю, Великолукский уезд вне сферы моих интересов. Но у мормонов есть ВСЕ метрики, имеющиеся в ГАПО, за исключением самых последних, которые были переданы в ГАПО в 2017-2018 г. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
6 февраля 2018 16:42 alexeisergienko
По всей видимости, погост Горки, церковь Введения Пресв.Богородицы во храм.
Метрических за интересующий Вас период, как уже Вы сами выяснили, нет. Ни в ГАПО, ни, как следствие, у мормонов.
Единственная надежда, что в скором времени ГАПО опубликует список метрических книг переданных совсем недавно из ЗАГСов и там окажутся метрические Великолукского уезда. Если в этом массиве, паче чаяния, окажутся метрические книги погоста Горки за нужные Вам годы (1876 - 1877 и 1882 - 1883 там точно не будет), то легче просто написать запрос в ГАПО на составление архивной справки. У Вас ведь все даты известны (венчание предположительно в 1903 и точные даты рождения детей). Такие справки ГАПО составляет быстро и довольно дешево. На большее надежды мало, к сожалению. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
valch Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 февраля 2018 17:18 Великолукский уезд и город в загсовских документах, к сожалению, не представлены. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
6 февраля 2018 22:30 valch написал: [q] Великолукский уезд и город в загсовских документах, к сожалению, не представлены.[/q]
А описи нового массива еще нет ? Мне, как я предполагаю, есть на что надеяться. Новоржевский и Опочецкий уезды. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
valch Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 февраля 2018 22:59 В обозримое время, вот-вот, на сайте будет опись. Новоржевский и Опочецкий - много дел. Себежский, Невельский, Велижский, Гдовский, Лужский, Островский, Порховский. Есть совсем немного Псковского уезда, но только западной части, где Изборск-Печоры. Есть Псков (но не православный)
| | |
Iguana_79 Новичок
9 февраля 2018 14:20 Доброго времени суток. Кто нибудь что нибудь слышал про деревню Лезги Печерского района Псковской области? Интересна фамилия Побуранов | | |
9 февраля 2018 14:45 Iguana_79 написал: [q] Кто нибудь что нибудь слышал про деревню Лезги Печерского района Псковской области?[/q]
Насколько я понимаю, это Ваша деревня в "Списке населенных мест" под номером 2101. Вам надо определить приход и искать метрические книги по этому приходу.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны