Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
SHRED
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ

Мдя, прискорбно.

А я то надеялся, что оттолкнувшись от рождения своей бабушки узнаю данные по прадеду своему. Откуда он и его корни, а также его судьбу после 17 года.
Она рассказывала, что была там неприятная история с раскулачиванием.
pater1969
Новичок

pater1969

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Avdena, здравствуйте!
Приведу цитату человека, давно работающего с архивами. "Но советская власть подложила генеалогам огромную свинью - в 20-е годы исповедные росписи за годы непосредственно предшествовавшие революции признали не представляющими исторической ценности и стали планомерно уничтожать. Удивительно то, что уничтожали в разных архивах по-разному. В Курске, например, нет практически никаких исповедных, - ни нового времени, ни 18-го века. В СПб в ЦГИА все исповедные в прекрасном состоянии с 1730-х годов до 1865 года. После - нет ни одной. В ГАПО в зависимости от уезда самые поздние исповедные это 1863-1864 гг. "
Можете попробовать, конечно. Но я потратил больше недели, перелопачивая то, что нарыл. и пришел к этому, весьма грустному выводу.

Про архивы Холмского ЗАГСа ничего не скажу, не знаю.

Я сейчас пробую "протанцевать" от обратного. От смерти прадеда и назад. Но там все тоже не ахти, ибо его жизнь была очень не в ладах с Совецкой властью. и все данные, в частности послевоенные, они давали "со своих слов". А там они искажали все, что могли.

Например, свидетельство о рождении отца, выданное немцами, я нашел в ЗАГСе г. Раквере, Эстония. Просто тупо ввалившись в дверь, объяснив вкратце, что хочу и получив через пятнадцать минут желаемое. До этого почти три года шарился по российским просторам без толку.

Первое и последнее предупреждение: за хамские высказывания из этого раздела исключу.
Модератор раздела "Россия, Северо-Западный округ"
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
SHRED
а метрических книг совсем нет от 1865 и вверх?
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

SHRED написал:
[q]
Она рассказывала, что была там неприятная история с раскулачиванием
[/q]

В ГАПО должно быть дело по раскулачиванию
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Владимир Иванов
сама себе отвечаю - мне тут подсказали и по МК одного года увидела - приход был разделен на 2 части, например, за 1854 год есть МК "по части имя, фамилия" и следующая МК за этот же год "по части имя, фамилия", исповедные соответственно тоже 2 части. Получается, что чтобы кого-то найти, надо еще знать к кому был приписан и могло сохранится что-то по одной части, а по второй увы sad.gif то есть, чтобы кого-то найти, надо смотреть обе части, если есть только одна, то возможны варианты .... поэтому у меня в исповедных то есть двор с моими, то нету или целая деревня даже
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
я тут как-то Епимахи искала, которое оказалось Пимахи или Пимахово, ранее Михайловское, так теперь в метриках встретила элегантное Эпимахи

к чему это я - на середину 1850-ых принадлежность деревень Староовсицкого погоста

Епимахи, Колышкина, Чернокурова - помещицы, титулярной советницы Анны Романовны Энгельгард (ранее Хераскова)

Родишкина, Сарневка, Свинодарова, Рамзина, Долгина - помещика, действительного статского советника Николая Сергеевича Беклешова (далее помещику Стершневу)

Ястребково - помещик Ларион Александров Окунев (ранее в 1840-х Александр Окунев)

Дураки или Незгрибово - помещицы Надежды Николаевны Нагиной

Козюлина, Плахтыри - барона Александра Борисовича Фитингофа

Горки (д.Горок), Сазоны - помещицы Мауни ? ранее в 1840-е - помещицы Наталья Егорова Ефремова

Авинищи - помещик Дмитрий Матвеевич Рокотов

Бубнева, Киселей, Пупорева (пом.Ефремова, экон.), Старины и Зобов (Фит., ранее Ладыженой, эконом.) есть разночтения; Аборино, Волкова (пом.Забнин в 40-х) и Бухарина ранее могли быть помещичьим; список может быть неполным

остальные - государственного имущества крестьяне, ранее казенные крестьяне и поселенцы, и экономические крестьяне (ранее монастырские - Линина, Балабол, Кулева, Карплева, Пощупина, Симанов, Панева, Недосек, Мейшев, Дрень или Рыбкина, Болванова, Фенькина, Дульбов, Фроленок, Бельчонок, Приезжина)

по административному делению - Грибулевской и Вышгородецкой волости правления....Толковская это позже (к 70-ым?)

APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

Linino написал:
[q]
Козюлина, Плахтыри - барона Фитингофа
[/q]

Моя прародительница была из Плахтырей, тогда эта деревня называлась Смехово и владельцем ее был Тыртов
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
даже из соседних приходов
[/q]

я ничего против не имею соседних приходов rose.gif вообще по метрикам заметно броуновское движение, особенно по приграничным деревням. А в начале я наивно полагала, что у меня только 4 деревни lol.gif
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

APA написал:
[q]
была из Плахтырей
[/q]

нас тут уже вагон и маленькая тележка наберется, надо будет встречаться однако 101.gif
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Linino написал:
[q]
А в начале я наивно полагала, что у меня только 4 деревни
[/q]

Абренский хвост на карте по моему приходу.
Как видно Пимахи далеко не с краю rose.gif

Прикрепленный файл: pic_2.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈