Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

wladmich написал:
[q]
Дед-Шутиков Иван Федорович 1900-7.01.1946 , родился в д. Мишутино,
[/q]

wladmich написал:
[q]
Бабушка- Шутикова (Васильева) Мария Васильевна 1891(1892)-16.12.1966, родилась в д.Курцево
[/q]

Я думаю, что Вам надо искать записи об рождении деда и бабушки (если сохранились книги).
И далее раскручивать всю цепочку.
Вы пробовали выяснить, где находятся книги за период до 1915 года?
В метрических записях может быть не указана фамилия. Тогда надо смотреть по братьям и сестрам искомых персон. Искать родителей, у которых рождались дети с такими именами.

wladmich написал:
[q]
К какому приходу относилась эта деревня, погост Кудино или погост Турово в 1890-1918 годы?
[/q]
Про приход не подскажу.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
wladmich
Начинающий

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Спасибо, за подсказку. Предварительно,по моей информации МК в ГАТО фонд 160 опись 16 том 2. Будем дальше искать.
---
Михайлов
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Yaartlove написал:
[q]
Заказывать поиск в ГАПО или есть также оцифрованные варианты?
[/q]
Для начала в каталоге ГАПО поискать искомый приход. Узнаете какие года есть. И что вообще есть по приходу - например
В он-лайн по ГАПО не будет ничего.

Yaartlove написал:
[q]
Нашла несколько лиц с именем Алексей, отец Василий. НО они не из. д. БОРОДИНО, просматривая книги о рождении , не увидела ни одной записи о Бородино.
Как понять кто именно мой из нескольких Алексеев?
[/q]
Судя по карте Бородино - небольшие поселения. Кстати на Шуберта есть пометки о кол-ве дворов. И ничего удивительного поэтому нет. Пролистывая МК, все разделы смотрите, а не только на раздел Родившихся.
С вопросом как понять Ваш ли станет возможно:
- либо при выстраивании полной цепочки рода
- либо дойдёте до закрепления фамилий за персонами и станет понятнее (?)
- либо при ОГРОМНОЙ удаче, когда Вам попадётся запись явно указывающая на связь
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Может пригодится!
Просматривая метрики Покровской церкви села Ново Покровское у мармонов обнаружил
метрики за 1901 год Спасопреображенской церкви погоста Жедриц Порховский уезд.
SHRED
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день

Подскажите пожалуйста где можно найти исповедальные ведомости церкви Воскресения Христова д. Лодино (оно же Ладино) Новоржевского уезда за 1910-1920 г.

Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

SHRED написал:
[q]
где можно найти исповедальные ведомости церкви Воскресения Христова д. Лодино (оно же Ладино) Новоржевского уезда за 1910-1920 г.
[/q]

Нигде. Исповедки с 1865 по 1917 не сохранились ни по одному приходу. А после 1917 они вроде вообще не велись.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
SHRED
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за ответ

Мдя, прискорбно.

А я то надеялся, что оттолкнувшись от рождения своей бабушки узнаю данные по прадеду своему. Откуда он и его корни, а также его судьбу после 17 года.
Она рассказывала, что была там неприятная история с раскулачиванием.
pater1969
Новичок

pater1969

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Avdena, здравствуйте!
Приведу цитату человека, давно работающего с архивами. "Но советская власть подложила генеалогам огромную свинью - в 20-е годы исповедные росписи за годы непосредственно предшествовавшие революции признали не представляющими исторической ценности и стали планомерно уничтожать. Удивительно то, что уничтожали в разных архивах по-разному. В Курске, например, нет практически никаких исповедных, - ни нового времени, ни 18-го века. В СПб в ЦГИА все исповедные в прекрасном состоянии с 1730-х годов до 1865 года. После - нет ни одной. В ГАПО в зависимости от уезда самые поздние исповедные это 1863-1864 гг. "
Можете попробовать, конечно. Но я потратил больше недели, перелопачивая то, что нарыл. и пришел к этому, весьма грустному выводу.

Про архивы Холмского ЗАГСа ничего не скажу, не знаю.

Я сейчас пробую "протанцевать" от обратного. От смерти прадеда и назад. Но там все тоже не ахти, ибо его жизнь была очень не в ладах с Совецкой властью. и все данные, в частности послевоенные, они давали "со своих слов". А там они искажали все, что могли.

Например, свидетельство о рождении отца, выданное немцами, я нашел в ЗАГСе г. Раквере, Эстония. Просто тупо ввалившись в дверь, объяснив вкратце, что хочу и получив через пятнадцать минут желаемое. До этого почти три года шарился по российским просторам без толку.

Первое и последнее предупреждение: за хамские высказывания из этого раздела исключу.
Модератор раздела "Россия, Северо-Западный округ"
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
SHRED
а метрических книг совсем нет от 1865 и вверх?
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

SHRED написал:
[q]
Она рассказывала, что была там неприятная история с раскулачиванием
[/q]

В ГАПО должно быть дело по раскулачиванию
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈