ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
10 апреля 2017 13:10 10 апреля 2017 13:10 wladmich написал: [q] Дед-Шутиков Иван Федорович 1900-7.01.1946 , родился в д. Мишутино,[/q]
wladmich написал: [q] Бабушка- Шутикова (Васильева) Мария Васильевна 1891(1892)-16.12.1966, родилась в д.Курцево[/q]
Я думаю, что Вам надо искать записи об рождении деда и бабушки (если сохранились книги). И далее раскручивать всю цепочку. Вы пробовали выяснить, где находятся книги за период до 1915 года? В метрических записях может быть не указана фамилия. Тогда надо смотреть по братьям и сестрам искомых персон. Искать родителей, у которых рождались дети с такими именами. wladmich написал: [q] К какому приходу относилась эта деревня, погост Кудино или погост Турово в 1890-1918 годы?[/q]
Про приход не подскажу. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 апреля 2017 14:43 Спасибо, за подсказку. Предварительно,по моей информации МК в ГАТО фонд 160 опись 16 том 2. Будем дальше искать. --- Михайлов | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
10 апреля 2017 14:46 10 апреля 2017 14:57 Yaartlove написал: [q] Заказывать поиск в ГАПО или есть также оцифрованные варианты?
[/q]
Для начала в каталоге ГАПО поискать искомый приход. Узнаете какие года есть. И что вообще есть по приходу - напримерВ он-лайн по ГАПО не будет ничего. Yaartlove написал: [q] Нашла несколько лиц с именем Алексей, отец Василий. НО они не из. д. БОРОДИНО, просматривая книги о рождении , не увидела ни одной записи о Бородино. Как понять кто именно мой из нескольких Алексеев? [/q]
Судя по карте Бородино - небольшие поселения. Кстати на Шуберта есть пометки о кол-ве дворов. И ничего удивительного поэтому нет. Пролистывая МК, все разделы смотрите, а не только на раздел Родившихся. С вопросом как понять Ваш ли станет возможно: - либо при выстраивании полной цепочки рода - либо дойдёте до закрепления фамилий за персонами и станет понятнее (?) - либо при ОГРОМНОЙ удаче, когда Вам попадётся запись явно указывающая на связь --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
11 апреля 2017 10:43 Может пригодится! Просматривая метрики Покровской церкви села Ново Покровское у мармонов обнаружил метрики за 1901 год Спасопреображенской церкви погоста Жедриц Порховский уезд. | | |
SHRED Новичок
11 апреля 2017 20:36 Добрый день
Подскажите пожалуйста где можно найти исповедальные ведомости церкви Воскресения Христова д. Лодино (оно же Ладино) Новоржевского уезда за 1910-1920 г.
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
11 апреля 2017 21:22 11 апреля 2017 21:23 SHRED написал: [q] где можно найти исповедальные ведомости церкви Воскресения Христова д. Лодино (оно же Ладино) Новоржевского уезда за 1910-1920 г.[/q]
Нигде. Исповедки с 1865 по 1917 не сохранились ни по одному приходу. А после 1917 они вроде вообще не велись. | | |
SHRED Новичок
11 апреля 2017 21:38 Спасибо за ответ
Мдя, прискорбно.
А я то надеялся, что оттолкнувшись от рождения своей бабушки узнаю данные по прадеду своему. Откуда он и его корни, а также его судьбу после 17 года. Она рассказывала, что была там неприятная история с раскулачиванием. | | |
pater1969Новичок  Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 апреля 2017 21:56 11 апреля 2017 21:58 Avdena, здравствуйте! Приведу цитату человека, давно работающего с архивами. "Но советская власть подложила генеалогам огромную свинью - в 20-е годы исповедные росписи за годы непосредственно предшествовавшие революции признали не представляющими исторической ценности и стали планомерно уничтожать. Удивительно то, что уничтожали в разных архивах по-разному. В Курске, например, нет практически никаких исповедных, - ни нового времени, ни 18-го века. В СПб в ЦГИА все исповедные в прекрасном состоянии с 1730-х годов до 1865 года. После - нет ни одной. В ГАПО в зависимости от уезда самые поздние исповедные это 1863-1864 гг. " Можете попробовать, конечно. Но я потратил больше недели, перелопачивая то, что нарыл. и пришел к этому, весьма грустному выводу.
Про архивы Холмского ЗАГСа ничего не скажу, не знаю.
Я сейчас пробую "протанцевать" от обратного. От смерти прадеда и назад. Но там все тоже не ахти, ибо его жизнь была очень не в ладах с Совецкой властью. и все данные, в частности послевоенные, они давали "со своих слов". А там они искажали все, что могли.
Например, свидетельство о рождении отца, выданное немцами, я нашел в ЗАГСе г. Раквере, Эстония. Просто тупо ввалившись в дверь, объяснив вкратце, что хочу и получив через пятнадцать минут желаемое. До этого почти три года шарился по российским просторам без толку.
Первое и последнее предупреждение: за хамские высказывания из этого раздела исключу. Модератор раздела "Россия, Северо-Западный округ" | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
11 апреля 2017 22:04 SHRED а метрических книг совсем нет от 1865 и вверх? | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
12 апреля 2017 6:58 SHRED написал: [q] Она рассказывала, что была там неприятная история с раскулачиванием[/q]
В ГАПО должно быть дело по раскулачиванию --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны