Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Avdena
Новичок

Avdena

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
pater1969, здравствуйте!
Я тоже новичок и тоже разыскиваю корни в Холмском уезде, мои приходы - Жуковичи и Медово.
И, увы, тоже пришла к тому же выводу, что метрических книг за 1864-1917 нет ни в одном из близлежащих архивов (ГАНО, ГАПО, ГАТО, ГАВЛ).

Вот я думаю, а не могли приходские экземпляры остаться в ЗАГСе г.Холма, куда их по идее должны были передать после ликвидации консистории.

Листая описи ГАТО, я увидела, что книги из ЗАГСов передавались в архив и в 2005 году. Не удивлюсь, если где-нибудь в Холме они так и завалялись. Хотя война так прошлась по этим местам, что уцелело ли там хоть что-то...?
А вот где могли бы быть консисторские экземпляры - загадка.

Думаю рискнуть написать запрос в Холмский ЗАГС. Или у них свой архив, и нужно обращаться в архив ЗАГС?
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Уважаемые форумчане.

Посмотрела тему, похожее не нашла. Помогите, пожалуйста.
Ищу информацию к какому приходу относилась д. Бородино в период 1890-1900 гг?

Сарченко Иван Васильевич
Родился в 1891 г., Псковская губ., Пустошкинский волости, д. Бородино; русский.

Я посмотрела , что Пустошкинский район образован в 1927 г. Соответственно при допросе его и указали.
Но как уйти более ранние года? Именно алгоритм интересует, чтобы каждый раз не просить форумчан найти то или это.

Я буду очень благодарна, если напишите также алгоритм поиска.

С уважением , Наталья
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
wladmich
Начинающий

Харьков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Уважаемые форумчане, может кто нибудь подскажет где можно поискать информацию о том в каком году и как возникла д. Корнилово?
К какому приходу относилась эта деревня, погост Кудино или погост Турово в 1890-1918 годы?
д. Корнилово находилась на реке Торопа между озерами Кудинское и Кудинец, Василевское се́льское поселе́ние и д. Корнилово и Шелаи в 1988 году было исключена из списков бывших населенных пунктов. д. Корнилово отсутствует в списках населенных пунктов Псковской губернии 1885 года. В этих списках на стр. 385 запись 12005 есть д. Шелаи( Сеньково, Шелои,Шалаи), которая находилась рядом в 300 метрах от д. Корнилово. Возможно это были разные деревни, а может и нет?
Для информации, в Торопецком ЗАГС находятся актовые записи о заключении брака с 1922 года, архив с 1918 по 1921 год по Торопецкому району не сохранён (сгорел в годы ВОВ), с 1922 года архив сохранён частично. Метрические книги за 1915-1917 годы сданы на хранение в ГУ Областной государственный архив Тверской области.
Где то, можно найти записи о бракосочетании моих прародителей примерно за 1915-1917 годы?
Буду рад любой помощи и совету.
---
Михайлов
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Yaartlove написал:
[q]
Я посмотрела , что Пустошкинский район образован в 1927 г. Соответственно при допросе его и указали.
Но как уйти более ранние года?
[/q]
Ключик к поиску - forum.svrt.ru/index.php?s=ce5ccd1045b0b0a4bb0cd0d3e83cf646&showtopic=436&view=findpost&p=46561
И ниже этого поста много всего по истории района и самой Пустошки.

Yaartlove написал:
[q]
я бы хотела скачать себе книгу, могли бы Вы скинуть ссылку!
[/q]
А где название самой книги ?

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

wladmich написал:
[q]
Где то, можно найти записи о бракосочетании моих прародителей примерно за 1915-1917 годы?
[/q]

На этот вопрос Вы уже сами ответили.
wladmich написал:
[q]
Метрические книги за 1915-1917 годы сданы на хранение в ГУ Областной государственный архив Тверской области.
[/q]

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

увидела на форуме , переписку , где уточняли

"Вам нужен скрин страницы списка из книжки населенных мест Псковской губернии с упомянутой деревней? может хотите скачать саму книжку или не можете в ней найти?"
я ответила, не процитировав.

Спасибо за ссылку , буду изучать.

Я прошла по ссылке, которую указали, но меня не Пустошинский район интересует , а д. БОРОДИНО.

1. Я открыла "Список населенных мест Псковской губ 1872-1877 гг"
2. Нашла, что деревня Бородина встречается в Псковском , Новоржевском, Опочецком, Островском, и Торопецком уездах.
Если я правильно просчитала, что необходимая мне деревня, находится в Опочецком уезде.

Но в данном уезде 2 дер. Бородино.

Как узнать к какому приходу относились эти деревни. Смотреть в списке ближайшую к д. Бородино церковь, часовню ? Там написано - церковь православная , мне смотреть по названию к которому приписана эта запись, чтобы понять наименование прихода ?

Заранее благодарю.
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Yaartlove написал:
[q]
но меня не Пустошинский район интересует
[/q]
Что спросили, то и получили.

Yaartlove написал:
[q]
Как узнать к какому приходу относились эти деревни. Смотреть в списке ближайшую к д. Бородино церковь, часовню ? Там написано - церковь православная , мне смотреть по названию к которому приписана эта запись, чтобы понять наименование прихода ?
[/q]
Да, это будет одним из правильных вариантов. Но не всегда по СНП это просто. Соседняя и ближайшая церковь может оказаться далеко по списку.
Второй вариант - на карте Шуберта найти Бородино и определиться с ближайшими церквями.

Очень приличный список приходов - здесь
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
wladmich
Начинающий

Харьков
На сайте с 2017 г.
Спасибо вам за подсказку. У меня, примерно, такая же ситуация по д. Курцево, Торопатцкой волости Торопецкокого уезда (ранее Холмского). На мой запрос в Андреапольский ЗАГС отсутствует запись о бракосочетании моих прародителей ( по материнской линии) за 1925 год . После этого ЗАГС г. Андреаполя переадресовывает в ЗАГС г. Твери, которые дали ответ о том что запись о бракосочетании за период с 1924 по 1928 год у них отсутствует и архивный фонд не сохранен. Запись о акте бракосочетании за этот период, уже не велась в метрических книгах. Какой в этом случае алгоритм поиска?
---
Михайлов
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

wladmich написал:
[q]
Какой в этом случае алгоритм поиска?
[/q]

Мало данных для анализа.
Имена прародителей? Они были крестьяне? До какого периода жили в данном населенном пункте?
Братья и сестры были у прародителей? Что помнят о них Ваши родственники?

Похозяйственные книги Вы пробовали искать?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
wladmich
Начинающий

Харьков
На сайте с 2017 г.
arcobaleno
Мало данных для анализа.
Имена прародителей? Они были крестьяне? До какого периода жили в данном населенном пункте?
Братья и сестры были у прародителей? Что помнят о них Ваши родственники?
Похозяйственные книги Вы пробовали искать?

По линии матери:
Дед-Шутиков Иван Федорович 1900-7.01.1946 , родился в д. Мишутино, Торопатцкой (Торопацкой) волости. Там же жил его брат Василий.
Бабушка- Шутикова (Васильева) Мария Васильевна 1891(1892)-16.12.1966, родилась в д.Курцево ( Курцево-1е или Курцево-2е). Ее родители-Василий и Анна.Там же жили ее сестры-Аксинья, Ольга, Нина, Степанида. Мария жила в Курцево до 1963-1964 года, потом переехала в Андреаполь.
Дед и бабушка работали в колхозе "Пролетарий"-колхозниками (возможно дед, был председателем или зампредседателя колхоза, но не точно).
В семье-сын Алексей 1927-2012, Петр 1929-1998, дочери Антонина 1932-2009 и Надежда 1935 г.р. Есть скан из похозяйственной книги за 1949-1951 год, других нет.
---
Михайлов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈