ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
12 марта 2017 17:33 12 марта 2017 17:39 Анисимов Константин для д. Боханы, Рождественская церковь погоста Новоуситовский. В деревне было два двора, так что записи в МК будут редки. С уважением, Игорь | | |
Анисимов Константин Участник
Кемерово Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 марта 2017 17:38 Анисимов Константин написал: [q] Михаила нет, что не удивляет. До 1919 ещё далеко...[/q]
История с Михайловым Петром Михайловичем вообще у меня сложная. Он был осужден в 1945г. на 10 лет ИТЛ. В свидетельстве о рождении его дочери (моей бабушки) в графе "отец" стоит прочерк. Они сделали это намеренно, опасаясь преследования всей семьи Михайлова как сына врага народа. Михаил Михайлов был раскулачен. Технически, я не могу доказать родство с ним изза этого прочерка. Не могу получить справку о смерти на него. Все, что знаю про него - по рассказам бабушки. Писал в ФСБ, уголовное дело выслать отказались, анкету не дали. Написали только, что в реабилитации ему отказано судом. И написали, что он уроженец д.Карпино, 1919г.р. Возможно, на него сохранилась даже запись акта о рождении, ведь ЗАГСы начали в 1917 года работать. Но родство не могу доказать. Очень бы хотелось узнать судьбу Михаила Михайлова, и что такого в уголовном деле Петра Михайловича, что ему отказано в реабилитации. Но я даже не могу родство доказать. Они не были женаты, у бабушки фамилия по матери. --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ) | | |
12 марта 2017 17:43 12 марта 2017 17:44 igorniksav написал: [q] для д. Боханы, Рождественская церковь погоста Новоуситовский. В деревне было два двора, так что записи в МК будут редки.[/q]
Спасибо Вам! Да, тоже обратил внимание на число проживающих) А можно ли найти это на familysearch? --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
12 марта 2017 18:27 12 марта 2017 18:43 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
12 марта 2017 19:00 12 марта 2017 19:01 спасибо за большой труд!!! глянул быстро microArt написал: [q] Новая Уситва: https://familysearch.org/searc...%20Library[/q]
Прабабушка родилась 7.10.1908г. Просмотрел за октябрь того года, нет такой. Вероятно, это не тот приход... --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
12 марта 2017 23:24 12 марта 2017 23:28 Анисимов Константин написал: [q] Просмотрел за октябрь того года, нет такой. Вероятно, это не тот приход... [/q]
Я Вам поражаюсь ! Так легкомысленно вести поиск. У Вас же такая история "игры в прятки" по Михаилу, а Вы октябрь просмотрели и решили всё... Смотрим 28 июля и видим. Вот Вам и Анисимов Константин написал: [q] А что даст имя? Поиска где? Но если вам это что-то даст, то ее звали Артемьева Наталья Артемьевна, 7.10.1908г. Сведений о родителях нет. Ну разве что отца звали Артемий [/q]
ЗЫ. На будущие поиски. Иногда годы "пляшут" и другие "чудеса" встречаются.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
13 марта 2017 7:30 13 марта 2017 7:32 Анисимов КонстантинТак искать нельзя Владимир Иванов вам уже об это сообщил и нашел интересующую вас запись в МК. [q] Прабабушка родилась 7.10.1908г. Просмотрел за октябрь того года, нет такой. Вероятно, это не тот приход...[/q]
одна только запись о рождении (которую вы проморгали) и сколько сведений которые были упущены: Имя отчество отца и матери Крестные (можно сказать с уверенностью на 90%): крестный - старший брат Натальи - Василий (очень распространенная практика); крестная - тётя (незамужняя) сестра матери Натальи. Т..е. родители Феодосии Евфремовны жили (на момент рождения Наталии) в Скоробатенихе (Скоробагани в 3-х верстах) и она от туда родом (очень вероятно, до 1917 люди не летали по деревням и селам, а жили оседло). Изменение окончаний в названиях населенных пунктов очень распространенная практика. Слепо верить датам из "вторичных" документов (паспорта, повторные справки и пр.) нельзя, даты могут отличаться на год, а то и три, не говоря о месяцах и днях. Может кто-то "сослепу" выписывая документ ошибся, может сознательно, может сам владелец или его родители когда-то изменили год, два. Цели разные - уйти от мобилизации, прикинуться другим человеком, досрочно (добровольцем) пойти в армию, раньше выйти замуж или казаться моложе и пр. пр. Извините за"поучения". На ошибках, и в основе своих, учатся. Успехов вам в поисках С уважением, Игорь | | |
13 марта 2017 13:54 13 марта 2017 14:14 Владимир Иванов написал: [q] Смотрим 28 июля и видим.
[/q]
Владимир Иванов написал: [q] Иногда годы "пляшут" и другие "чудеса" встречаются. [/q]
По вашему она не знала своего дня рождения, да еще и с такой погрешностью? В справке о смерти данные из паспорта умершей, то есть те, что она сама сказала, когда его получала. Зачем ей было врать о дате? igorniksav написал: [q] "вторичных" документов (паспорта, повторные справки и пр.)[/q]
А запись в метрике - это первичный документ? Также можно сказать, что Наталия, дочь Артемия из Баханы - это просто совпадение. И фамилии нет. Спорить не буду, просто это уже "игра", как вы говорите, в вероятности. --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
13 марта 2017 14:28 Анисимов Константин написал: [q] С той же решимостью, с которой вы подвергли сомнению факт даты рождения из паспорта, я готов поверить, что Наталия, дочь Артемия из Баханы - это просто совпадение.[/q]
Вы можете не доверять тому, что Вам советуют. Это Ваше право. Из личного опыта: моя бабушка всю жизнь говорила, что ее мама родилась в 1874 году, отец -- в 1864. По документам оказались 1877 и 1869 годы соответственно. В паспорте самой бабушки стояла дата рождения: 12 октября, и всю жизнь она отмечала свое рождение именно в этот день. Дата рождения из метрической книги (если перевести ее на новый стиль): 2 октября. Анисимов Константин написал: [q] Не думаю, что у нее были причины лгать о своей дате.[/q]
Это хорошо, что Вы подробно изучили жизнь своей прабабушки, и знаете все о ее причинах и их отсутствии. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
13 марта 2017 14:48 igorniksav написал: [q] Извините за"поучения". На ошибках, и в основе своих, учатся. Успехов вам в поисках С уважением, Игорь[/q]
Спасибо Игорь, за терпение и что делитесь опытом! У меня был опыт ошибок в документах. В частности, у моего деда было написано в св. о смерти, что он родился в апреле 1933, и его дети, мой папа и тетя говорили ту же дату, мол день рождения. Сделал запрос справки о рождении. Там написано, что он вообще в марте 1934 родился. Получается в паспорте была неправильная дата. Кстати, я впервые вижу, чтобы в мк о рождении не писали фамилию. Это связано с тем, что они могли не иметь ее? --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны