Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

ГалинаК написал:
[q]
еще есть Липня

Попросите выслать Вам сканированный текст, если это возможно.
[/q]

Да, так и хотел) А то они там в ЗАГСе повторно прочтут неправильно) Если конечно ошибку не сделал паспортист!
ато у моего деда в свидетельстве о рождении написано 2.03.1934, а в свидетельстве о смерти 5.07.1933. Получается, это у него в паспорте написано было неправильно. Всю жизнь прожил, думая что у него 5 июля др))))
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Анисимов Константин
у моих по-моему вообще ни у кого не сошлась дата рождения, что в конце 19 века, что в 20-ые года прошлого

попробуйти еще прописью написать Лигшна, типа как врачи в истории болезни пишут, и прикинте варианты - типа Ш-Т (прописные) и т.д. похожи, н, и, п на письме можно спутать
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

Анисимов Константин написал:
[q]
Получается, это у него в паспорте написано было неправильно
[/q]

Этому не удивляйтесь. В паспортах есть ошибки. А старикам паспорта выдавали (в 50-е годы прошлого века) , записывая данные со слов заявителя. Вот и ещё один источник ошибок! А моя мама об этом говорила: "Да пусть хоть горшком назовут, но только в печку не ставят!"

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Порховский уезд. Есть такая книга:

"Книга, данная из Порховского духовного правления в Ильинскую Городецкую церковь священноцерковнослужителям..."
Картинку прилагаю.

Это Ильинская церковь в Опоках? Потому что вот здесь сказано:

"В древности на территории Опок находился "городец", основанный в 1239 г. князем Александром Ярославичем (в будущем — Невским)."

http://porhov.reg60.ru/orajone/istorija

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

microArt написал:
[q]
Это Ильинская церковь в Опоках?
[/q]

Хорошо было бы посмотреть, какие населенные пункты упоминаются в самой книге (и, вероятно, находятся поблизости).
Думаю, по ним можно определить приход.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Анисимов Константин
День Добрый.
С таким же успехом это может быть и деревня Ликша.
Зацикливаться на Псковской области нельзя (АТД многократно менялось). Паспорт выдавался после войны или в 50-х годах. Половина данных в связи с потерей документов во время войны писалась со слов (по памяти самого товарища) и по АТД на момент выписки документов с «компотом» из старого АТД.
В Гдовском уезде, часть территории которого с 1944 года вошла в состав Псковской области под названием Гдовский район, была деревня Ликша в Осьминской волости. Но в состав Гдовского района не вошла.
Деревня Ликша не восстановлена после войны, но территориально находится в Ленинградской области, Лужский район у озера Самро. Была в приходе церкви Рель.

PS. У меня был случай с братом отца, в его документах значилось место рождения Северо-Двинская губерния, а деревня где родился он и его брат (мой отец) никогда не входила в эту губернию. да и название было Моксеевская вместо Мокиевская.

С уважением,
Игорь
Анисимов Константин
Участник

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

igorniksav написал:
[q]
День Добрый.
С таким же успехом это может быть и деревня Ликша.
Зацикливаться на Псковской области нельзя (АТД многократно менялось). Паспорт выдавался после войны или в 50-х годах. Половина данных в связи с потерей документов во время войны писалась со слов (по памяти самого товарища) и по АТД на момент выписки документов с «компотом» из старого АТД.
В Гдовском уезде, часть территории которого с 1944 года вошла в состав Псковской области под названием Гдовский район, была деревня Ликша в Осьминской волости. Но в состав Гдовского района не вошла.
Деревня Ликша не восстановлена после войны, но территориально находится в Ленинградской области, Лужский район у озера Самро. Была в приходе церкви Рель.

PS. У меня был случай с братом отца, в его документах значилось место рождения Северо-Двинская губерния, а деревня где родился он и его брат (мой отец) никогда не входила в эту губернию. да и название было Моксеевская вместо Мокиевская.

С уважением,
Игорь
[/q]

Это очень ценная информация!

В списке моих предположений было то, о чем вы говорите. Действительно, деревня, в которой родилась моя прабабушка (линия мать-ее отец), могла быть уничтожена как в первую мировую, так и во вторую, а память о ней если и сохранилась, то в какой нибудь книжечке в архиве. Немцы захватывали Псковскую область дважды за 20й век, во второй раз надолго, когда отступали, многое сжигали. Моя бабушка по матери, которая по совпадению тоже с Псковской области, рассказывала, как ее мать (моя прабабушка по линии мать-ее мать) рассказывала ей, что немцы трижды сжигали ее деревню (Сысоево, Палкинского района). В интернете, при всем моем усилии, я не смог найти ничего близко стоящего к Лигшна. Только "Ликсна", Латвия. Но это слишком далеко.
Сотрудник ЗАГСа, который высылал мне Ф-34, написала также адрес, где она умерла. А так как я знаю, что Екатерину Петровну забирала жить к себе ее дочь от второго брака, то логично предположить, что там до сих пор ктото из них живет. Написал туда письмо, надеюсь ответят. Также, буду звонить в ЗАГС чтобы подняли оригинал актовой книги и прочли. Справку мне выдали по информации из электронной базы.
Спасибо вам за ценную наводку! Будем анализировать!
---
Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

microArt написал:
[q]
Это Ильинская церковь в Опоках? Потому что вот здесь сказано:
[/q]

Нет. Это Ильинская Высоцкого погоста выставки Городок.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Lesla, спасибо.
Вот так начнешь как-то систематизировать, и запутаешься. Приходов-то много. 101.gif
Составляю сейчас каталог, какой приход на каком кадре микрофильма упоминается (сайт familysearch или ЦСИ, эти же пленки сейчас есть в ГАПО). По Порховскому уезду. Мне кажется, что эти сведения были бы полезны.
А если бы еще и карту этих приходов составить 101.gif Впрочем, по большинству есть координаты на Sobory,ru, кроме самых экзотических.

До сих пор не могу понять термин "выставка".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

microArt написал:
[q]
До сих пор не могу понять термин "выставка".
[/q]

Население росло. Одной церкви не хватало, да и ехать далековато некоторым было. Вот и строили новую церквушку, под патронажем старшей/погостицкой - выставка, выставленная территориально подальше, но в том же погосте.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈