Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

Paulina19 написал:
[q]
Хотелось бы узнать, существует ли это Борисово до сих пор или нет, или я его не там ищу? Посмотрев списки населенных мест Псковской Губернии, я подозреваю, что может быть не Борисово, а Борисково, оно же указано как Кузнецово и ближе всех к Вышгородку и Острову. И если это моя деревня, то к какому приходу она относилась?
[/q]

ГАПО ф. 39 оп. 1 д. 885 Клировые ведомости церквей погостов города Острова и его уезда за 1863 год
- Воронцовского погоста церкви Рождества Христова
государственных имуществ крестьяне в деревнях: Борисове - 6 дворов /11 верст от церкви
- Веретьевского погоста церкви Георгия Великомученика
государственных имуществ Бережанской волости в деревнях: Борискове - 1 двор/6 верст
- Гривского погоста церкви Преображения Господня
крестяне временно обязанные деревень: Бараскова 15 дворов/6 верст
- Владимирского погоста церкви Святителя Николая
государственных имуществ в деревнях: Борисих? (не разобрать) 8 дворов/12 верст
Борискове 7 дворов/8 верст

это, если я ничего не пропустила.

И как-то это слабо проясняет Вашу ситуацию. К Вышегородецков волости, наверно, только Гривский погост близко, но было явно Барасково написано. Но, igorniksav писал " на картах и Стрельбицкого и Шуберта есть д. Борисково, которой нет в СНМ. По СНМ она имеет название Бороскова (это восточнее оз. Пустое), а на ПГМ называется Барасково."

A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Ищу любую информацию о Жовновских, Жолновских из Псковской губернии.
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
YuliaYa, спасибо за информацию. Если опираться на то, что это Борисково - нынешнее Боросково, Гривский погост близко, но мне кажется Кокшино ближе, до него всего-то 10 км.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.

Paulina19 написал:
[q]
[/q]

Кокшинский приход я старалась посмотреть внимательно, ничего похожего не нашла. А при включении деревень к приходу свои принципы были. На 10 км ближе, а дороги может не было толковой, ну или ещё чего. Хотя, я не утверждаю, что Вам именно Гривский нужен. Но, как вариант можно сделать запрос в ГАПО по этому погосту на выписку из исповедной росписи. Будет отрицательный вариант, значит не тот. Но, опять же. Клировая ведомость была 1863 года. Переселялись в 1845 вроде. За это время может что-то изменилось.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.

Paulina19 написал:
[q]
[/q]

По тойже клировой ведомости Гривского погоста в приход входят крестьяне деревень в т.ч. Воротова, Рогова, Осипков, Боталова, Похова, Поморья, Лобакова. Они рядом с Бараскова.

Прикрепленный файл: 2015-07-01 10-45-02 Скриншот экрана.png
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем знатокам-краеведам Псковщины.
В деревне Луг (Славковской волости) стоят руины здания... Как утверждают местные - это остатки часовни.
Хотел бы найти о ней хоть какую-то информацию. Буду благодарен любым подсказкам.
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.

Arcobaleno написал:
[q]
А какой это был уезд, Вам известно?
[/q]

Порховский
---
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Я руководствовался вот этим классификатором: http://classif.spb.ru/sprav/np_lo/menu.html
Имеется ввиду Луг, непосредственно примыкающий к дер.Подсевы (как ориентир).
Согласно вышеуказанному классификатору с 1917 по 1927 годы Луг входил в Порховскую волость Порховского уезда. Потом Туготинский с\с, потом Скрыповский с\с.

Ссылку на справочник нашел и вечером проверю (с трубки Вивальди не работает)
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

madrih написал:
[q]
Имеется ввиду Луг, непосредственно примыкающий к дер.Подсевы (как ориентир).
[/q]

Видимо здесь об этой часовне - Псковская епархия
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Владимир Иванов похоже. Правда по ссылке упоминается, что часовня была деревянная, а руины каменные. И еще любопытство вызвало упоминание кладбища. Такового там по близости не знаю. Только Болотинское...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186  187 188 189 190 191 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈