Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Спасибо Вам огромное
---
С уважением, Евгений
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2460
День добрый, знатоки.
Подскажите

В списках Александровского пушечного завода за 1827 год нашла своего Закатова,
.
295.л103об-104 Закатов Еремей Иванов из крестьян Псковской губернии д.Хиловой помещика Чихачевской ......
Подскажите - где искать эту деревню.
НА РК Ф37оп1д24/256
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 385
balabolka
Санаторий Хилово кликабельно
Это очень известное место в Порховском районе

bg1112.png
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

Paulina19 написал:
[q]
Хотелось бы узнать, существует ли это Борисово до сих пор или нет, или я его не там ищу? Посмотрев списки населенных мест Псковской Губернии, я подозреваю, что может быть не Борисово, а Борисково, оно же указано как Кузнецово и ближе всех к Вышгородку и Острову. И если это моя деревня, то к какому приходу она относилась?
[/q]

ГАПО ф. 39 оп. 1 д. 885 Клировые ведомости церквей погостов города Острова и его уезда за 1863 год
- Воронцовского погоста церкви Рождества Христова
государственных имуществ крестьяне в деревнях: Борисове - 6 дворов /11 верст от церкви
- Веретьевского погоста церкви Георгия Великомученика
государственных имуществ Бережанской волости в деревнях: Борискове - 1 двор/6 верст
- Гривского погоста церкви Преображения Господня
крестяне временно обязанные деревень: Бараскова 15 дворов/6 верст
- Владимирского погоста церкви Святителя Николая
государственных имуществ в деревнях: Борисих? (не разобрать) 8 дворов/12 верст
Борискове 7 дворов/8 верст

это, если я ничего не пропустила.

И как-то это слабо проясняет Вашу ситуацию. К Вышегородецков волости, наверно, только Гривский погост близко, но было явно Барасково написано. Но, igorniksav писал " на картах и Стрельбицкого и Шуберта есть д. Борисково, которой нет в СНМ. По СНМ она имеет название Бороскова (это восточнее оз. Пустое), а на ПГМ называется Барасково."

A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Ищу любую информацию о Жовновских, Жолновских из Псковской губернии.
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
YuliaYa, спасибо за информацию. Если опираться на то, что это Борисково - нынешнее Боросково, Гривский погост близко, но мне кажется Кокшино ближе, до него всего-то 10 км.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.

Paulina19 написал:
[q]
[/q]

Кокшинский приход я старалась посмотреть внимательно, ничего похожего не нашла. А при включении деревень к приходу свои принципы были. На 10 км ближе, а дороги может не было толковой, ну или ещё чего. Хотя, я не утверждаю, что Вам именно Гривский нужен. Но, как вариант можно сделать запрос в ГАПО по этому погосту на выписку из исповедной росписи. Будет отрицательный вариант, значит не тот. Но, опять же. Клировая ведомость была 1863 года. Переселялись в 1845 вроде. За это время может что-то изменилось.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.

Paulina19 написал:
[q]
[/q]

По тойже клировой ведомости Гривского погоста в приход входят крестьяне деревень в т.ч. Воротова, Рогова, Осипков, Боталова, Похова, Поморья, Лобакова. Они рядом с Бараскова.

Прикрепленный файл: 2015-07-01 10-45-02 Скриншот экрана.png
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
Здравствуйте!

Обращаюсь ко всем знатокам-краеведам Псковщины.
В деревне Луг (Славковской волости) стоят руины здания... Как утверждают местные - это остатки часовни.
Хотел бы найти о ней хоть какую-то информацию. Буду благодарен любым подсказкам.
---
По/аславские из Могилевской губернии
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158

Arcobaleno написал:
[q]
А какой это был уезд, Вам известно?
[/q]

Порховский
---
По/аславские из Могилевской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈