ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
10 марта 2015 21:44 Я такого селения в Порховском уезде найти не смог. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
10 марта 2015 22:52 Lesla написал: [q] [/q] Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Спасибо! А что тогда может быть за Пуст. Ленара в 1919 году? Понимаю, что ошибка на мемориале, но очень похоже, что это сын того, из метрики. Да и мои все предки были из нынешнего Новосельского района. Корнильев Имя Андрей Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Ленинградская обл., Новосельский р-н, дер. Пуст. Ленара Дата и место призыва Дзержинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1906910 --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
11 марта 2015 12:09 11 марта 2015 13:32 NORA T А почему Порховский? когда Псковский (той же губернии и уезда) По надписи, по моему, наиболее похоже на Семилова Гора, но это Опочецкий уезд. А вообще, какой церкви запись? И какой год? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
11 марта 2015 13:08 igorniksav написал: [q] А вообще, какой церкви запись?[/q]
Точно ! Очень правильный вопрос. NORA T написал: [q] [/q]
Ждёмс уточнения. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
11 марта 2015 13:39 11 марта 2015 14:11 Метрика Благовещенской церкви Васильевского острова Петербурга, где в это время жили мои прадед с прабабушкой. У них родился сын, крестная - прабабушкина сестра, я ее помню. А вот крестный отец вызвал у меня интерес, потому как фамилию по разговорам помню, но кто это - не знаю. И есть смутные подозрения, что этот Корнильев М.И. - родственник прадеда, о прадеде я совсем мало знаю. Прадед записан крестьянином д. Заозерье Горской волости Порховского уезда. Но его предки, как говорила бабушка, не из Заозерья, он пришлый был. Хотелось бы понять - откуда он, где искать дальше? --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
| Наверх ##
11 марта 2015 17:35 NORA T По родине невесты - два селения Полоски. По Ленар проще, см карты
 | | |
| Наверх ##
11 марта 2015 17:35 А это Ленерский сельсовет
 | | |
12 марта 2015 0:23 Спасибо большое! М.б., я рассуждаю неверно, но мне кажется, что Ленерский с/с должен был не на пустом месте организоваться, как-то ведь называлась деревня до сельсовета. В списке насел. мест (1885 г.) ничего похожего не нашла. И почему-то на войну из этого с/с никто не уходил. Переименовали уже к тому времени? Почему Ленер? Что-нибудь сокращенное (Ленин-революция)? Про д. Полоски я более-менее знаю, это те, что ближе к Цапелькам. --- С уважением.
rivax Новичок
12 марта 2015 16:42 Добрый день! Прошу помощи.
Предки проживали с.Мал. Луг Иванов Иван, с. Речки Сергеев Сергей
в 1896г. оба села относились к Сельскому сообществу Куровское Волость Бельская 2 стан Бельский приход Рождество-Богородицкая церковь или погост ДОЛГУША, церковь Рождества Богородицы где можно поискать метрики? | | |
| Наверх ##
12 марта 2015 16:50 12 марта 2015 17:09 NORA TНа первой карте есть надпись ПУСТОПЕРЖ и под ней "150" так обычно указывают примерное количество дворов в населенном пункте. Но здесь строения разбросаны по громадной площади между речек Дребенка и Псковица и границей Псковского уезда. Видимо это хуторские владения, на карте даже школы отдельно стоящие в "чистом поле" у дороги. На карте 30-х годов надпись Пустоперж также ни к чему не относится, сюда же попал совхоз Первенец, видимо эти хутора и назывались Пустопержа (Лейнера). Но в СНМ нет. Есть в Справочнике История АТД Ленинградской области. http://classif.spb.ru/sprav/np_lo/
 | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны