Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2900
Уважаемые знатоки Псковской губернии, подскажите, пожалуйста, было ли в середине 19 века в Островском уезде с. Глидым?
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

evva написал:
[q]
было ли в середине 19 века в Островском уезде с. Глидым?
[/q]

По спискам нет. Вероятно и сами смотрели.
Хотя село по смыслу должно было попасть в перечень. А точно село ? А других зацепок, чтоб сузить границы не ожидается ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2900

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

В деле Александра Христиановича Розиниуса ( Вы понимаете о ком я) в его прошении о том, чтобы быть записанным в дворянскую род книгу Псковской губ. есть приписка " проситель жительство имеет Островского уезда в С.Глидым.." ( на конце толи твердый знак, толи ять). Дело 1854г. Больше на данный момент никаких подробностей.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2208
А кто-нибудь знает, нет ли списка селений Новоржевского уезда с привязкой к номерам генеральных дач?
Ищу ПГМ Новоржевского уезда, 3-ю часть (восточную) и никак не могу найти :(
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

NORA T написал:
[q]
С..... Гора
[/q]

Симонова Гора. Но по карте она в Новоржевском уезде (хоть и очень рядом с Порховским на 1871г).
Ориентир - Ашево на реке Ашевке, Симаниха
Мне не определиться с границами уездов на 1915 (?) год.

к Lesla, будь добр наложи резолюцию
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2208
Я такого селения в Порховском уезде найти не смог.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197

Lesla написал:
[q]
[/q]

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
А что тогда может быть за Пуст. Ленара в 1919 году? Понимаю, что ошибка на мемориале, но очень похоже, что это сын того, из метрики. Да и мои все предки были из нынешнего Новосельского района.
Корнильев
Имя Андрей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Ленинградская обл., Новосельский р-н, дер. Пуст. Ленара
Дата и место призыва Дзержинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1906910
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
NORA T
А почему Порховский? когда Псковский (той же губернии и уезда)
По надписи, по моему, наиболее похоже на Семилова Гора, но это Опочецкий уезд.
А вообще, какой церкви запись? И какой год?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

igorniksav написал:
[q]
А вообще, какой церкви запись?
[/q]

Точно ! Очень правильный вопрос.

NORA T написал:
[q]
[/q]

Ждёмс уточнения.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Метрика Благовещенской церкви Васильевского острова Петербурга, где в это время жили мои прадед с прабабушкой. У них родился сын, крестная - прабабушкина сестра, я ее помню. А вот крестный отец вызвал у меня интерес, потому как фамилию по разговорам помню, но кто это - не знаю. И есть смутные подозрения, что этот Корнильев М.И. - родственник прадеда, о прадеде я совсем мало знаю. Прадед записан крестьянином д. Заозерье Горской волости Порховского уезда. Но его предки, как говорила бабушка, не из Заозерья, он пришлый был. Хотелось бы понять - откуда он, где искать дальше?
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈