Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

zlobinvitt написал:
[q]
Имел трёх родных братьев, - два брата погибли в ВОВ
[/q]

Здесь искали о них сведения - http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
место рождения какое у них.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

zlobinvitt написал:
[q]
до ВОВ жили в деревне Заборовье Пожеревицкой волости Дедовичского района
[/q]

Вот помню же, что уже мелькала эта деревня. И кто-то из форумчан ею занимался.
И вспомнил )))

Владимир Федоров написал:
[q]
Мои предки жили в Заборовье (Пожеревицкой вол.)
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/12/9429/p828262.htm#pp828262
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5608

NiK76 написал:
[q]
К какому приходу и к какой волости относилась д.Молоди Струго-Красненского района (ранее Порховский уезд).
[/q]

Здравствуйте. Прочтите здесь.
http://www.pskov-eparhia.ellin...?r_id=6707

Село Берёзка
Церковь Святой Живоначальной Троицы построена в 1714 году помещиками Гавриилом Крекшиным и Петром Косицким на собственные средства...
Приход составляли населённые пункты: село Берёзка; деревни Берёзка, Высотск, Водский Путь, Гойкино, Должицы, Мгарь, Малышево, Молоди, Росстани, Бабурино.

Всего прихожан в 1914 году было 3581 человек.
В настоящее время деревня Берёзка Порховского района.
Церковь не сохранилась.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1328
Великоцкий
Спасибо за помощь. Только эти Молоди не мои. Эти находятся сейчас в Порховском районе, к востоку от Порхова. Мои же находятся в Струго-Красненском районе.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18323

Lesla написал:
[q]
Вот помню же, что уже мелькала эта деревня. И кто-то из форумчан ею занимался.
И вспомнил )))

Владимир Федоров написал:
[q]
Мои предки жили в Заборовье (Пожеревицкой вол.)
[/q]
[/q]

У Владимира Федорова точно есть список жителей деревни на момент оккупации. Могу только сказать, что в этом списке местом рождения Ивановой Любови Гавриловны указана деревня Мыльнево.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

NiK76 написал:
[q]
Мои же находятся в Струго-Красненском районе.
[/q]

А эти Молоди и не в Порховском уезде были. Это Псковский уезд был. Наверное Палицкий погост.
"Клировая ведомость Георгиевской церкви Полицкого погоста за 1816 г. сообщает: «В оном погосте церковь во имя Святого Великомученика и Победоносца Георгия деревянная, без придела, а когда построена за неимением летописи неизвестно, твердая, однокомплектная, приходская». В 1816 г. при церкви было 112 приходских дворов и 1486 прихожан. В 1851 г. в погосте Палицы (Полицы) вместо
прежнего ветхого храма была построена новая деревянная Георгиевская
"
http://cyberleninka.ru/article...rasnenskoy
---
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Просто интересно.

Ревизская сказка 1793 года. Печерский уезд Павловсская волость вотчины Псковоградского Якиманского монастыря деревни Щекниц крестьянин Иван Иванов "в 1786 году выбыл в печерское купечество".

Так бывает, чтобы из государственных крестьян и в купцы?
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

YuliaYa написал:
[q]
Так бывает, чтобы из государственных крестьян и в купцы?
[/q]

Я такое тоже встречал.
Выбился в люди 101.gif
---
zlobinvitt
Начинающий

zlobinvitt

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, Владимир!
Мой дед Иванов (возможно Кочура/Кочурин/Кочуров) родился в 1903 году в д.Заборовье и его семья жила в Заборовье до 1944 г, пока немцы не выжгли эту деревню, бежали от немцев в соседнюю д.Борисово. Пришлите, пожалуйста мне, что у Вас имеется по д.Заборовье
---
Ищу потомков из д.Заборовье (Пажеревицкой волости) и из д. Мыльнево (Вышегородской волости) Дедовичского р-на (Порховского уезда) Псковской области (губернии)
zlobinvitt
Начинающий

zlobinvitt

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Ласве!
Добрый день!
Как увидеть эти списки?
---
Ищу потомков из д.Заборовье (Пажеревицкой волости) и из д. Мыльнево (Вышегородской волости) Дедовичского р-на (Порховского уезда) Псковской области (губернии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈