ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
18 декабря 2011 16:03 Папешина Ольга, д. Горушка тоже в настоящее время не существует. Находилась на проселочной дороге между деревнями Бутырка и Ильина-гора, которые имеются на современной карте.
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
18 декабря 2011 17:22 RikTave, спасибо Вам огромное! Теперь с географическим положением все ясно  Жаль, конечно, что ничего не сохранилось до наших времен :( Вы разрешите использовать эти две карты с Вашими с отметками-подсказками на сайте Папешиных? У Вас здорово так все отмечено. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| Наверх ##
18 декабря 2011 17:26 19 декабря 2011 10:38 Может, кому пригодится: нашла в метрической книге Черницкой Георгиевской церкви (с.Черницы Грузинской волости Новгородского уезда - ныне д.Черницы Чудовского района Новгородской области) за 1900 год:
6 июня род, 7июня крещен МИХАИЛ Родители: Псковской губ, Порховского уезда, Дубенской вол, д.Пустова Бору крестьянская девица Анна Стефанова, православная Восприемники: Отставной фейерверкер Федот Федоров и Грузинской вол, д.Крутихи крестьянская жена Параскева Яковлева
И впервые вижу в примечаниях такую приписку: Означенный в сей записи Михаил прижитый крестьянином (неразб)-борисоглебского уезда села Горынского Герасимом Тимофеевым --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
18 декабря 2011 21:18 Папешина Ольга, да, конечно. Могу Вам прислать вырезки из старых карт, где имеются Ваши деревни. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
| Наверх ##
19 декабря 2011 10:38 RikTave написал: [q] Могу Вам прислать вырезки из старых карт, где имеются Ваши деревни. [/q]
Это было бы здорово  Приму с огромной благодарностью! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
22 декабря 2011 0:01 Папешина Ольга, отправил на Вашу почту карты с д.Крицы. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
22 декабря 2011 19:45 Папешина Ольга написал: [q] Принимайте меня в вашу дружную псковскую компанию Нашла упоминание о прапрадеде: Псковской губернии и уезда, Пикалихинской волости, деревни Горушка крестьянине. Сейчас лопачу карты - Пикалиху нашла, ищу Горушку. Муж тоже постепенно проникается идеями генеалогии - у него дед из Плюсского района. Если найдем солдатскую книжку - там было записано место рождения. Буду еще и Плюсский район "поднимать" upd: нашли доки... В военном билете - с.Залесенское Лужского района Ленинградской области. В дубликате св-ва о рождении - с.Полосы Плюсского района Псковской области и приписка "ц.Крицы". Сижу, чешу репу... Ц - это, наверное, церковь? В итоге село Полосы нашла, вместо с.Залесенского нашла с.Залесенье (на другой карте Записенье), Крицы вообще не вижу нигде. [/q]
Ну как-то грустно стало глядя на пустые кружочки ))))
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
22 декабря 2011 19:45 Папешина Ольга написал: [q] RikTave написал:[q] Могу Вам прислать вырезки из старых карт, где имеются Ваши деревни. [/q] Это было бы здорово Приму с огромной благодарностью! [/q]
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2897 | Наверх ##
25 декабря 2011 19:55 Надеюсь на отклик жителя г. Остров. Хотелось бы узнать e-meil краеведческого музея, если он у них есть. В инете есть только почтовый адрес и телефон. Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Наверх ##
26 декабря 2011 16:50 RikTaveВладимир ИвановСпасибо огромное! Не было ни гроша, да вдруг алтын --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны