Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Папешина Ольга, д. Горушка тоже в настоящее время не существует. Находилась на проселочной дороге между деревнями Бутырка и Ильина-гора, которые имеются на современной карте.

Прикрепленный файл: горушка - совр.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
RikTave, спасибо Вам огромное! Теперь с географическим положением все ясно 101.gif Жаль, конечно, что ничего не сохранилось до наших времен :(
Вы разрешите использовать эти две карты с Вашими с отметками-подсказками на сайте Папешиных? У Вас здорово так все отмечено.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Может, кому пригодится:
нашла в метрической книге Черницкой Георгиевской церкви (с.Черницы Грузинской волости Новгородского уезда - ныне д.Черницы Чудовского района Новгородской области) за 1900 год:

6 июня род, 7июня крещен МИХАИЛ
Родители:
Псковской губ, Порховского уезда, Дубенской вол, д.Пустова Бору крестьянская девица Анна Стефанова, православная
Восприемники:
Отставной фейерверкер Федот Федоров и Грузинской вол, д.Крутихи крестьянская жена Параскева Яковлева

И впервые вижу в примечаниях такую приписку:
Означенный в сей записи Михаил прижитый крестьянином (неразб)-борисоглебского уезда села Горынского Герасимом Тимофеевым
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Папешина Ольга, да, конечно.
Могу Вам прислать вырезки из старых карт, где имеются Ваши деревни.
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.

RikTave написал:
[q]
[/q]

Это было бы здорово 101.gif Приму с огромной благодарностью!
---
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Папешина Ольга, отправил на Вашу почту карты с д.Крицы.
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Папешина Ольга написал:
[q]

Принимайте меня в вашу дружную псковскую компанию Нашла упоминание о прапрадеде: Псковской губернии и уезда, Пикалихинской волости, деревни Горушка крестьянине. Сейчас лопачу карты - Пикалиху нашла, ищу Горушку. Муж тоже постепенно проникается идеями генеалогии - у него дед из Плюсского района. Если найдем солдатскую книжку - там было записано место рождения. Буду еще и Плюсский район "поднимать" upd: нашли доки... В военном билете - с.Залесенское Лужского района Ленинградской области. В дубликате св-ва о рождении - с.Полосы Плюсского района Псковской области и приписка "ц.Крицы". Сижу, чешу репу... Ц - это, наверное, церковь? В итоге село Полосы нашла, вместо с.Залесенского нашла с.Залесенье (на другой карте Записенье), Крицы вообще не вижу нигде.
[/q]

Ну как-то грустно стало глядя на пустые кружочки ))))

Прикрепленный файл: Крица.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Папешина Ольга написал:
[q]

RikTave написал:
[q]
[/q]
Это было бы здорово Приму с огромной благодарностью!
[/q]

Прикрепленный файл: Горушка.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2897
Надеюсь на отклик жителя г. Остров. Хотелось бы узнать e-meil краеведческого музея, если он у них есть. В инете есть только почтовый адрес и телефон. Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
RikTaveВладимир Иванов

Спасибо огромное! Не было ни гроша, да вдруг алтын 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈