Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.

Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда.
Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.

Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис
Получается, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.

У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Юрий, он жил в Адлере (Сочи)

Помогите: направьте как к поискам деда подступиться? confused.gif

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

Savelij68 написал:
[q]
Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
[/q]
да, это- мой отец , Савицкий Валерий Борисович

---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1326
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Лайк (2)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.

Vlastimil написал:
[q]
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
Приветствую Вас, спасибо, что откликнулись. К Кировскому заводу мой отец не имеет никакого отношения. Это- полный тезка

---
Anntykva
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Мои предки - купцы ( мещане) Красиковы, посад Сольцы, г. Псков. Прадед Фёдор Поликарпович был 21м ребёнком. Ищу потомков Красиковых. Также, если возможно, подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги поморских старообрядцев молельни в доме купцов Батовых в Пскове. Мою бабушку крестили в этой молельне. Возможно, кого то из Красиковых тоже
Tutitudu
Новичок

Balashiha
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу потомков жителей деревни Толстуха (-хи) Себежского уезда. Моя бабушка Ефименко Любовь Васильевна родилась в деревне 25.01.1924г. Знаю, что ВОВ она с семьёй встретила уже в Ленинграде.
Ефименко из д.Толстуха, отзовитесь!!! worthy.gif
Domanika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Привет всем, ищу ЛЮБУЮ информацию о семье, описанной ниже.
Семья:
- Отец Василий Иванов Жуков,
-Мать Полина Петрова Жукова
Дети: Анна Козицкая (Жукова), Григорий (Гришка) Жуков, Александра Жукова (1898 г.р. Лопатино) (возможно, имена искажены - устная передача)

Видимо у них был бытовой фарфоровый завод в Псковской области. Моя прабабушка Александра вручную украшала фарфор до 1916 года.
К сожалению, в 1916 году ее сослали в Сибирь, а вернувшись, она вернулась к мужу. С Анной они поддерживали переписку до 1935 года, затем связь прервалась. Может ли кто-нибудь помочь мне найти какую-либо информацию о ком-либо из членов семьи, может быть, об этом фарфоровом заводе?

Прикрепленный файл: Żukow.JPG
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12839
Domanika
Доброй ночи!
Если честно, то ВЫ написали совершенно бесполезную информацию
Представьте себе сколько Жуковых было в Псковской обл.
Если повезет, может быть, кто-то слышал про завод и откликнется.

Вам, надо написать, предполагаемое место жительство семьи.
Сам ли это город Псков или уезд.
Если уезд, то какой. Какая деревня или имение

Пишите то, что Вы слышали или предполагаете.
В таком случае, есть шанс, что-то найти.

Domanika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
единственное, что у меня есть, это место рождения Александры из свидетельства о рождении - Лопатино, Псковская область. к сожалению, у меня больше ничего нет. моя мама была в Пскове (в самом городе) в 1982 году, потому что у нее был этот адрес - человек, открывший дверь, сказал, что они здесь больше не живут. так что, если верить этой женщине, может быть, это был сам Псков. Еще я сделал ДНК-тест и выяснил судьбу одного из внуков Жуковых - Марыси, 1929 года рождения (вероятно, дочери Григория), усыновленной в 1931 году в городе Печоры, тогда это уже была Эстония. так что, возможно, они двигались в этом направлении. Я не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈