Ищу потомков семей Псковской области
Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах. Эта тема на карте: Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?)
отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)
KresTJanInНовичок  Псков Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2023 15:44 MarinaVladi63 написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q]
KoLenka написал:
[q]
мне кажется, что это Серетка
[/q]
Ну дык, возможно. А если нет ? Пошлём туда не знаю куда, искать то, не знамо что ? Ждём уточнений от MarinaVladi63
[/q]
В домовой книге вот так написано, а в ЗАГСе продиктовали участок Веретка Псковской области(документ пока не получила)
[/q]
Написано же в домовой книге ясно, и при том повторено с другим написанием буквы "Т" потому чётко видно - село Веретков | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
11 февраля 2023 17:05 11 февраля 2023 17:21 KresTJanIn написал: [q] Ищу потомков родного брата моего деда[/q]
Сколько же было брату деда в 1937, чтобы его ПОТОМКОВ (а не самого брата) в годы коллективизации раскулачили и выслали ? KresTJanIn написал: [q] Написано же в домовой книге ясно[/q]
с таким категоричным подходом вы далеко в поиске не продвинитесь. ИМХО --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
KresTJanInНовичок  Псков Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2023 21:15 Владимир Иванов написал: [q] KresTJanIn написал:
[q] Ищу потомков родного брата моего деда Скороходова Луки из села Сумароково Псковской губернии
[/q]
Сколько же было брату деда в 1937, чтобы его ПОТОМКОВ (а не самого брата) в годы коллективизации раскулачили и выслали ? раскулачили деда и его брата, и брата деда с семьёй выслали
KresTJanIn написал:
[q] Написано же в домовой книге ясно
[/q]
с таким категоричным подходом вы далеко в поиске не продвинитесь. ИМХО предлагаете менять название села на свой лад? вот тогда точно не продвинешься далеко...
[/q]
раскулачили деда и его брата, и брата деда с семьёй выслали | | Лайк (1) |
leroorel Новичок
26 февраля 2023 15:44 27 февраля 2023 21:08 Здравствуйте, ищу потомков Виноградова Леонида Матвеевича. Леонид Матвеевич Виноградов родился в д. Голованов Бор Ленинградской обл. Окончил Великолукский пединститут. Работал учителем и директором школы. Участник Великой Отечественной войны. Командиром отделения в пехоте и рядовым расчета реактивной артиллерийской установки «Катюша» участвовал в боях под Смоленском, в прорыве блокады Ленинграда и взятии Варшавы и Берлина. По моим сведениям его родители проживали в городе Великие Луки. Мария Фок( в девичестве) и Матвей Виноградов. Мне интересна ветка Фамилии Фок.
 | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
26 февраля 2023 15:49 26 февраля 2023 18:45 Доброго дня. leroorel написал: [q] ищу потомков Виноградова Леонида Матвеевича[/q]
Судя по фото - советское время. Потомков здесь не ищут. по определению. Могут только направить... А вот предков попытаться можно. Но главное - ни дат, ни места рождения. Как пальцем в небо --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Savelij68Новичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 сентября 2023 11:25 18 сентября 2023 12:47 Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца. Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда. Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове. Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис Получается, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей. У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Юрий, он жил в Адлере (Сочи) Помогите: направьте как к поискам деда подступиться? Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2951 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1562
| Наверх ##
18 сентября 2023 11:45 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Savelij68Новичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 сентября 2023 12:00 kvetek написал: [q] Savelij68 написал:
[q] Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]
это он? Или полный тезка? https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284[/q]
да, это- мой отец , Савицкий Валерий Борисович --- Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край) | | |
Vlastimil Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1324 | Наверх ##
18 сентября 2023 21:02 Savelij68, здравствуйте! Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода". Сможете прояснить ряд вопросов. Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г. https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= | | Лайк (2) |
19 сентября 2023 12:24 Vlastimil написал: [q] Savelij68, здравствуйте! Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода". Сможете прояснить ряд вопросов. Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
Приветствую Вас, спасибо, что откликнулись. К Кировскому заводу мой отец не имеет никакого отношения. Это- полный тезка --- Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край) | | |
|