Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
KresTJanIn
Новичок

KresTJanIn

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

MarinaVladi63 написал:
[q]

Владимир Иванов написал:
[q]

KoLenka написал:

[q]

мне кажется, что это Серетка

[/q]

Ну дык, возможно. А если нет ? Пошлём туда не знаю куда, искать то, не знамо что ?
Ждём уточнений от MarinaVladi63

[/q]

В домовой книге вот так написано, а в ЗАГСе продиктовали участок Веретка Псковской области(документ пока не получила)
[/q]

Написано же в домовой книге ясно, и при том повторено с другим написанием буквы "Т" потому чётко видно - село Веретков
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

KresTJanIn написал:
[q]
Ищу потомков родного брата моего деда
[/q]

Сколько же было брату деда в 1937, чтобы его ПОТОМКОВ (а не самого брата) в годы коллективизации раскулачили и выслали ?

KresTJanIn написал:
[q]
Написано же в домовой книге ясно
[/q]
с таким категоричным подходом вы далеко в поиске не продвинитесь.
ИМХО

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
KresTJanIn
Новичок

KresTJanIn

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Владимир Иванов написал:
[q]

KresTJanIn написал:
[q]

Ищу потомков родного брата моего деда Скороходова Луки из села Сумароково Псковской губернии
[/q]

Сколько же было брату деда в 1937, чтобы его ПОТОМКОВ (а не самого брата) в годы коллективизации раскулачили и выслали ?
раскулачили деда и его брата, и брата деда с семьёй выслали

KresTJanIn написал:
[q]

Написано же в домовой книге ясно
[/q]

с таким категоричным подходом вы далеко в поиске не продвинитесь.
ИМХО
предлагаете менять название села на свой лад?
вот тогда точно не продвинешься далеко...
[/q]

раскулачили деда и его брата, и брата деда с семьёй выслали
Лайк (1)
leroorel
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу потомков Виноградова Леонида Матвеевича.
Леонид Матвеевич Виноградов родился в д. Голованов Бор Ленинградской обл. Окончил Великолукский пединститут. Работал учителем и директором школы. Участник Великой Отечественной войны. Командиром отделения в пехоте и рядовым расчета реактивной артиллерийской установки «Катюша» участвовал в боях под Смоленском, в прорыве блокады Ленинграда и взятии Варшавы и Берлина.
По моим сведениям его родители проживали в городе Великие Луки.
Мария Фок( в девичестве) и Матвей Виноградов.
Мне интересна ветка Фамилии Фок.

Прикрепленный файл: 68E5593B-ECD5-4969-A239-C256FC619C6C.jpeg
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357
Доброго дня.

leroorel написал:
[q]
ищу потомков Виноградова Леонида Матвеевича
[/q]
Судя по фото - советское время.
Потомков здесь не ищут. по определению. Могут только направить...
А вот предков попытаться можно.
Но главное - ни дат, ни места рождения.
Как пальцем в небо cray.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые товарищи, помогите мне пожалуйста в поиске моих родственников по линии отца.

Моя бабушка Савицкая (в девичестве Сахарова) Мария Васильевна 1901 года рождения родилась в селе Красухино Выделибской волости Псковского уезда.
Мой отец Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове. Но все призывные документы показывают, что призывался на ВОВ Петроградским РВК Ленинграда и родился там же. У меня есть фото отца 2-3 летнего на трехколесном велосипеде из студии во Пскове. Значит все же родился во Пскове.

Не могу подступиться к деду: даже отчества не знаю. Только Савицкий Борис
Получается, что жил дед где-то рядом в районе Псковского уезда, где они с бабушкой познакомились, сочетались браком , наверное, в 1918-1919 (она стала Савицкой) тут вопрос: церковь или ЗАГС, церковь - тоже вопрос: какого вероисповедания был дед и время уже было почти советское, родился отец в 1920 . Потом следы бабушки находятся в Ленинграде Я нашел ее карточку- представление на награждение медалью " За Оборону Ленинграда" в 1944 году. На тот момент она работала швеей в хир. госпитале, была блокадницей.

У отца был брат: двоюродный или троюродный - Эверт Юрий, он жил в Адлере (Сочи)

Помогите: направьте как к поискам деда подступиться? confused.gif

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1562

Savelij68 написал:
[q]
Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Savelij68 написал:
[q]

Савицкий Валерий Борисович родился в 1920 году , по словам отца во Пскове.
[/q]

это он? Или полный тезка?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065316284
[/q]
да, это- мой отец , Савицкий Валерий Борисович

---
Ищу сведения о Савицких, Сахаровых (Псковский уезд, Карамышевский район, Санкт-Петербург, Ленинград), Новосельцевых и Магазейщиковых (Верейский уезд Богородской волости), Эверт (Сочи-Адлер, Краснодарский край)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1324
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Лайк (2)
Savelij68
Новичок

Savelij68

Москва
На сайте с 2023 г.

Vlastimil написал:
[q]
Savelij68, здравствуйте!
Запросите личное дело отца из архива парткома "Кировского завода".
Сможете прояснить ряд вопросов.
Это ЦГАИПД СПб, фонд Р-1012. там есть сведения за 1971, 1981, 1983, 1986-87г.г.

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]
Приветствую Вас, спасибо, что откликнулись. К Кировскому заводу мой отец не имеет никакого отношения. Это- полный тезка

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈