Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу потомков семей Псковской области

Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах.

Эта тема на карте:  Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?) отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Василий Иванович( Петров?) (1800-1954), Анна Никифоровна (1895-1956), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
adinush
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Семья Сидоровых, предположительно район села Верхолино.
Анастасия Иоанновна Сидорова 11.11.1898 г.р. - моя прабабушка.
Лайк (1)
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Ищу потомков Павловых (Иван Петрович и Марфа) и Яковлева Луки, Смирновых..
Ничего не знаю о своих предках проживавших в Псковском районе, Псковской губернии, Ядровская волость (Горушка , Валки, Гавриловка,Погорелка, Стремутка, Соловьи).
Мой родственник был, по рассказам, последним сыном от второго брака, а до него еще говорят было 6 детей. Какого пола , не могу сказать.
Так что ищу родственников-однофамильцев Павловых , Яковлевых-Лукиных , и.. Смирновых(жена Яковлева Луки была Татьяна Смирнова) проживавших в Пскове и его окрестностях! Рассматриваю и буду очень рада любой информации!
С уважением, Ольга
---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Меня интересуют Василевские и Синицкие родом из деревни Стайки (село Стаецкое) и деревни Литвиново Невельского района.
Деревню Стайки, согласно семейному преданию, во второй трети 19 века основал мой пра-пра-дедушка Захар Василевский, сын выходца из Польши Станислава Василевского.
В эту деревню перебрались из Витебской губернии Синицкие.
Представители этих фамилий часто вступали в браки друг с другом.
Вот некоторые фамилии их потомков (помимо Василевских и Синицких): Булатовы, Лазука, Быковы, Подмазовы, Янковские, Шако.
Многие потомки перебрались в Ленинград.
Также меня интересуют сестры Короткевич из деревни Литвиново (год рождения 1895-1908), фамилии их потомков Плаксины, Вятских, Шако.
Если кто-то интересуется названными фамилиями или указанными деревнями, буду рада пообщаться и обменяться информацией (правда, у меня информации немного)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Для карты: Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино), еще возможно д. Валтухово Ивановы, потомки Василия Иванова.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Gloxinia86
Новичок

Российская Федерация
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Супруги Дмитриева Анна Петровна и Кудрявцев Петр Фомич (Крулихино Опочецкий район)
Супруги Егорова (Михайлова) Мария Егоровна и Дмитриев Петр Дмитриевич (Крулихино Опочецкий район): 11 детей , выжили Анна, Валя, Нина и Михаил
Супруги Михайлов Егор Михайлович и Степанова Евдокия Степановна (Есипово Опочецкий район)

Возможно кто-то увидит знакомые фамилии
---
Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область
verona-pvg
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Мои предки из Псковского уезда. (Возможно Порховского уезда, и Невельского уезда). Псковской Губернии. Фамилии: Малый. Никифоровы, возможно Волковы. жили в деревне Кисилева, Видилеье, Солпеково.
Donchanka_ya
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! А кто-нибудь есть, у кого родственники из деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Калининской (Псковской) области? Я тоже новичок в поиске, информации об этих деревнях уж очень мало(( А история поселений интересует меня не меньше, чем судьба родни

Вообще хотелось бы найти однодумцев в поиске родни из этих деревень))) help, форумчане! a_003.gif Открыта для советов и наставлений!)
---
Ищу родню и жителей деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Псковской области. Фамилии в роду - Капраловы, Прокофьевы, Гавриловы, Ивановы
Anuta13
Участник

Anuta13

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Ищу потомков моих предков Псковской области:

ВЕРЕВКИН МИХАИЛ СИЛАНТЬЕВИЧ 1908 г, Дно

ИВАНОВ СЕРГЕЙ НИЛОВИЧ 1918 г (родился в Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Подлужье, жил в Дно)

ПАКЛИНСКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ 1880 г Дно
и его жена
ПАКЛИНСКАЯ АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВНА 1882 г Заполье
List1
Новичок

Mustvee, Эстония
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу глубокие корни семьи Языковых. Наша ветвь продолжается в Эстонии. Известно, что прадед Димитрий Языков служил в царской армии 25 лет, участвовол в Японской войне в 1904 году. Был ранен и потерял ногу. Царь жаловал земли на заподной части Чудского озера в местечке посад Черный в Эстонии. Уже здесь у прадеда родились 5 сыновей Филипп, Георгий, Николай, Тимофей и Павел. Все потомки по Языковской линии принадлежат к общине староверов, после раскола церкви в 19 веке семья находилась в Ряпино (Эстония), недалеко от Печер Псковской области. Сведения о прадеде в семье скрывались по понятным причинам, семья была выслана в Сибирь. Может кто то может помочь выяснить, из какой Российской губернии наша ветвь и кто были прародители.

На фото прадед Димитрий (Дмитрий) Языков слева

Прикрепленный файл: Димитрий Языков.jpg
nael
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу сведения о семьях Смирновых, Бароновых, Синильниковых из дер. Поташи (Паташи) на реке Кухва. Баронов Павел Иванович 1876гр был женат на Степаниде Васильевне урожд. Смирновой. Родители Степаниды Василий и Агафья Смирновы. Сын Павла и Степаниды Барановых, Иван 1924г.р., посещал русскую школу в Линаве (Линово). По рассказам, отец Павла, Иван Баронов принимал участие в строительстве церкви в Зобках. Я смотрела метрические записи Старые Овсищи за 1876г, Поташи встречаются, но нужных фамилий нет. Может быть они кому-то попадались в других приходах? Буду очень благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: potashi.jpg
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈