Ищу потомков семей Псковской области
Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах. Эта тема на карте: Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?)
отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Василий Иванович( Петров?) (1800-1954), Анна Никифоровна (1895-1956), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)
adinush Новичок
28 октября 2019 19:24 Семья Сидоровых, предположительно район села Верхолино. Анастасия Иоанновна Сидорова 11.11.1898 г.р. - моя прабабушка. | | Лайк (1) |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 ноября 2019 12:26 Ищу потомков Павловых (Иван Петрович и Марфа) и Яковлева Луки, Смирновых.. Ничего не знаю о своих предках проживавших в Псковском районе, Псковской губернии, Ядровская волость (Горушка , Валки, Гавриловка,Погорелка, Стремутка, Соловьи). Мой родственник был, по рассказам, последним сыном от второго брака, а до него еще говорят было 6 детей. Какого пола , не могу сказать. Так что ищу родственников-однофамильцев Павловых , Яковлевых-Лукиных , и.. Смирновых(жена Яковлева Луки была Татьяна Смирнова) проживавших в Пскове и его окрестностях! Рассматриваю и буду очень рада любой информации! С уважением, Ольга --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 494 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
30 декабря 2019 8:04 Здравствуйте, уважаемые жители форума! Меня интересуют Василевские и Синицкие родом из деревни Стайки (село Стаецкое) и деревни Литвиново Невельского района. Деревню Стайки, согласно семейному преданию, во второй трети 19 века основал мой пра-пра-дедушка Захар Василевский, сын выходца из Польши Станислава Василевского. В эту деревню перебрались из Витебской губернии Синицкие. Представители этих фамилий часто вступали в браки друг с другом. Вот некоторые фамилии их потомков (помимо Василевских и Синицких): Булатовы, Лазука, Быковы, Подмазовы, Янковские, Шако. Многие потомки перебрались в Ленинград. Также меня интересуют сестры Короткевич из деревни Литвиново (год рождения 1895-1908), фамилии их потомков Плаксины, Вятских, Шако. Если кто-то интересуется названными фамилиями или указанными деревнями, буду рада пообщаться и обменяться информацией (правда, у меня информации немного) | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1026 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
12 апреля 2020 2:35 12 апреля 2020 2:37 Для карты: Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино), еще возможно д. Валтухово Ивановы, потомки Василия Иванова. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Gloxinia86 Новичок
Российская Федерация Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2020 20:06 Добрый день. Супруги Дмитриева Анна Петровна и Кудрявцев Петр Фомич (Крулихино Опочецкий район) Супруги Егорова (Михайлова) Мария Егоровна и Дмитриев Петр Дмитриевич (Крулихино Опочецкий район): 11 детей , выжили Анна, Валя, Нина и Михаил Супруги Михайлов Егор Михайлович и Степанова Евдокия Степановна (Есипово Опочецкий район)
Возможно кто-то увидит знакомые фамилии --- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область | | |
verona-pvg Новичок
Уфа Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 мая 2020 19:09 6 декабря 2020 11:47 Мои предки из Псковского уезда. (Возможно Порховского уезда, и Невельского уезда). Псковской Губернии. Фамилии: Малый. Никифоровы, возможно Волковы. жили в деревне Кисилева, Видилеье, Солпеково. | | |
Donchanka_ya Новичок
Донецк Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 мая 2020 20:02 Добрый вечер! А кто-нибудь есть, у кого родственники из деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Калининской (Псковской) области? Я тоже новичок в поиске, информации об этих деревнях уж очень мало(( А история поселений интересует меня не меньше, чем судьба родни Вообще хотелось бы найти однодумцев в поиске родни из этих деревень))) help, форумчане!  Открыта для советов и наставлений!) --- Ищу родню и жителей деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Псковской области. Фамилии в роду - Капраловы, Прокофьевы, Гавриловы, Ивановы | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
27 мая 2020 0:46 27 мая 2020 0:47 Ищу потомков моих предков Псковской области:
ВЕРЕВКИН МИХАИЛ СИЛАНТЬЕВИЧ 1908 г, Дно
ИВАНОВ СЕРГЕЙ НИЛОВИЧ 1918 г (родился в Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Подлужье, жил в Дно)
ПАКЛИНСКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ 1880 г Дно и его жена ПАКЛИНСКАЯ АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВНА 1882 г Заполье | | |
List1 Новичок
Mustvee, Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2020 22:58 Ищу глубокие корни семьи Языковых. Наша ветвь продолжается в Эстонии. Известно, что прадед Димитрий Языков служил в царской армии 25 лет, участвовол в Японской войне в 1904 году. Был ранен и потерял ногу. Царь жаловал земли на заподной части Чудского озера в местечке посад Черный в Эстонии. Уже здесь у прадеда родились 5 сыновей Филипп, Георгий, Николай, Тимофей и Павел. Все потомки по Языковской линии принадлежат к общине староверов, после раскола церкви в 19 веке семья находилась в Ряпино (Эстония), недалеко от Печер Псковской области. Сведения о прадеде в семье скрывались по понятным причинам, семья была выслана в Сибирь. Может кто то может помочь выяснить, из какой Российской губернии наша ветвь и кто были прародители.
На фото прадед Димитрий (Дмитрий) Языков слева
 | | |
nael Новичок
16 сентября 2020 14:01 Здравствуйте! Ищу сведения о семьях Смирновых, Бароновых, Синильниковых из дер. Поташи (Паташи) на реке Кухва. Баронов Павел Иванович 1876гр был женат на Степаниде Васильевне урожд. Смирновой. Родители Степаниды Василий и Агафья Смирновы. Сын Павла и Степаниды Барановых, Иван 1924г.р., посещал русскую школу в Линаве (Линово). По рассказам, отец Павла, Иван Баронов принимал участие в строительстве церкви в Зобках. Я смотрела метрические записи Старые Овсищи за 1876г, Поташи встречаются, но нужных фамилий нет. Может быть они кому-то попадались в других приходах? Буду очень благодарна за любую информацию!
 | | |
|