Ищу потомков семей Псковской области
Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах. Эта тема на карте: Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?)
отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)
bondarev64Участник  Саратов Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
30 апреля 2019 14:00 Добрый день!
Ищу потомков семьи Псковской губернии по фамилии Пищевяков (есть вариант написания "Писчевяков").
В начале 20 века, примерно в 1910-х годах, до революции, девочка, Варвара Андреевна Пищевякова, работающая нянькой у барина, переехала вместе с его семьей в Саратовскую губернию. Семья переехала из Псковской губернии, откуда-то рядом с Лифляндией.
Варвара Андреевна Пищевякова примерно 1906 года рождения. Имела сестру-близнеца Екатерину.
Важно, что Пищевяковы - старообрядцы. --- Бондарь / Бондаренко, Сапко (Харьковская губ.)
Краснощеков, Закатимов, Трофимов, Киреев, Рябов, Кудряшов, Кузьмин, Кузнецов, Надысев, Карпов, Курочкин, Лоскутов, Ляпин, Малафеев, Садовсков, Чижиков (Саратовская губ.)
Гурин, Самохвалов (Полтавская губ.)
| | |
aeordash Участник
3 сентября 2019 23:51 Мой прадед Васильев Степан родился около 1877 г. Место рождения не знаю, но всю взрослую жизнь прожил в Пскове. Жена - Татьяна, 1881 г.р. Дети - Николай (мой дед), 1901 г., Александр, 1904 г., Нина, 1905 г., Анна, 1908 г., Елизавета, 1910 г., Борис, 1913 г., Михаил, 1916 г., Елена, 1917 г., Лидия, после 1920 г. Все родились в Пскове. Надеюсь, если найдутся родственники - потомки Степана от других его детей, совместно попытаться "копнуть глубже" нашу родословную. Если что, пишите в личку. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2484 | Наверх ##
21 сентября 2019 8:45 Ищу потомков семьи Янович, или любую информацию об этой семье --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
adinush Новичок
28 октября 2019 19:24 Семья Сидоровых, предположительно район села Верхолино. Анастасия Иоанновна Сидорова 11.11.1898 г.р. - моя прабабушка. | | Лайк (1) |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
16 ноября 2019 12:26 Ищу потомков Павловых (Иван Петрович и Марфа) и Яковлева Луки, Смирновых.. Ничего не знаю о своих предках проживавших в Псковском районе, Псковской губернии, Ядровская волость (Горушка , Валки, Гавриловка,Погорелка, Стремутка, Соловьи). Мой родственник был, по рассказам, последним сыном от второго брака, а до него еще говорят было 6 детей. Какого пола , не могу сказать. Так что ищу родственников-однофамильцев Павловых , Яковлевых-Лукиных , и.. Смирновых(жена Яковлева Луки была Татьяна Смирнова) проживавших в Пскове и его окрестностях! Рассматриваю и буду очень рада любой информации! С уважением, Ольга --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
30 декабря 2019 8:04 Здравствуйте, уважаемые жители форума! Меня интересуют Василевские и Синицкие родом из деревни Стайки (село Стаецкое) и деревни Литвиново Невельского района. Деревню Стайки, согласно семейному преданию, во второй трети 19 века основал мой пра-пра-дедушка Захар Василевский, сын выходца из Польши Станислава Василевского. В эту деревню перебрались из Витебской губернии Синицкие. Представители этих фамилий часто вступали в браки друг с другом. Вот некоторые фамилии их потомков (помимо Василевских и Синицких): Булатовы, Лазука, Быковы, Подмазовы, Янковские, Шако. Многие потомки перебрались в Ленинград. Также меня интересуют сестры Короткевич из деревни Литвиново (год рождения 1895-1908), фамилии их потомков Плаксины, Вятских, Шако. Если кто-то интересуется названными фамилиями или указанными деревнями, буду рада пообщаться и обменяться информацией (правда, у меня информации немного) | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1028 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
12 апреля 2020 2:35 12 апреля 2020 2:37 Для карты: Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино), еще возможно д. Валтухово Ивановы, потомки Василия Иванова. --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Gloxinia86 Новичок
Российская Федерация Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2020 20:06 Добрый день. Супруги Дмитриева Анна Петровна и Кудрявцев Петр Фомич (Крулихино Опочецкий район) Супруги Егорова (Михайлова) Мария Егоровна и Дмитриев Петр Дмитриевич (Крулихино Опочецкий район): 11 детей , выжили Анна, Валя, Нина и Михаил Супруги Михайлов Егор Михайлович и Степанова Евдокия Степановна (Есипово Опочецкий район)
Возможно кто-то увидит знакомые фамилии --- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область | | |
verona-pvg Начинающий
Уфа Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
25 мая 2020 19:09 6 декабря 2020 11:47 Мои предки из Псковского уезда. (Возможно Порховского уезда, и Невельского уезда). Псковской Губернии. Фамилии: Малый. Никифоровы, возможно Волковы. жили в деревне Кисилева, Видилеье, Солпеково. | | |
Donchanka_ya Новичок
Донецк Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2020 20:02 Добрый вечер! А кто-нибудь есть, у кого родственники из деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Калининской (Псковской) области? Я тоже новичок в поиске, информации об этих деревнях уж очень мало(( А история поселений интересует меня не меньше, чем судьба родни Вообще хотелось бы найти однодумцев в поиске родни из этих деревень))) help, форумчане!  Открыта для советов и наставлений!) --- Ищу родню и жителей деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Псковской области. Фамилии в роду - Капраловы, Прокофьевы, Гавриловы, Ивановы | | |
|