Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
AlphaCentauri
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

weright написал:
[q]

AlphaCentauri написал:
[q]

weright написал:

[q]

AlphaCentauri написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 25 апреля 2024 19:35

Ура! Я нашла Лосево(Лосева) на карте Шуберта. Информация верна!

[/q]

Теперь ищите приход- по карте приходов

http://archive-map.pskov.ru/

[/q]

А по приходам ничего не изменилось. Изначально и предполагала правильные. На 99 % были приписаны к Бончарово, церковь Воскресения Христова. Но как и говорила ранее - метрических книг не нашла. Даже по близлежащим приходам...

[/q]

Название погоста- то какое?
[/q]

Здравствуйте! Получается, что погост Бончарово.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16545
>> Ответ на сообщение пользователя AlphaCentauri от 28 апреля 2024 2:28

Такого погоста в Торопецком уезде нет
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 27 апреля 2024 15:54

[q]
Добрый день. А по погосту Грядцы есть метрика на FS? Знаю, что здесь в закрепе ссылка на всю метрику у мормонов есть) Но там разобраться как-то не очень просто.
[/q]

Да что там разбираться? Всё же проиндексировано...
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 27 апреля 2024 15:54

[q]

Добрый день. А по погосту Грядцы есть метрика на FS? Знаю, что здесь в закрепе ссылка на всю метрику у мормонов есть) Но там разобраться как-то не очень просто.
[/q]

Да что там разбираться? Всё же проиндексировано...
[/q]

И правда) Остаётся вопрос: года только указанные в индексации есть? Например, мне нужны в районе 1806 года. Там нет таких. И можно где-то поискать тех лет примерно переписи? Любые: исповедки или ревизии. И есть ли в бумажном виде метрика или переписи тех лет по Грядцам, если не найдется на FS?
Спасибо!
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 28 апреля 2024 15:19
Всё, что есть у мормонов проиндексировал.
Исповедки только на бумаге в ГАПО смотреть. Ревизии тоже, но сложнее, большинство не выдается.
А! В ГАТО есть исповедки 1806 года. Оцифрованы, но пока на портал не выложены ((
---
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179

mititch написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 28 апреля 2024 15:19
Всё, что есть у мормонов проиндексировал.
Исповедки только на бумаге в ГАПО смотреть. Ревизии тоже, но сложнее, большинство не выдается.
А! В ГАТО есть исповедки 1806 года. Оцифрованы, но пока на портал не выложены ((
[/q]

В Твери есть Грядцы? Так это я смогу и ногами посмотреть, живу же здесь) по картотеке Генеалогия находить надо? Могу и Вам что-нибудь глянуть, если нужно. Только читаются те года сложно.
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

artemtver написал:
[q]
В Твери есть Грядцы? Так это я смогу и ногами посмотреть, живу же здесь) по картотеке Генеалогия находить надо? Могу и Вам что-нибудь глянуть, если нужно. Только читаются те года сложно.
[/q]

Смотрите дела в этом фонде
Ну и по картотеке Генеалогия, разумеется, всё понятно, где что есть.

---
Лайк (1)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486

weright написал:
[q]

[/q]

Действительно нет, но ещё 3 дня назад в ответе на Ваше сообщение говорилось о том, что это погост Холмского уезда.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16545

SanchezMow написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

Действительно нет, но ещё 3 дня назад в ответе на Ваше сообщение говорилось о том, что это погост Холмского уезда.
[/q]

Возможно спрашивающий что- то недопонял, раз продолжает задавать вопросы в ветке по Торопецкому уезду?
Иногда нелишне ещё раз обратить на это внимание, или не так?
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
AlphaCentauri
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

weright написал:
[q]

SanchezMow написал:
[q]

weright написал:

[q]

[/q]

[/q]

Возможно спрашивающий что- то недопонял, раз продолжает задавать вопросы в ветке по Торопецкому уезду?
Иногда нелишне ещё раз обратить на это внимание, или не так?
[/q]

Здравствуйте! Я была уверена, что погосты(которые предполагала изначально) входили в Торопецкий уезд. А оказалось, что в Холмский. Не подумала, что нужно переместиться в другую ветку. Правила форму пока не усвоила.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈