Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17773
Газета "Пламя" Куньинского района

Поисковики из Волгограда совместно с ПО ВППОО "След "Пантеры" разыскивают родственников нашего земляка, защитника Сталинграда, останки которого и медальон были обнаружены при проведении поисковых работ. Медальон удалось расшифровать. Вот его данные:

ИВАНОВ ФИЛИПП НИКОЛАЕВИЧ
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения: Калининская обл., Куньинский р-н, д. Люткино
Дата и место призыва: Куньинский РВК, Калининская обл., Куньинский р-н.
Последнее место службы 260 СД. Воинское звание - красноармеец.
Причина выбытия - убит. Дата выбытия - 22 сентября 1942 года.
Первичное место захоронения Сталинградская обл., Городищенский р-н, Самофаловский с/с, ст. Котлубань.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50513375

Погибший защитник Сталинграда был обнаружен поисковиками Югры на высоте 154,2 "Огуречная" в Городищенском районе. Отрядам "Обелиск" (г.Лангепас), "Истоки" (г.Мегион), "Каскад" (г.Югорск) удалось найти в ходе экспедиции в июне 2017 года останки 73 воинов Красной Армии, захоронения большинства из которых были осквернены. На вкладыше медальона хорошо читалось "д.Любкино", как оказалось правильное название деревни "Люткино" Куньинского района Калининской (сейчас Псковской) области, а в ОБД-Мемориал оператором введено ошибочное название "Моткино".
Красноармеец Иванов Ф.Н. захоронен 23 августа 2017 года в братской могиле на Россошинском военно-мемориальном кладбище советских воинов погибших под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны.

Для уточняющей информации можно обратиться к Руководителю ВППОО "След "Пантеры" Анне Шуняевой.

#СледПантеры
#СталинградскаяВахтаПамяти
#ПоисковикиРФ

https://vk.com/wall714984685_725
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Это фото разместил человек из Куньинского района. Фото попало к нему случайно. Кто здесь и когда снято не знает. Но этой Куньинский район-бывший Торопецкий уезд! Смотрим внимательно. Здесь могут быть наши близкие.

https://vk.com/wall714984685_683

shkola.jpg
---
Ищу контакты

yrat
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Фото учеников Ново-Бридинской сельской начальной школы 1938 год. Преподаватель: Александр Альбертович Соолятте.

Прикрепленный файл: 1938г.Ново-Бридинская НСШ.jpg
Лайк (2)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857
Здравствуйте! Не подскажете, где хранятся 1 и и 2 ревизия по Торопецкому уезду? Интересует Избудецкая волость
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

APA написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажете, где хранятся 1 и и 2 ревизия по Торопецкому уезду? Интересует Избудецкая волость
[/q]

в РГАДА

---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 857

mititch написал:
[q]

APA написал:
[q]

[/q]

в РГАДА

[/q]

Спасибо! Но не могу разобраться. Просмотрели ДД.350-2-3605, 3606, 3620 и 3613. Они все дополнительные. А где основные, не подскажете?
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

APA написал:
[q]
Спасибо! Но не могу разобраться. Просмотрели ДД.350-2-3605, 3606, 3620 и 3613. Они все дополнительные. А где основные, не подскажете?
[/q]

Да вроде все верно, 1 ревизия дд.3604-3615...

---
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте. Ищу "иголку в стоге сена" по возможному переводу крестьян.
Располагает ли кто-либо информацией по помещику Коптеву? Интересует временной период по 1799 г. Макар Степанович видимо наследовал после Татьяны Семеновны дочери Коптевой (фамилии по мужу не знаю)
Интересует в каких приходах и какие у него были деревни. Пока нашла Вережуни и Озерец.
Буду рада если кто поделится знаниями.
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Maseza написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу "иголку в стоге сена" по возможному переводу крестьян.
Располагает ли кто-либо информацией по помещику Коптеву? Интересует временной период по 1799 г. Макар Степанович видимо наследовал после Татьяны Семеновны дочери Коптевой (фамилии по мужу не знаю)
Интересует в каких приходах и какие у него были деревни. Пока нашла Вережуни и Озерец.
Буду рада если кто поделится знаниями.
[/q]

Есть псковсакие Коптевы, которые из Коновницыных. еще Копорские в родне. Покопайте в эту сторону
---
Ищу контакты

Лайк (1)
Melani15
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в деревне Бучино в 1866 году. Бучино находилось недалеко от Торопца. Пестряковский сельсовет (или Пятницкое). Там же родились моя прабабушка, бабушка, и её сестры. Очень хочется найти какую-нибудь информацию об этой деревне. Может, кому-то что-то встречалось. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги или другие документы, где бы я могла найти своих предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈