Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
olessa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Есть ли где-то по Торопецкому уезду информация по рекрутам конца 19 — начала 20 вв.?
В метрике Платиченской церкви 1907 г. о рождении моего прадеда Василия его отец указан как рядовой, хочу попробовать копнуть в эту сторону.

Прикрепленный файл: Метрика рождение Баранова Василия Алексеевича 01.03.1907 погост Платично.png
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Коллеги, добрый день!
Кому-нибудь попадались списки населения по Кудрявцевской волости за 1920-е годы? По Клинской и Ломовской встречал, по Кудрявцевской пока нет. Заранее благодарен.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572

AndreiLavrentev написал:
[q]
по Кудрявцевской волости за 1920-е годы
[/q]

А это какая до революции, напомните?

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17806

mititch написал:
[q]

AndreiLavrentev написал:
[q]

по Кудрявцевской волости за 1920-е годы
[/q]

А это какая до революции, напомните?

[/q]

В 1920 году из части Баранецко-Озерецкой волости была образована Бубновская волость, а оставшаяся часть Баранецко-Озерецкой волости переименована в Кудрявцевскую, Туровская – в Ленинскую. В апреле 1924 года Встеселовская, Клинская, Ломовская волости были переданы в состав Куньинской волости Великолукского уезда, Сиверстская волость - в состав Урицкой волости Великолукского уезда. Были также образованы пять укрупнённых волостей: Жижицкая, Кудрявцевская, Ленинская, Октябрьская, Торопецкая. В августе 1927 года уезд упразднили, а территорию разделили между созданными административно-территориальными единицами - районами Великолукского округа Ленинградской области.

Так что до революции надо смотреть по Баранецко-Озерецкой волости, но Андрея интересуют 20-е годы
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 6 декабря 2022 7:20

Добрый день! Всё верно, до революции моя деревня относилась к Клинской волости, волость потом была разделена, если я правильно понимаю. По Клинской волости в ГАПО (ГАВЛ) есть дело по переписи населения за 1920 год. Я запросил данные по своей деревне, мне ответили, что такой в деле нет. Вот я и думаю, что на 1920 деревня уже входила в состав Кудрявцевской волости. И вот вопрос - есть ли данные переписи по этой волости?
яяяяя
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня интересует любая информация периода 1930-40-х годов о деятельности и членах Колхоза им. 8 Марта Назимовского сельсовета Куньинского района, в частности Кононовых.
Если сохранились какие-либо фотографии колхозников, газетные статьи, просто семейные воспоминания того периода – поделитесь пожалуйста!
---
яяяяя
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.

Вижу в ГАПО и ГАТО дела по Кудрявцевскому сельсовету - список деревень сельсовета. Например, Ф. Р-311 Оп. 1 Д. 30 «Списки деревень Кудрявцевской и Жидицкой волостей». Интересно, там кроме названия деревни дополнительные сведения возможны..?
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

AndreiLavrentev написал:
[q]

Вижу в ГАПО и ГАТО дела по Кудрявцевскому сельсовету - список деревень сельсовета. Например, Ф. Р-311 Оп. 1 Д. 30 «Списки деревень Кудрявцевской и Жидицкой волостей». Интересно, там кроме названия деревни дополнительные сведения возможны..?
[/q]

Андрей, я с этими документами не работала к сожалению
---
Ищу контакты

Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

яяяяя написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня интересует любая информация периода 1930-40-х годов о деятельности и членах Колхоза им. 8 Марта Назимовского сельсовета Куньинского района, в частности Кононовых.
Если сохранились какие-либо фотографии колхозников, газетные статьи, просто семейные воспоминания того периода – поделитесь пожалуйста!
[/q]

Из какой деревни были Кононовы?
---
Ищу контакты

яяяяя
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
По линии деда - Кононовы в Назимово и Точилово.
Я знаю родословную по этойветви с 1591 года, а вот период 1920-1940х годов - это тайна, покрытая мраком. Дед погиб в 1944 году. Все родственные связи после смерти его родителей в 1953 году были утрачены.
И с фотографиями по этой линии у меня пробел – сохранилось только одно фото дедушки.
Вот поэтому я и пытаюсь разными способами узнать хоть что-то. Хотелось бы найти хотя бы групповые фото колхозников.
---
яяяяя
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈