Торопецкий уезд
Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:23 19 января 2022 23:42 Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области. г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки. Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово. Буду признателен за пополнение раздела.
--- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (13) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17741 | Наверх ##
4 января 2022 18:01 Eugen74 написал: [q] weright написал:
[q] Друзья , о какой пустоши идёт речь. Как думаете? Только название пустоши. Все остальное понятно.
[/q]
Может быть СЮЛИХА. Такая деревня есть на карте.
[/q]
Похоже ....а где такая? Можно кусочек карты? --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Eugen74 Россiя Сообщений: 312 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
4 января 2022 18:28 weright написал: [q] Похоже ....а где такая? Можно кусочек карты?[/q]
 --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17741 | Наверх ##
4 января 2022 19:21 Eugen74 написал: [q] weright написал:
[q] Похоже ....а где такая? Можно кусочек карты?
[/q]
[/q]
Далековато...Спасибо)) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
4 января 2022 19:58 weright написал: [q] Eugen74 написал:[q] weright написал:[q] Похоже ....а где такая? Можно кусочек карты?[/q]
[/q] Далековато...Спасибо))[/q]
Не, совсем близко, можно сказать. Слева Сюлиха, по центру погост Ломы, справа Ластовка обведены.
 --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
AleksLapchenkoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 января 2022 16:49 mititch написал: [q] Пожалуй, расписывать в отдельных сообщениях каждое дело из №№566-647 нецелесообразно. Сделал табличку, куда буду добавлять. Позже закреплю ссылку в первом сообщении темы.[/q]
Спасибо Вам огромное!!! --- Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд) | | Лайк (1) |
19 января 2022 23:14 19 января 2022 23:18 В связи с тем, что все дела ГАТО ф.160, оп. 16-2, дд.566-647 теперь есть в платном доступе и я закончил индексацию так, как хотел - теперь для всех открыт доступ для редактирования. Уточняйте, меняйте формат, вообще что пожелаете )) Копию я себе сохранил )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (3) |
| Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
20 января 2022 14:36 Здравствуйте! У меня такая проблема с Лужницкой церковью - за все года есть, а за нужный 1914 нет в Тверском архиве. Могла она "заблудиться" в Псковском, например? Или ещё где-то? | | |
| Bugbaidych Новичок
21 января 2022 21:09 Добрый день, Прошу помощи. В общем пытаюсь восстановить историю семьи. Пока что известно точно: Есть документы на прабабушку. ФИО: Колосова Евдокия Антоновна. Место рождения: Дер. Дровосеково. Приход в Харитоново. Дата рождения: 29.01.1898 г. Отец по рождению: Михайлов Антон Михайлович (даты рождения/смерти и место неизвестно) Мать по рождению: Михайлова Мария Степановна (даты рождения/смерти и место неизвестно)
Карту места прикладываю.
Начать как я понимаю надо с погоста Ломы. Но где взять документы?
 | | |
| Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
22 января 2022 19:33 Bugbaidych написал: [q] Добрый день, Прошу помощи. В общем пытаюсь восстановить историю семьи. Пока что известно точно: Есть документы на прабабушку. ФИО: Колосова Евдокия Антоновна. Место рождения: Дер. Дровосеково. Приход в Харитоново. Дата рождения: 29.01.1898 г. Отец по рождению: Михайлов Антон Михайлович (даты рождения/смерти и место неизвестно) Мать по рождению: Михайлова Мария Степановна (даты рождения/смерти и место неизвестно)
Карту места прикладываю.
Начать как я понимаю надо с погоста Ломы. Но где взять документы?
[/q]
Посмотрите выше ссылка на ГАТО, там есть приход Харитоново, но метрические книги оцифрованы с 1900 года, к сожалению. С учетом невысоких трудозатрат (ехать никуда не надо), я бы поискала младших братьев или сестер (зная родителей) и по умершим пошерстила по этому приходу. | | Лайк (1) |
| Bugbaidych Новичок
22 января 2022 22:53 Anilochka написал: [q] Посмотрите выше ссылка на ГАТО, там есть приход Харитоново, но метрические книги оцифрованы с 1900 года, к сожалению. С учетом невысоких трудозатрат (ехать никуда не надо), я бы поискала младших братьев или сестер (зная родителей) и по умершим пошерстила по этому приходу.
[/q]
Добрый вечер. Попробую по младшим посмотреть. Но вопрос в старших больше интересует. Там хоть будет понятно куда копать. Прабабушке уже свидетельство о рождении выдали при СССР (то что на руках есть). Вот и хочется до истины докопаться. | | |
|
ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь
Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer