Торопецкий уезд
Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:23 19 января 2022 23:42 Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области. г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки. Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово. Буду признателен за пополнение раздела.
--- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (13) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17737 | Наверх ##
13 декабря 2021 11:51 13 декабря 2021 11:53 NIK1998 написал: [q] Здравствуйте я ищу метрические книги за 1890-1899 по погост у Добша В ГАТО я нашёл за 1900-1917 Но до 1900? Года я не могу найти Может кто то знает?[/q]
У меня тоже есть интерес к этому погосту, но я ещё им пока не занималась правда. В искомый Вами период провал в метриках. Погуляйте по форуму, почитайте разные темы, чтобы понять что к чему. Вверху есть кнопочка " Поиск". --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
| mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 679 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 572 | Наверх ##
19 декабря 2021 18:55 19 декабря 2021 19:01 Насколько смог, проиндексировал МК Торопецкого уезда у мормонов ( familysearch.org). Разумеется, это не полный список. Что-то не смог прочитать, что-то подгорело и пока не разбирался (это про 18 век), что-то начато на одной пленке, а продолжено на другой - ссылка только на начало. Но в общем, всё. Пользуйтесь, я сделяль ))(П) - это приходские экземпляры пс. уточнения и дополнения приветствуются --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (7) |
Eugen74 Россiя Сообщений: 312 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 482 | Наверх ##
20 декабря 2021 1:41 mititch написал: [q] пс. уточнения и дополнения приветствуются[/q]
Не хватает 1781 года в погостах Жижец и Ломы. И всё-таки есть ещё четыре листа из МК погоста Ломы за 1846 год, думаю что кому-нибудь повезёт найти и в них что-то полезное) Ссылки есть в моём раннем сообщении. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (3) |
20 декабря 2021 1:54 --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | |
| ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
25 декабря 2021 9:55 Добрый день!
Кто знает, подскажите пожалуйста, к какому погосту могло относиться следующее место: Куньинский район, д. Пусточники? | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17737 | Наверх ##
4 января 2022 16:24 ingrigerd написал: [q] Добрый день!
Кто знает, подскажите пожалуйста, к какому погосту могло относиться следующее место: Куньинский район, д. Пусточники?
[/q]
Скорее всего это Пустыньки погост Жижец. Вам вроде уже отвечали где-то. --- Ищу контакты
| | |
4 января 2022 16:25 4 января 2022 16:27 Друзья , о какой пустоши идёт речь. Как думаете? Только название пустоши. Все остальное понятно. --- Ищу контакты
| | |
4 января 2022 17:39 weright написал: [q] Друзья , о какой пустоши идёт речь. Как думаете? Только название пустоши. Все остальное понятно.
[/q]
Может быть СЮЛИХА. Такая деревня есть на карте. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (2) |
4 января 2022 18:01 Eugen74 написал: [q] weright написал:
[q] Друзья , о какой пустоши идёт речь. Как думаете? Только название пустоши. Все остальное понятно.
[/q]
Может быть СЮЛИХА. Такая деревня есть на карте.
[/q]
Похоже ....а где такая? Можно кусочек карты? --- Ищу контакты
| | |
4 января 2022 18:28 weright написал: [q] Похоже ....а где такая? Можно кусочек карты?[/q]
 --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
|
ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь
Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer