Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492

mititch написал:
[q]

SanchezMow написал:
[q]

Друзья, подскажите, метрические книги Харитоново 1870-1890-х годов где-нибудь встречаются?
[/q]

Харитоново с 1876 по 1899 была приписной к погосту Ломы, причт был упразднен (см.п.5). Метрических книг по ней за эти годы быть не может.
Возобновила "работу" в 1900 после ремонта.
А про 1870-1875 не знаю, не встречал.

[/q]

Категорически благодарю за важную информацию! А по Ломам за аналогичный период что-то можно найти? Или всё так же плохо, как по Встеселово и Лукино?
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

SanchezMow написал:
[q]
Категорически благодарю за важную информацию! А по Ломам за аналогичный период что-то можно найти? Или всё так же плохо, как по Встеселово и Лукино?
[/q]

Увы, так же плохо.
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17584
Друзья, помните я просила обращать внимание в метриках 1905 нет ли Анны Андреевой. Поскольку 1905 довыложили ещё и по другим погостам, осмелилась напомнить.
Мало ли...
Может быть кому- то попадется фамилия Шляхтенков ( а). Фамилия редкая для уезда.
Дайте знать пожалуйста.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17584

SanchezMow написал:
[q]

mititch написал:
[q]

SanchezMow написал:

[q]

Друзья, подскажите, метрические книги Харитоново 1870-1890-х годов где-нибудь встречаются?

[/q]

Харитоново с 1876 по 1899 была приписной к погосту Ломы, причт был упразднен (см.п.5). Метрических книг по ней за эти годы быть не может.
Возобновила "работу" в 1900 после ремонта.
А про 1870-1875 не знаю, не встречал.

[/q]

[/q]

Александр, Вас только эти годы интересуют? В погосте Жижец часто встречаются люди из Встеселово, Лукино не помню, но не исключаю.
Поэтому всех, кого интересует Встеселово призываю также смотреть Жижец
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 492
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 1 декабря 2021 17:29

Да, у меня, к сожалению, именно это "мёртвая зона" dntknw.gif

Какие-то осязаемые даты и события (рождение, брак), которые реально сопоставить друг с другом, могут быть в период с 1870-х годов и до революции. Начало 20-го века по торопецким приходам, благодаря Дмитрию, я посмотрел - там ничего не попалось (лишь одно исключение, о котором я Вам писал). Нужен либо период пораньше (о котором я написал), либо попозже. В 50-60-х годах я могу искать лишь запись о рождении человека по имени Игнатий, но, к сожалению, без отчества и четкой привязки к местности. Выписал, на всякий случай, с десяток Игнатиев по погостам Встеселово, Лукино, Жижец, Ломы. Но пользы от этого по сути примерно ноль целых ноль десятых. И нашёл одну запись в МК Лукино за тот же период, где фигурировала деревня Мошино, но нехитрый анализ показал, что это не моё "торопецкое" Мошино, а "великолукское".
Харитоновские МК решил поковырять, поскольку внезапно понял, что деревни Кресты и Тверцево в окрестностях современной Куньи, где жила дальняя родня, относятся именно к Харитоново, а не к Клину. Но опять же - в начале 20-го века там тоже ничего нужного не нашёл. Похоже, поиски зашли в тупик.
Лайк (1)
Eugen74

Eugen74

Россiя
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 481
"Воздушная битва над Торопцом"
"... Тем не менее день [27.08.1941 г.] ВВС Западного фронта закончили на мажорной ноте. В 18:30 в атаку колонн 256-й пехотной дивизии в районе Груздово – Бегуново вышла восьмёрка Ил-2, которую вёл лично командир полка майор Л.Д. Рейно. Штурмовики прикрывали восемь МиГ-3 и четыре ЛаГГ-3 из 129-го ИАП. Экипажи «Илов» сбросили 36 ФАБ-50, выстрелили 70 реактивных снарядов, 3550 снарядов ШВАК, 13400 патронов ШКАС и заявили об уничтожении трёх орудий, 20 автомашин, 7–8 цистерн и до 300 солдат и офицеров. Несмотря на зенитный огонь, потерь и повреждений не было. Атаку пяти «Мессершмиттов» отбила четвёрка ЛаГГ-3, при этом лейтенант Д.К. Штоколов заявил одну победу. ..."
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (2)
Eugen74

Eugen74

Россiя
На сайте с 2018 г.
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
МК-1854 по Торопецкому уезду у мормонов на FS здесь и здесь. Поиском не находятся, потому что к Великолукскоку уезду почему то отнесены.
---
Лайк (3)
Eugen74

Eugen74

Россiя
На сайте с 2018 г.

weright написал:
[q]

mititch написал:
[q]

МК-1854 по Торопецкому уезду у мормонов на FS здесь. Поиском не находятся, потому что к Великолукскоку уезду почему то отнесены.
[/q]

А какая страница там Дима?
[/q]

Начало МК 1854 года здесь - конец плёнки #7570726.
Потом продолжается на плёнке #7570727 и в начале плёнки #7570728.
---
Лайк (2)
NIK1998
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте я ищу метрические книги за 1890-1899 по погост у Добша
В ГАТО я нашёл за 1900-1917
Но до 1900? Года я не могу найти
Может кто то знает?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈