Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

mititch написал:
[q]
А можно поподробнее? Архив большой... Фонды, описи, может, конкретные дела?
[/q]

я тут отмечала, можно конечно ссылками расписать может конкретные года, но там и поиском по ссылке можно найти
https://forum.vgd.ru/497/103538/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]
я тут отмечала, можно конечно ссылками расписать может конкретные года, но там и поиском по ссылке можно найти
[/q]

Спасибо! Цель именно собрать в одном месте в том числе и кросс-ссылки, чтобы было понятно, где есть на форуме еще информация.
Списки по конкретным годам были бы вообще супер, но это зависит от личной инициативы))

---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Исповедные росписи, хранящиеся в ГАПО
Огромная просьба дополнить, если знаете другие.

1746-1786 ф.39, оп.4 Перечень годов и соотвестсвующих дел в этом сообщении

1793-1864 ф.39, оп.1, дд.4120...4178

1853 ф.39, оп.1, д.3408 Странно, но так написано в описи

1853 ф.128, оп.1, д.49 (листов: 1271) http://document.archive.pskov..../102529040
1857 ф.128, оп.1, д.52 (листов 1164) http://document.archive.pskov..../102529085
В этом же фонде и описи ИР по отдельным церквям (дд. 48, 50, 51, 53)
---
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16540
Опыт здесь. Речь идет о церкви, находящейся на территории нынешнего Куньинского района.

https://forum.vgd.ru/post/27/68949/p3750518.htm#pp3750518
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Да, действительно, есть такое, вот на FS по моему Встеселово за 1860.

---
KaterinaBykova
Участник

Великие Луки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Добрый день! Скажите пожалуйста,может быть кому - нибудь при поиске по МК Торопецкого уезда попадались д.Наволока и село Троицкое? Из этих мест мои предки Петров Василий Петрович 1896 г.р. ,его мать Головинова Елена Николаевна. По расположению эти деревни должны относится к приходу Песно ,но нет их там, и по близлежащим приходам нигде не найти, при чем не только моего предка, но и названий деревни. smile_030.gif . Я уже думала о том,что они переселились откуда - то,но в семье никто об этом никогда не говорил. Хочется надеяться,что я смогу найти их в Торопецком уезде.
---
Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

KaterinaBykova написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста,может быть кому - нибудь при поиске по МК Торопецкого уезда попадались д.Наволока и село Троицкое? Из этих мест мои предки Петров Василий Петрович 1896 г.р. ,его мать Головинова Елена Николаевна. По расположению эти деревни должны относится к приходу Песно ,но нет их там, и по близлежащим приходам нигде не найти, при чем не только моего предка, но и названий деревни. . Я уже думала о том,что они переселились откуда - то,но в семье никто об этом никогда не говорил. Хочется надеяться,что я смогу найти их в Торопецком уезде.
[/q]

Если Вам удалось просмотреть МК за 1896 год и не нашлось...
1896-1900 Песно. ГАТО, ф.160, оп.16, д.334 - здесь должно быть село Троицкое, теоретически.
1890-1900 Кочевицы. ГАТО, ф. 160, оп.16, д.322 - вероятно, сельцо Наволок там.
---
Лайк (1)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101
Здесь достаточно интересно про Куньинский район Псковской обасти, при РИ в бол-ве Торопецкий уезд Платиченская волость.
http://portal.pskovlib.ru/imag...%D0%B0.pdf

Если кто-то работает с этой волостью, то буду рада знакомству ))
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
ГАТО. Фонд Р-383. Опись 1 д.44 - "Поселенный список населения Ломовской волости по переписи 1920г."
Даже интересно, есть там что полезного?
---
Лайк (1)
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
Добрый день!
Нужен помощник в Государственном архиве Псковской области.
ГАПО (Псков). Фонд 23. Опись 1. Псковский губернский статистический комитет.
Дело 241. Листы всеобщей переписи Торопецкого уезда Баранецко-Озерской волости и 1-го стана за 1895 год
Надо посмотреть, какие деревни там есть. И если есть мои – то сделать фотокопии листов по нужным фамилиям.

Кто сможет посмотреть пишите в личку sad.gif
---
petrcichocki
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈