Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (9) |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6973 | Наверх ##
20 марта 14:52 20 марта 14:53 ГАВО (Воронежский архив). Ф.И167, Оп.1, Д.8469Дело по прошению корнета Кожина Семена Ивановича о выдаче свидетельства на его имение, состоящее в Задонском уезде в сельце Немерже18 февраля 1831 г. - 2 мая 1831 г., 25 листов Л.12об "....находящихся за ним Кожиным Псковской губернии Порховскаго уезда в деревне Горках, 53-х четыре мужеска пола души крестьян...." Источник: https://forum.vgd.ru/post/2935/86373/p5242640.htm#pp5242640 | | |
NikoPskov Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите? | | |
Histericus Начинающий
Порхов Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | NikoPskov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?[/q]
Добрый вечер. По ревизской сказке 1782 года деревня Тетёрки относилась к погосту Дегжо. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
27 марта 20:13 27 марта 20:13 NikoPskov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?[/q]
Выставка Городовик Дегожского погоста. А у Вас там кто? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
NikoPskov Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Lesla написал: [q] NikoPskov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
[/q]
Выставка Городовик Дегожского погоста. А у Вас там кто?[/q]
Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания… | | |
NikoPskov Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Histericus написал: [q] NikoPskov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
[/q]
Добрый вечер. По ревизской сказке 1782 года деревня Тетёрки относилась к погосту Дегжо.
Спасибо огромное!
[/q] | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | NikoPskov написал: [q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
NikoPskov Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Lesla написал: [q] NikoPskov написал:
[q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.[/q]
Мне пока не соединить своего деда 1934 г.р. и крестьян из рс, не хватает данных о прадеде. | | |
NikoPskov Новичок
[q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.[/q]
А так мы с вами уже знакомились в генографической теме | | |
Karenin Новичок
24 апреля 11:23 Подскажите пожалуйста, ищу информацию по своему предку, знаю точно, у него была дочь Василиса Минаевна, (псковская крестьянка, по материнской линии уроженка деревни Замостье Порховского уезда). Знаю что у нее сын был, 1905 года рождения. Где можно и как найти информацию? Очень благодарен! | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus