Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (9) |
somerokangas Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 октября 2024 23:22 Подскажите, в каком приходе стоит поискать предков из д. Шилово (Шилова) Бельской вол. Порховского уезда? | | |
somerokangas Новичок
24 октября 2024 0:02 Malus_domestica написал: [q] somerokangas написал:
[q] Подскажите, в каком приходе стоит поискать предков из д. Шилово (Шилова) Бельской вол. Порховского уезда?
[/q]
Нажимайте на зелёные стрелочки - там списки деревень http://i-nventory.ru/index.php...0330344795
[/q]
Шилова нет, но вариант пожалуй рабочий. Благодарю! | | |
somerokangas Новичок
24 октября 2024 0:19 | | Лайк (1) |
annakoval Апатиты Сообщений: 1883 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
14 ноября 2024 0:09 ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86. Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#50О рождении6 ноября 1918 Виктор Андреевич ГАВРИЛОВотец - Андрей Гаврилович Гаврилов, 30 лет, кассир управл. водн. пути р.Шексны, из гр-н Псковской губернии, Порховского уезда, Тишинской волости, дер.Гривымать - Ольга Алимпиевна Гаврилова, 24 года, домашнее хозяйство | | |
olga_klychnikova Новичок
Псков Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 ноября 2024 18:50 Добрый вечер! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Нашла в МК п.Дегжо за 1907 год запись о крещении в православие своей прапра Марии. Рядом с датой имеется запись: По духов. росписи за 1905 год значится 19 лет по учет №269". Что такое духов. росписи? На просторах интернета прочитала, что это исповедные, но я думала, что МК заменили ИР.
 | | |
olga_klychnikova Новичок
22 ноября 2024 19:08 Malus_domestica написал: [q] olga_klychnikova В МК записывали рождения/браки/смерти. В ИВ раз в год записывали тех, кто приходил на исповедь и причастие, такая своеобразная перепись населения. Это разные книги, у них разное назначение, они всегда, вплоть до 1917г., существовали параллельно.[/q]
Спасибо за оперативный ответ. А эти ИР есть в доступе? | | |
Konst84 Новичок
22 ноября 2024 19:34 22 ноября 2024 19:59 Доброго всем дня!
Друзья, пожалуйста, подскажите! Мой предок крестьянин родился в деревне Заболотье - той, что в Богородицкой волости Порховского уезда Псковской губернии - такое географическое происхождение указано в метрической книге совсем другой губернии в записи о не имеющем к моему вопросу событии. Мой предок родился в период с 1881 по 1893, его имя и отчество мне известны. Это всё, что я знаю.
Из интернета выяснил, что в деревне не было церкви, и значит жители посещали ближайшие приходы. Интернет подсказал, что эта деревня граничила с Новоржевским уездом, и ближайшие приходы были в селах Бежаницы и Бараново Новоржевского уезда (примерно 25 км пешком). И там, и там церкви называлась "Святой Троицы". Интернет, вообще нередко - плохой друг, и я не уверен.
Я хочу определить, в каких метрических книгах искать моего предка, то есть какой то мог быть приход. Подскажите, верно ли я мыслю, верно ли определил ближайшие приходы?
И ещё, подскажите, пожалуйста, какие в то время (конец 19ого - начало 20ого веков) могли вестись документы, учитывающие крестьян? Кажется, если таковые существовали, то проще было бы начать с них.
Благодарю заранее! | | |
olga_klychnikova Новичок
22 ноября 2024 21:37 Malus_domestica написал: [q] olga_klychnikova написал:
[q]
А эти ИР есть в доступе?
[/q]
Посмотрите на FS - Вы же там смотрите МК? Вы живёте во Пскове - можете и архив посетить, посмотреть ИВ?[/q]
Будем искать. Спасибо. | | Лайк (1) |
velokurjer Riga Сообщений: 339 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
22 ноября 2024 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 22 ноября 2024 19:34 А почему бы вам не посмотреть Богородицкий приход с церковью. МК есть от 1781 до 1908 года. Вверху темы ссылка на таблицу. Регистрируйтесь и смотрите МК бесплатно. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
Konst84 Новичок
23 ноября 2024 7:48 velokurjer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 22 ноября 2024 19:34
А почему бы вам не посмотреть Богородицкий приход с церковью. МК есть от 1781 до 1908 года. Вверху темы ссылка на таблицу. Регистрируйтесь и смотрите МК бесплатно.[/q]
Спасибо вам! | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus