Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. 101.gif

Поэтому открою тему по Порховскому уезду.

Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО.

Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод.

Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа.

Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице.

Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива:
https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042

Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (9)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 419
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86.
Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#50

О рождении
6 ноября 1918
Виктор Андреевич ГАВРИЛОВ
отец - Андрей Гаврилович Гаврилов, 30 лет, кассир управл. водн. пути р.Шексны, из гр-н Псковской губернии, Порховского уезда, Тишинской волости, дер.Гривы
мать - Ольга Алимпиевна Гаврилова, 24 года, домашнее хозяйство
olga_klychnikova
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Нашла в МК п.Дегжо за 1907 год запись о крещении в православие своей прапра Марии. Рядом с датой имеется запись: По духов. росписи за 1905 год значится 19 лет по учет №269". Что такое духов. росписи? На просторах интернета прочитала, что это исповедные, но я думала, что МК заменили ИР. shok.gif

Прикрепленный файл: 1907 год Дегжо крещение Мария (Заблудовка).jpg
olga_klychnikova
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
olga_klychnikova
В МК записывали рождения/браки/смерти. В ИВ раз в год записывали тех, кто приходил на исповедь и причастие, такая своеобразная перепись населения. Это разные книги, у них разное назначение, они всегда, вплоть до 1917г., существовали параллельно.
[/q]

Спасибо за оперативный ответ. А эти ИР есть в доступе?

Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Доброго всем дня!

Друзья, пожалуйста, подскажите!
Мой предок крестьянин родился в деревне Заболотье - той, что в Богородицкой волости Порховского уезда Псковской губернии - такое географическое происхождение указано в метрической книге совсем другой губернии в записи о не имеющем к моему вопросу событии.
Мой предок родился в период с 1881 по 1893, его имя и отчество мне известны.
Это всё, что я знаю.

Из интернета выяснил, что в деревне не было церкви, и значит жители посещали ближайшие приходы.
Интернет подсказал, что эта деревня граничила с Новоржевским уездом, и ближайшие приходы были в селах Бежаницы и Бараново Новоржевского уезда (примерно 25 км пешком).
И там, и там церкви называлась "Святой Троицы". Интернет, вообще нередко - плохой друг, и я не уверен.

Я хочу определить, в каких метрических книгах искать моего предка, то есть какой то мог быть приход.
Подскажите, верно ли я мыслю, верно ли определил ближайшие приходы?

И ещё, подскажите, пожалуйста, какие в то время (конец 19ого - начало 20ого веков) могли вестись документы, учитывающие крестьян? Кажется, если таковые существовали, то проще было бы начать с них.

Благодарю заранее!
olga_klychnikova
Новичок

Псков
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

olga_klychnikova написал:
[q]

А эти ИР есть в доступе?

[/q]

Посмотрите на FS - Вы же там смотрите МК? Вы живёте во Пскове - можете и архив посетить, посмотреть ИВ?
[/q]

Будем искать. Спасибо. 101.gif
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 22 ноября 2024 19:34

А почему бы вам не посмотреть Богородицкий приход с церковью. МК есть от 1781 до 1908 года. Вверху темы ссылка на таблицу. Регистрируйтесь и смотрите МК бесплатно.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

velokurjer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Konst84 от 22 ноября 2024 19:34

А почему бы вам не посмотреть Богородицкий приход с церковью. МК есть от 1781 до 1908 года. Вверху темы ссылка на таблицу. Регистрируйтесь и смотрите МК бесплатно.
[/q]

Спасибо вам!
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли перепись 1710 года по Порховскому уезду? И какие переписи есть в более поздний период?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5186

artemtver написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли перепись 1710 года по Порховскому уезду? И какие переписи есть в более поздний период?
[/q]

Порховский уезд - это Шелонская пятина. Более ранние годы, но вдруг Вам пригодится
https://www.aroundspb.ru/perep...4589604652
1710г. https://census1710.narod.ru/pe...v498081365
Лайк (1)
Massy
Участник

Massy

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте уважаемые специалисты по Порховскому уезду, требуется ваша помощь.

Мои предки выходцы из деревни Загорье. Данное Загорье принадлежало в 18 веке помещикам Ладыженским и с 1753 по метрическим книгам отслеживается в книгах Рождества Пресвятой Богородицы Порховского Рождественского девичьего монастыря.
Пытаемся выйти на Ревизские сказки и столкнулись с проблемой, что искомая деревня не находится.
Просмотрели 58-1-938 и там у Ладыженских Загорье не нашли.
На FS 1781 год, деревней владеет Евдокия Ладыженская.

Может быть кто-то в ревизии 58-1… встречал у Ладыженских Загорье?

Ps. Описи с этого форума из “шапки” мною просмотрены, Загорье там не найдено.

---
Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈