| liraW Новичок
5 апреля 2021 1:00 Раз тема общая, напишу и я ) Ареал моих интересов - Себежский район, Юстиновская волость, д.Тучково фамилия - Стальмаков / Стельмаков Мои покинули деревню еще в 1900-1910 гг. , но исходя из метрик мормонов, в деревне Тучково все были родственниками. Самого старшего нашла Григория 1783 г.р. Невест брали в основном из ближайших деревень. В целом с деревней Тучково все печально, в 30-е годы оставшихся (всех? или нет) Стальмаковых раскулачили и сослали в Пермский край. Во время ВОВ приграничные деревни уничтожались, и сейчас такой деревни не существует. Знаю только что находилась д. Тучково недалеко от озера и деревни Дедино. Есть планы поехать туда на экскурсию, но боюсь что на границе с Латвией, в приграничной зоне, гражданину другого государства не разрешат рыскать ( Но может в Себежский краеведческий музей загляну. --- Масловы из Белгородской обл до 1940г |
Источники:
Внутренние описи ревизии 1782 года (НИАБ. Ф. 2567. Оп. 1. д. 49. Ревизские сказки Себежского уезда 1782 года)
Список документов по генеалогии Себежского уезда 16-17 веков в хронологическом порядке