Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8535 | О, это прорыв! Респект. Значит в приходе этой церкви я и поищу остальных детей Черепниных. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
BorealForestУчастник  Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник | | Лайк (2) |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8535 | Вверх #16 сентября 20:14 16 сентября 20:46 BorealForest написал: [q] а вот Екатерина внезапно в Троицком соборе Порхова[/q]
Отлично! А я "выловил" там же, в Генотеке, еще одну дочку - Марию род. в Пскове в 1830 г. ГАПО 39-1-4709 л. без номера ТЫЦА в Порхове нашелся и Владимир Черепнин, род. 31 июля 1 августа 1820 г. Я знал, что мне помогут. Но не рассчитывал, что так быстро. Класс! Можно не только корвалолу выпить... Повод есть. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Здравствуйте, коллеги. Прошу Вас помочь в поиске - отправная точка для Псковского поиска нужна. Мой прапрадед Петр Андреевич Андреев родился в Псковской губернии, Порховский уезд, Александровская волость, деревня Красуха. Полагаю, что храм в деревне Веретенье Искала на фэмили серч и в генотеке, но ничего не обнаружила или плохо искала. Год рождения очень примерный (исходя из метрических записей детей (первый ребенок известный мне 1901 г.р.) и возраста супруги (1878 года рождения) можно предположить разброс 1860-1880 Коллеги, направьте, ткните - хочу наконец-то начать эту ветку углублять. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #18 сентября 2:03 18 сентября 2:08 Ksenia1313 написал: [q] Полагаю, что храм в деревне Веретенье[/q]
- что это за приход, какой церкви ? Тем более в деревне (???) Ksenia1313 написал: [q] Искала на фэмили серч[/q]
- по какому критерию ? Ksenia1313 написал: [q] можно предположить разброс 1860-1880[/q]
- тогда уж точнее 1850 - 1882. ****** в самом Порхове например ц.Преображения Господня. Но и другие нельзя исключать ни в коем случае.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8535 | Вверх #18 сентября 12:10 18 сентября 12:19 Уважаемые коллеги! Вновь вопрошаю о помощи/подсказке. В метрике 1820 г. о крещении Владимира Григорьевича Черепнина в г. Порхове в качестве восприемника отметился Псковского Городского Магистрата Секретарь Яков Михайлов Черепнин (в 1825 г. - он в чине коллежского секретаря). Как я предполагаю, это родной брат отца крещаемого титулярного советника Григория Михайлова Черпнина. А ранее я уже находил такое дельце: [q] В течение августа 1829 г. в 3-м отделении 5-го Департамента Правительствующего Сената решены дела по губерниям: Псковской: О изувѣченіи вдовы Капитанши Настасьѣ Витковской лошадьми Секретаря Якова Черепнина; за смертію означенной Витковской и Черепнина предметъ сей оставить безъ сужденія; а кучера Антона Кузьмина, за неосторожность въ ѣздѣ, по Манифесту 22 Августа 1826 года, отъ взысканія оставить свободнымъ.[/q]
Из него следует, что секретарь Яков Черепнин (возможно это именно Михайлов) - помер до 1829 г. Вероятно, что в Пскове. Как предполагаете, в метриках каких церквей в 1-ю очередь стоит искать секретаря Псковского городского Магистрата Якова Черепнина? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Здравствуйте! Владимир Иванов написал: [q] - что это за приход, какой церкви ? Тем более в деревне (???)[/q]
В ночи писала и ошиблась ...я имела в виду деревню Александрово. там был храм один всего. Владимир Иванов написал: [q] - по какому критерию ?[/q]
все близлежащие храмы в том числе и Порхова, но брала промежуток - возможно пропустила...возможно и нет и не там ищу. | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Ksenia1313 написал: [q] возможно и нет и не там ищу[/q]
вот здесь есть резон сомневаться. Как служивый по окончании её, мог выбрать место жительства/проживания совсем не родовой дом/хутор/деревню... Кстати, а скан МК из какого прихода/местности ? Далеко ли от Красухи ? Каким ветром ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Владимир Иванов написал: [q] вот здесь есть резон сомневаться. Как служивый по окончании её, мог выбрать место жительства/проживания совсем не родовой дом/хутор/деревню... Кстати, а скан МК из какого прихода/местности ? Далеко ли от Красухи ? Каким ветром ?[/q]
Он переехал в Ленинград и там рождение 7 детей (с 1901 по 1917), у 8 (1921 г.р.) место рождения указано "Красуха". Так же у "партийного" сына (рожденного в Ленинграде, указано "работал на земле у отца в дер.Красуха" и срок указан 1919 до 1925 , т.е. 6 лет, это явно о постоянном проживании речь. Да и ищу я все таки запись о рождении , а это явно не изменяемая постоянная. | | |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8535 | Вверх #22 сентября 13:17 22 сентября 20:58 Согласно источнику: Н.Ф. Левин, С.Л. Свиридова. Великолукский вестник. Краеведческий альманах. — № 5. — Великие Луки, 2015. — 190 с.: ил. сохранились ИВ церкви с. Дроздово: 1852 г. (ГАПО 39-1-1525). Интересуют дети помещика Леонарда Якубовского и его жены Анны Николаевой (родовая фамилия пока неизвестна, возможно - Лукомская - Алексеева). Якубовский - католик, но похоронен на кладбище при церкви в Дроздове. У меня есть метрика костела Св. Троицы г. Пскова о смерти 1876-07-19 в имении Дроздово Великолуцкого уезда коллежского асессора Якубовского Леонарда Осиповича, от роду 90 лет. Оставил жену Анну Николаевну, сына Александра (*1838, есть метрика о крещении в Дроздовской церкви), дочерей Екатерину, Аделю, Софию и Анну. Дети Якубовского были православными, по вере матери. Может быть кто-то изучал исповедки Великолукского уезда и прихода Спасской церкви в Дроздове? Есть ли там Якубовские? Примечательно, что в истории церкви Дроздова отдельно отмечено, что икона Святителя Николая пожертвована прихожанам помещиком Якубовским около 1875 г.
ЗЫ. Я уже и метрику 1822 г. отыскал о браке Якубовского и о рождении у него в 1823 г. дочери Екатерины, а в 1832 г. - Софии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии