Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 398 399 400 401 402 * 403 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 147

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2251

Владимир Иванов написал:
[q]
может они так подшиты 1947- 1449 ?
[/q]

Они по трем годам велись. Форма такая была.
1943-44-45
1946-47-48
1949-50-51
и т.д.
соответственно, пока по крайней дате 75 лет не пройдет без документов подтверждающих родство на руки не выдадут.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13411

Lesla написал:
[q]
пока по крайней дате 75 лет не пройдет без документов подтверждающих родство на руки не выдадут.
[/q]

Не совсем так.
Книги за 45 год отдельно. У меня по ПУ во всяком случае. Потом, да по 3 года сразу. Но тоже не везде
Ну и 54 год, мы смотрели спокойно по документам.
Тут, как повезет.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1268

Владимир Иванов написал:
[q]
- ну чистой воды махровый бюрократизм
[/q]

Видимо Псковская область впереди планеты всей.
Есть ещё районные архивы, в которых не требуют предъявлять документы.
Пока?
confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1443

Влад-К написал:
[q]
Псковская область впереди планеты всей
[/q]
в передовиках по всему )))
Сканы есть (у недругов) - но ходи в ч/з и прокручивай сами плёнки smile_030.gif
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 444

yanyarv написал:
[q]
Вот одна семья из похозяйственной книги за три года - стандартная форма. И так по всему селению на каждую семью.
[/q]

yanyarv, это ничего, что Ваш скан открывается кверх ногами? В браузере, вроде, вращать картинки нельзя или я просто не умею?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Влад-К написал:
[q]
Есть ещё районные архивы, в которых не требуют предъявлять документы.
[/q]

В архиве Псковского района , наоборот, спрашивали документы, подтверждающие родство, даже 3 года назад.
Увы.
Человеческий фактор.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206

oztech написал:
[q]
скан открывается кверх ногами
[/q]

Пардон)) Так почему-то загрузилось. Исходный был нормальный.
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 206
Раз уж затронули вопрос с документами, подтверждающими родство - спрошу. В каком виде вы предъявляли такие документы?
Я тут на днях побывал в ЗАГСе, справку о прадеде хотел получить. Соответственно, ещё летом по совету того-же ЗАГСа обратился в Псковский архив, чтобы дали справку для подтверждения родства из метрической книги. Мне её по электронной почте Архив и прислал. Однако, ведущий специалист ЗАГСа Кузьменкова Ю. А. посмотрела на меня и мою справку уничижительно - сказала что это не документ, что печать должна быть синяя, соответственно - от ворот поворот. А у вас принимали справки, присланные по электронной почте, или требовали оригинальный документ?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

yanyarv написал:
[q]
В каком виде вы предъявляли такие документы?
[/q]

Я пару постов назад Вам написала -ТОЛЬКО оригиналы.
Если посылаете почтой, то копии, заверенные у нотариуса.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1335

yanyarv написал:
[q]
Мне её по электронной почте Архив и прислал.
[/q]

Из архива когда документы заказываю ставлю галочку ПОЧТОЙ. Именно для того, чтобы синяя печать была на бумажке
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 398 399 400 401 402 * 403 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈