На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день! Уважаемые друзья, сориентируйте, пожалуйста меня, какие имеются в ГАПО ресурсы в виде списков сельского населения Псковского уезда 1900-1926 гг. Дело в том, что по прадеду из д. Голованова прихода с. Торошино Псковского уезда удалось найти запись о рождении его в единственной за 20 век МК 1901 г. Следующий документ по этому приходу - только в 1861 г. А вдруг по таким спискам удастся "дотянуться" до 1861 г.
Уважаемые, приветствую. Просматриваю МК Николаевской церкви, Краногородской волости, ищу данные по деревне Фроловка. мой дед родилсяв дер. Фроловка в 1924 году, получила из архива скан из Загса, его отец в 1901 году родился тоже в дер. Фроловка. Пошла назад смотреть инфу, обнаружила еще записи о своих предках /рождение, смерть, восприемники/. После 1884 и назад в глубь упоминания об этой деревни Фроловка отсутствует, не то что своих найти не могу, а вообще нет никаких записей по этой деревне, не подскажите в чем дело?
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Други!! У меня вопрос. Кто-нибудь для себя расписывал исповедки Псковского уезда? Поясню: там за некоторые годы периода 1727-1800гг по 6-9 книг. По какому принципу книги формировались? С 1801 знаю, погосты по алфавиту. А до 1800, кто знает как? Как бы вычислить свой погост и попасть в цель, чтобы приехав, не потратить время бестолково. Мне нужен погост Русецкий или Руский (да, именно с одной С-это для Сергеича), или он же Руски. Писали в разных вариантах Ну и ревизию 1834 и 1850 по Псковскому уезду, государственные крестьяне, может, кто подскажет, где искать? Спасибо
И сразу спрошу ещё. Может и про окладные книги, кто что знает? Книг довольно много, но где найти списки государственных крестьян Мелеховской волости Псковского уезда, положенных в оклад? Может, тоже кто-то подскажет? Это самый ценный документ периода 1901-1917, когда нет ничего. Я не могу вычислить прадеда из 6 Егоров и второго из 5 Максимов Я в прошлую поездку пару книг заказала. И мимо. А страниц там очень много. Может вовсе не там ищу? Кто что знает, друзья?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии