Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 413 414 415 416 417  * 418 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter
Долгожитель форума

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

Лайк (9)
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8535
О, это прорыв! Респект.
Значит в приходе этой церкви я и поищу остальных детей Черепниных.
:lol:
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
BorealForest
Участник

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
GrayRam, а вот Екатерина внезапно в Троицком соборе Порхова, тоже через Генотек удалось выловить https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник
Лайк (2)
GrayRam
Долгожитель форума

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

BorealForest написал:
[q]
а вот Екатерина внезапно в Троицком соборе Порхова
[/q]
Отлично!
А я "выловил" там же, в Генотеке, еще одну дочку - Марию род. в Пскове в 1830 г.
ГАПО 39-1-4709 л. без номера
ТЫЦ
А в Порхове нашелся и Владимир Черепнин, род. 31 июля 1 августа 1820 г.
Я знал, что мне помогут. :lol:
Но не рассчитывал, что так быстро. Класс! Можно не только корвалолу выпить... Повод есть.
---
Мой дневник
Лайк (2)
Ksenia1313
Долгожитель форума

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте, коллеги.
Прошу Вас помочь в поиске - отправная точка для Псковского поиска нужна.
Мой прапрадед Петр Андреевич Андреев родился в Псковской губернии, Порховский уезд, Александровская волость, деревня Красуха.
Полагаю, что храм в деревне Веретенье
Искала на фэмили серч и в генотеке, но ничего не обнаружила или плохо искала.

Год рождения очень примерный (исходя из метрических записей детей (первый ребенок известный мне 1901 г.р.) и возраста супруги (1878 года рождения) можно предположить разброс 1860-1880
Коллеги, направьте, ткните - хочу наконец-то начать эту ветку углублять.

f.19_op.127_d.1977_001.jpg
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1567

Ksenia1313 написал:
[q]
Полагаю, что храм в деревне Веретенье
[/q]
- что это за приход, какой церкви ? Тем более в деревне (???)
Ksenia1313 написал:
[q]
Искала на фэмили серч
[/q]
- по какому критерию ?
Ksenia1313 написал:
[q]
можно предположить разброс 1860-1880
[/q]
- тогда уж точнее 1850 - 1882.
в самом Порхове например ц.Преображения Господня. Но и другие нельзя исключать ни в коем случае.

Прикрепленный файл: 2026-09-18_02-01-23.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
GrayRam
Долгожитель форума

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уважаемые коллеги!
Вновь вопрошаю о помощи/подсказке.
В метрике 1820 г. о крещении Владимира Григорьевича Черепнина в г. Порхове в качестве восприемника отметился Псковского Городского Магистрата Секретарь Яков Михайлов Черепнин (в 1825 г. - он в чине коллежского секретаря).
Как я предполагаю, это родной брат отца крещаемого титулярного советника Григория Михайлова Черпнина.
А ранее я уже находил такое дельце:
[q]
В течение августа 1829 г. в 3-м отделении 5-го Департамента Правительствующего Сената решены дела по губерниям:
Псковской:
О изувѣченіи вдовы Капитанши Настасьѣ Витковской лошадьми Секретаря Якова Черепнина; за смертію означенной Витковской и Черепнина предметъ сей оставить безъ сужденія; а кучера Антона Кузьмина, за неосторожность въ ѣздѣ, по Манифесту 22 Августа 1826 года, отъ взысканія оставить свободнымъ.
[/q]

Из него следует, что секретарь Яков Черепнин (возможно это именно Михайлов) - помер до 1829 г. Вероятно, что в Пскове.
Как предполагаете, в метриках каких церквей в 1-ю очередь стоит искать секретаря Псковского городского Магистрата Якова Черепнина?

---
Мой дневник
Ksenia1313
Долгожитель форума

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Владимир Иванов написал:
[q]
- что это за приход, какой церкви ? Тем более в деревне (???)
[/q]

В ночи писала и ошиблась ...я имела в виду деревню Александрово. там был храм один всего.

Владимир Иванов написал:
[q]
- по какому критерию ?
[/q]

все близлежащие храмы в том числе и Порхова, но брала промежуток - возможно пропустила...возможно и нет и не там ищу.

Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1567

Ksenia1313 написал:
[q]
возможно и нет и не там ищу
[/q]
вот здесь есть резон сомневаться.
Как служивый по окончании её, мог выбрать место жительства/проживания совсем не родовой дом/хутор/деревню...
Кстати, а скан МК из какого прихода/местности ?
Далеко ли от Красухи ? Каким ветром ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Ksenia1313
Долгожитель форума

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
вот здесь есть резон сомневаться.
Как служивый по окончании её, мог выбрать место жительства/проживания совсем не родовой дом/хутор/деревню...
Кстати, а скан МК из какого прихода/местности ?
Далеко ли от Красухи ? Каким ветром ?
[/q]

Он переехал в Ленинград и там рождение 7 детей (с 1901 по 1917), у 8 (1921 г.р.) место рождения указано "Красуха". Так же у "партийного" сына (рожденного в Ленинграде, указано "работал на земле у отца в дер.Красуха" и срок указан 1919 до 1925 , т.е. 6 лет, это явно о постоянном проживании речь.
Да и ищу я все таки запись о рождении , а это явно не изменяемая постоянная.

GrayRam
Долгожитель форума

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Согласно источнику: Н.Ф. Левин, С.Л. Свиридова. Великолукский вестник. Краеведческий альманах. — № 5. — Великие Луки, 2015. — 190 с.: ил. сохранились ИВ церкви с. Дроздово: 1852 г. (ГАПО 39-1-1525).
Интересуют дети помещика Леонарда Якубовского и его жены Анны Николаевой (родовая фамилия пока неизвестна, возможно - Лукомская - Алексеева). Якубовский - католик, но похоронен на кладбище при церкви в Дроздове.
У меня есть метрика костела Св. Троицы г. Пскова о смерти 1876-07-19 в имении Дроздово Великолуцкого уезда коллежского асессора Якубовского Леонарда Осиповича, от роду 90 лет.
Оставил жену Анну Николаевну, сына Александра (*1838, есть метрика о крещении в Дроздовской церкви), дочерей Екатерину, Аделю, Софию и Анну. Дети Якубовского были православными, по вере матери.
Может быть кто-то изучал исповедки Великолукского уезда и прихода Спасской церкви в Дроздове? Есть ли там Якубовские?
Примечательно, что в истории церкви Дроздова отдельно отмечено, что икона Святителя Николая пожертвована прихожанам помещиком Якубовским около 1875 г.

ЗЫ. Я уже и метрику 1822 г. отыскал о браке Якубовского и о рождении у него в 1823 г. дочери Екатерины, а в 1832 г. - Софии.
---
Мой дневник
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 413 414 415 416 417  * 418 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈