Приветствую ВАс, соседи
Что-то давно у Вас тишина.
Позвольте, потревожить
У меня совершенно случайно и спонтанно начался новый поиск
https://forum.vgd.ru/post/6198/197578/p5814376.htm#pp5814376и все следы меня ведут в Островский уезд.
Если конкретно, то я разыскиваю купчиху,
бывшую? швейцарскую подданную Сесилию Елисееву (Цецилию, в православии Сосипатру) ЖАКАРД (или Жокар, или Жакар- сочетание букв разное. может быть удвоенное К в середине)
проживавшую в городе Остров, по адресу: Петропавловская улица дом 6, напротив дома купца Семендяева, сохранившегося до сих пор.
упоминание о Сесилии нашлось лишь тут, в Туровецкой волости, где она в восприемниках у брата своего мужа. Запись первая по счёту

Вместе с ней разыскиваю ее мужа Ивана Даниловича ЖАКАРД (он взял ее фамилию)
упоминание о нём тоже единственное нашли. Тоже в восприемниках.

В Туровецкой волости в писарях нашёлся родной брат Ивана Даниловича НИколай Данилович Жуковский (да, братья взяли разные фамилии)
Нашлось 4 метрики о рождении и смерти детей Николая, крещёных в Симеоновской церкви Дубковского погоста. Одна из них выше, где Сесилия в восприемниках
Не попадались ли кому-нибудь из ВАс эти личности?
Существуют ли какие-либо переписи по г.Остров периода 1880-1900 гг?
Может быть кто-то подскажет, где искать купцов Острова?. Нашла кое-что в казённое палате ф.58, но там вся губерния (ещё не смотрела в архиве)
Или где искать, живущих в этот же период или раньше-позже, в доме на Петропавловской, ныне Рымара?
Нет ли исповедок 1863г по г.Остров в свободном доступе случайно?
Метрики видела, что есть. Постепенно просматриваю. Поиском на ГЕнотеке нашли только то, о чем написала выше.
Также меня интересует Туровецкая волость того же периода 1882-1900 что по ней сохранилось?
Что рекомендуете посмотреть?
Метрики тоже видела.
Может быть, кто-то что-то подскажет ещё, буду очень благодарна
В КУрляндской губ. на сайте Герои Гражданской войны, замечены несколько человек по фамилии Жакар.
Спасибо
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer