Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста определить приход, к которому относилась деревня.
Нашла своих потенциальных родственников в МК 1902, погост Чернозерье, Георгиевской церкви.
Место жительства - деревня Землянкино Туровецкой волости.
https://pskov.74pro.club/ - не работает, Гугл-поиск не помогает(
Я не могу понять, входило ли Землянкино в приход этой церкви?
Какие приходы жители Землянкино еще могли посещать?

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Землянкино.png
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Vladimirovna07 написал:
[q]
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста определить приход, к которому относилась деревня.
Нашла своих потенциальных родственников в МК 1902, погост Чернозерье, Георгиевской церкви.
Место жительства - деревня Землянкино Туровецкой волости.
https://pskov.74pro.club/ - не работает, Гугл-поиск не помогает(
Я не могу понять, входило ли Землянкино в приход этой церкви?
Какие приходы жители Землянкино еще могли посещать?

Заранее спасибо!
[/q]

Да, Землянкино входило в приход Чернозерье.
http://archive-map.pskov.ru

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23

mititch написал:
[q]

Да, Землянкино входило в приход Чернозерье.
http://archive-map.pskov.ru

[/q]

Спасибо Вам за чудо-ссылку! Все, разобралась!
Believe14
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, определить приход.
Деревня Бухары, Мясовская волость.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Believe14

Добрый день!

Приход погоста Врев. Деревня Бухары имела второе название Медведково.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
Believe14
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

STVT написал:
[q]
Believe14

Добрый день!

Приход погоста Врев. Деревня Бухары имела второе название Медведково.
[/q]

Спасибо большое!
Вот интересно, я вчера в ночи пока искала, нашла ещё второе название и это было не Медведково.
Спасибо!
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Believe14

В Островском уезде было две деревни Бухары. Одна имела второе название Медведково, а вторая Пепелково. По-моему ваша первая, т.к. волость Мясовская. Вторая относилась к погосту Владимирец.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Скажите пожалуста есть ли какие то материалы где можно наидти покупки/продажи земель и крестьян помещиков в Овстровском уезде?

В исторических книгах пишут к многим деревням, что с 1840 годов деревня пренадлежит помещику Изьединову.
Мои предки от кудо то переселены в Грешина Гору (Дубска-Казанская ц, Вышгородская вол.) между 1838 и 1844.

Некоторые деревни вижу что до того пренадлежали генералу Шенгерову/Шенгеровичу. Фигурирует некоторые деревни бывшые в контроле Ниродов.

Ищу способов как наидти от куда переселены. Церковных книг по этому периоду нет (1800-1850).
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

Violaviola написал:
[q]
Скажите пожалуста есть ли какие то материалы где можно наидти покупки/продажи земель и крестьян помещиков в Овстровском уезде?
[/q]

А Ревизские сказки вы смотрели?

---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37

APA написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

[/q]

А Ревизские сказки вы смотрели?

[/q]

Я живу не в России. Человек кто по моеи просьбе был в архиве Пскова, смог достать лиш Изповедки. По поводу ревизских сказок сказал что там бардак и мне не поможет такие документы достать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈