Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2201
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

nesty15
Новичок

Алтайский край, г. Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Владимир Иванов написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]

Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.

nesty15 написал:
[q]

Интересующие меня люди, все родились до 1919.
[/q]

тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения
- по ИО
- по деревне и Отчеству
- по восприемникам в Р
- по свидетелям в Б
- не игнорировать раздел У
Проанализировать полученные данные.

P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?
[/q]

Спасибо большое, буду делать как Вы сказали, наверное только так и остается.
Да, д. Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва, г. Остров.
Даже попадались Тихомировы в Толковской волости П. Дубки, Старые Овсищи, древо этих Тихомировых я составила на три поколения, но с моими они ни как не пересекаются или эта ветвь разошлась очень давно, что нет пересечений в именах и отчествах. Такое ощущение, что все есть, кроме моих, просто руки опускаются, хоть какую-нибудь, где нибудь зацепочку.

nesty15
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33

Спасибо большое, что ответили, но я конечно, ищу не по фамилии, а в первую очередь по имени рожденного ребенка, затем смотрю имена родителей, совпадений нет. С браком вообще проще Илья Дмитриевич+Домна Алексеевна ни разу не встречалось, один раз встретила сочетание Илья Григорьевич+Домна Алексеевна в П. Верхние Овсищи в 1896г., но у них в будущем рождались другие дети, опять МИМО.... dntknw.gif
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

nesty15 написал:
[q]
Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва
[/q]
однако 1899 года нет в сводной таблице. Засада!

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 19 января 2024

Может все таки псковский уезд смотреть надо?
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

velokurjer написал:
[q]
Может все таки псковский уезд
[/q]
Хотел определиться с приходом, да Карта Псковской губернии успешно канула в лета. На досуге бы полистал, если повезло с сохранностью.

Update пог. Русицкий, пог.Добровитки
а поэтому вопрос к

KoLenka написал:
[q]
[/q]
Какие у вас успехи с поиском МК пог. Русицкий?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
LNR
Новичок

LNR

г.Остров,Псковская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 18 января 2024 15:10

д.Бахарёво Островского уезда Гусаковской волости. После в советское время Дуловская волость. Находится почти на трассе Псков -Остров от д.Дуловка св сторону Дуловки.Очень часто данная деревня встречается в МК Троицкого Собора г.Остров
Была д.Бахарёво в Москвинском с/с Псковского района (не уточняла какой был уезд раньше) Снята с учёта решением Облисполкома №331 от 29.08.1961г
nesty15
Новичок

На сайте с 2022 г.

velokurjer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 19 января 2024

Может все таки псковский уезд смотреть надо?
[/q]

В Псковском уезде, я то же смотрела все ближайшие погосты за эти годы, жаль нет МК по П. Русски, Добрывидки, Знахлицы.
С 1921 по 1925г. вся семья проживала в Мелиховской волости Псковского уезда, может быть и до 1898г. они там проживали, а по этой волости МК я не нашла. cray.gif
nesty15
Новичок

На сайте с 2022 г.

LNR написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 18 января 2024 15:10

д.Бахарёво Островского уезда Гусаковской волости. После в советское время Дуловская волость. Находится почти на трассе Псков -Остров от д.Дуловка св сторону Дуловки.Очень часто данная деревня встречается в МК Троицкого Собора г.Остров
Была д.Бахарёво в Москвинском с/с Псковского района (не уточняла какой был уезд раньше) Снята с учёта решением Облисполкома №331 от 29.08.1961г
[/q]

Спасибо большое, за ответ!
По документам ВОВ д. Бахарево именно Островского уезда, ну если честно, я все д. Бахарево просмотрела, рядом с каждой деревней ближайшие погосты с 1896 по 1900гг. по разным уездам, нет результата smile_030.gif
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1148
Всем здравствуйте!
В Островском уезде около реки Великой была и есть деревня Гришманово. На 19 век это приход села Синск, Синское (Синее) Устье, ц.св.Симеона и ц.Покрова Пресв.Богородицы. Есть у меня подозрение, что деревню основали мои Гришмановские из Себежского уезда в начале 18 века. Подскажите, пожалуйста, какие переписные документы первой четверти 18 века сохранились по этим краям? Может быть, по Островскому уезду в целом?

Прикрепленный файл: 2024-02-11_19-25-19.png
---
Гришмановские. История фамилии.
Себежский район Псковской области.
Кыштовский район Новосибирской обл. (Гришмановы и Гришмановские)
Петуховский район Курганской обл.
Знаменский район Омской обл.
Муромцевский район Омской области
Плотеле и Плунге.Тельшайский уезд Литва
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445

AGrishman написал:
[q]
Всем здравствуйте!
В Островском уезде около реки Великой была и есть деревня Гришманово. На 19 век это приход села Синск, Синское (Синее) Устье, ц.св.Симеона и ц.Покрова Пресв.Богородицы. Есть у меня подозрение, что деревню основали мои Гришмановские из Себежского уезда в начале 18 века. Подскажите, пожалуйста, какие переписные документы первой четверти 18 века сохранились по этим краям? Может быть, по Островскому уезду в целом?
[/q]

Чисто филологически сомнительно. Гришмановский - житель Гришманово, но не наоборот. Хотя, конечно, не исключен вариант, что когда основывали фамилия была Гришмановы, а затем, со временем фамилия трансформировалась в Гришмановские.
---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈