Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2203
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

nesty15 написал:
[q]
просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет
[/q]
Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899?
И откуда точные даты других персон?

nesty15 написал:
[q]
рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич
[/q]
в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 17 января 2024 7:46

Нашел несколько вариантов Бахарево.

д. Бахарево к Псковскому уезду. Между правыми берегами рр. Многи (от устья. Лабенки) и Лабенки и лев. берегом рч. Дубины.

Бахарево, дер при р. Синей, Опочецкий уезд.

Бахарево — деревня в Островском районе Псковской области. Входит в состав Островской волости.
Расположена в 18 км к северу от города Остров, у автодороги М20 и соответствующего участка железной дороги Псков — Остров. В 2 км к северу находится деревня Дуловка, южнее — железнодорожная станция Дуловская. Островский уезд.

д.Череха и сейчас есть. Легко найти в нэте у Пскова.

---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
nesty15
Новичок

Алтайский край, г. Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Владимир Иванов написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет
[/q]

Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899?
И откуда точные даты других персон?

nesty15 написал:
[q]

рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич
[/q]

в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС.

[/q]

Да, конечно, искала не только эти года, но и ближайшие. Точные даты рождения, это то, что получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах), а не из МК
Интересующие меня люди, все родились до 1919.

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

nesty15 написал:
[q]
получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]
Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.

nesty15 написал:
[q]
[/q]
тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения
- по ИО
- по деревне и Отчеству
- по восприемникам в Р
- по свидетелям в Б
- не игнорировать раздел У
Проанализировать полученные данные.

P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Лайк (1)
nesty15
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 января 2024 20:06

Спасибо большое за ответ, но я проверяла все д. Бахарево, дело в том, что в документах ВОВ указана именно д. Бахарево, Островского уезда, так как Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет.
Что касается д. Черехи мне понятно, где она находится, но не понятно к какому погосту она относилась, либо далеко, либо нет МК, поэтому пытаюсь найти через Бахарево, но не получается.
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1292

nesty15 написал:
[q]
Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет.
[/q]

Прошу прощения, может вы это прекрасно без меня знаете, но вдруг вы, как и многие здесь, впервые столкнулись с тем, что крестьяне псковских деревень не имели фамилий. Если вы ищете своего предка в метрических книгах по фамилии Тихомиров, тогда, вы его там не найдете, нужно искать рождение Ильи у Дмитрия (например, Васильева, Никифорова или др. это имя отца Дмитрия, а не его фамилия).
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33

Ну не так чтобы совсем не имели фамилии, но да, в массе своей не имели, но у многих фамилии были, но в МК они не указывались или указывались не всегда. У большинства реально бесфамильных фамилиями (когда их стало в XX веке иметь обязательно) становилось отчество или имя деда: Иванов, Петров, Сидоров. Но Тихомиров происходит не от крестильного имени и стало быть фамилия у семьи вероятнее всего была (хотя могла и не указываться в МК). Отсутствие фамилий касалось прежде всего крестьян, а ж/д кочегар это рабочий - фамилию однозначно имел, хотя, конечно, родиться мог и в крестьянской семье.
---
С уважением,

Борис Круглов
nesty15
Новичок

На сайте с 2022 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

nesty15 написал:
[q]

получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]

Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.

nesty15 написал:
[q]

[/q]

тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения
- по ИО
- по деревне и Отчеству
- по восприемникам в Р
- по свидетелям в Б
- не игнорировать раздел У
Проанализировать полученные данные.

P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?
[/q]

Спасибо большое, буду делать как Вы сказали, наверное только так и остается.
Да, д. Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва, г. Остров.
Даже попадались Тихомировы в Толковской волости П. Дубки, Старые Овсищи, древо этих Тихомировых я составила на три поколения, но с моими они ни как не пересекаются или эта ветвь разошлась очень давно, что нет пересечений в именах и отчествах. Такое ощущение, что все есть, кроме моих, просто руки опускаются, хоть какую-нибудь, где нибудь зацепочку.

nesty15
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33

Спасибо большое, что ответили, но я конечно, ищу не по фамилии, а в первую очередь по имени рожденного ребенка, затем смотрю имена родителей, совпадений нет. С браком вообще проще Илья Дмитриевич+Домна Алексеевна ни разу не встречалось, один раз встретила сочетание Илья Григорьевич+Домна Алексеевна в П. Верхние Овсищи в 1896г., но у них в будущем рождались другие дети, опять МИМО.... dntknw.gif
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

nesty15 написал:
[q]
Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва
[/q]
однако 1899 года нет в сводной таблице. Засада!

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈