Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2203 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
17 января 2024 10:54 nesty15 написал: [q] просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет[/q]
Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899? И откуда точные даты других персон? nesty15 написал: [q] рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич[/q]
в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
velokurjer Riga Сообщений: 339 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
17 января 2024 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя nesty15 от 17 января 2024 7:46 Нашел несколько вариантов Бахарево. д. Бахарево к Псковскому уезду. Между правыми берегами рр. Многи (от устья. Лабенки) и Лабенки и лев. берегом рч. Дубины. Бахарево, дер при р. Синей, Опочецкий уезд. Бахарево — деревня в Островском районе Псковской области. Входит в состав Островской волости. Расположена в 18 км к северу от города Остров, у автодороги М20 и соответствующего участка железной дороги Псков — Остров. В 2 км к северу находится деревня Дуловка, южнее — железнодорожная станция Дуловская. Островский уезд. д.Череха и сейчас есть. Легко найти в нэте у Пскова. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
nesty15 Новичок
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 января 2024 14:35 Владимир Иванов написал: [q] nesty15 написал:
[q] просмотрела МК всех ближайших погостов: Кириллово, Кухва, Новая и Старая Уситва, результата нет
[/q]
Уточните. Надеюсь, вы искали в МК не только за 1898 год, но и 1895..1897..1899? И откуда точные даты других персон?
nesty15 написал:
[q] рождение первого ребенка и брак, где проживал Илья Дмитриевич
[/q]
в МК это если события произошли до 1919. Позже - очень велика вероятность, что только через ЗАГС.
[/q]
Да, конечно, искала не только эти года, но и ближайшие. Точные даты рождения, это то, что получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах), а не из МК Интересующие меня люди, все родились до 1919. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
18 января 2024 15:09 18 января 2024 15:17 nesty15 написал: [q] получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)[/q]
Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов. nesty15 написал: [q] Интересующие меня люди, все родились до 1919.[/q]
тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения - по ИО - по деревне и Отчеству - по восприемникам в Р - по свидетелям в Б - не игнорировать раздел У Проанализировать полученные данные. P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
nesty15 Новичок
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 января 2024 15:10 >> Ответ на сообщение пользователя velokurjer от 17 января 2024 20:06 Спасибо большое за ответ, но я проверяла все д. Бахарево, дело в том, что в документах ВОВ указана именно д. Бахарево, Островского уезда, так как Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет. Что касается д. Черехи мне понятно, где она находится, но не понятно к какому погосту она относилась, либо далеко, либо нет МК, поэтому пытаюсь найти через Бахарево, но не получается. | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
18 января 2024 16:33 nesty15 написал: [q] Тихомиров Илья Дмитриевич был железнодорожным кочегаром, то я думаю ошибки быть не может в документах ВОВ и это именно место рядом с железнодорожной станцией Дуловской, но по какой-то причине данных в МК нет.[/q]
Прошу прощения, может вы это прекрасно без меня знаете, но вдруг вы, как и многие здесь, впервые столкнулись с тем, что крестьяне псковских деревень не имели фамилий. Если вы ищете своего предка в метрических книгах по фамилии Тихомиров, тогда, вы его там не найдете, нужно искать рождение Ильи у Дмитрия (например, Васильева, Никифорова или др. это имя отца Дмитрия, а не его фамилия). --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
18 января 2024 17:17 18 января 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33 Ну не так чтобы совсем не имели фамилии, но да, в массе своей не имели, но у многих фамилии были, но в МК они не указывались или указывались не всегда. У большинства реально бесфамильных фамилиями (когда их стало в XX веке иметь обязательно) становилось отчество или имя деда: Иванов, Петров, Сидоров. Но Тихомиров происходит не от крестильного имени и стало быть фамилия у семьи вероятнее всего была (хотя могла и не указываться в МК). Отсутствие фамилий касалось прежде всего крестьян, а ж/д кочегар это рабочий - фамилию однозначно имел, хотя, конечно, родиться мог и в крестьянской семье. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
nesty15 Новичок
19 января 2024 9:55 Владимир Иванов написал: [q] nesty15 написал:
[q] получилось узнать из различных документов (свид-во о смерти, памятники на могилах)
[/q]
Не зацикливайтесь на этих датах, если вдруг найдёте сами другие данные. Есть вероятность что записано со слов.
nesty15 написал:
[q] Интересующие меня люди, все родились до 1919.
[/q]
тогда самый надёжный способ просмотреть все доступнык МК до 1919 и выписать совпадения - по ИО - по деревне и Отчеству - по восприемникам в Р - по свидетелям в Б - не игнорировать раздел У Проанализировать полученные данные.
P.S. само Бахарево вам попадалось в МК ?[/q]
Спасибо большое, буду делать как Вы сказали, наверное только так и остается. Да, д. Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва, г. Остров. Даже попадались Тихомировы в Толковской волости П. Дубки, Старые Овсищи, древо этих Тихомировых я составила на три поколения, но с моими они ни как не пересекаются или эта ветвь разошлась очень давно, что нет пересечений в именах и отчествах. Такое ощущение, что все есть, кроме моих, просто руки опускаются, хоть какую-нибудь, где нибудь зацепочку. | | |
nesty15 Новичок
19 января 2024 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 18 января 2024 16:33 Спасибо большое, что ответили, но я конечно, ищу не по фамилии, а в первую очередь по имени рожденного ребенка, затем смотрю имена родителей, совпадений нет. С браком вообще проще Илья Дмитриевич+Домна Алексеевна ни разу не встречалось, один раз встретила сочетание Илья Григорьевич+Домна Алексеевна в П. Верхние Овсищи в 1896г., но у них в будущем рождались другие дети, опять МИМО.... | | |
19 января 2024 12:44 nesty15 написал: [q] Бахарево попадалась в МК в Погосте Кириллово, Старая Уситва[/q]
однако 1899 года нет в сводной таблице. Засада! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer